Вверх страницы
Вниз страницы

Fables Within

Объявление

ОЧЕНЬ ЖДЕМ:Джека Хорнера, Волчат и Принца Чарминга
МЭРИЯ ГОРОДА ИГРОВОЕ ВРЕМЯ:
июль 2015
Добро пожаловать на ролевую игру по комиксам «Fables», где герои сказок и легенд живут рядом с обычными людьми. Вы можете подробнее ознакомиться с сюжетом в соответствующей теме, или задать вопрос в гостевой.

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fables Within » Архив незавершенных эпизодов » [28.05.2015] Some sort of detective game


[28.05.2015] Some sort of detective game

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Дата:
28.05.2015
Место и время:
Куинс. Бар "У Тони"
Вечер.
Участники:
Blue Boy, Reynard The Fox, Cinderella, Bluebeard
Описание:

Из схрона ныне вроде как покойного Синей Бороды пропал один из мощных артефактов - Камень снов, с помощью которого можно контролировать мечты, сны, тайные желания и извращать их. В конце мая, среди бела дня в одном из пабов Куинса происходит разгул и дебош... несколько более масштабный, и странный даже для этого боро Нью-Йорка. Травмы, трупы, неконтролируемая жестокость - все как в третьесортном фильме ужасов. И, судя по "маячкам" многомудрой Фрау - без использования артефакта здесь дело не обошлось. А следовательно, происходящее надо остановить, во что бы то ни стало.

+2

2

Обычно у Золушки не было привычки работать в непосредственной близости с Фэйблтауном и его чудаковатыми жителями. Тем более не было привычки работать с напарниками. В большинстве случаев ей казалось, что они будут стоять за спиной, и наблюдать за ее действиями, ожидая, ну когда же она проколется. И это благоприятный вариант, в котором они не путаются под ногами, подвергая и ее, и свою жизнь опасности. Когда Бигби сказал, что она пойдет шнырять по какому-то занюханному пабу в Куинсе, и тем более не одна, Синди едва сдержалась, чтобы не послать Волка целовать задницу великанам, ведь только в таком случае она согласилась бы.
В этот раз ей придется довериться аж двум людям, черт бы побрал этого Бигби, который мало того что втянул ее в вечную жизнь под прикрытием, так теперь еще и его косвенными усилиями он ее и разрушит, если будет продолжать в таком духе. И если жителям Фермы она могла довериться, даже тот же Кот в Сапогах, которому она предлагала поселиться в ее квартире под видом мирной рыжей животинки — только гордый маркиз отказался. Видите, ли, не достойно его высочества жить, аки кошатина необразованная, у блондинки из слоев низших. Напоминание о том, что и Кот, не всю жизнь был маркизом, не поменяло его мнения. Но Золушка и не настаивала сильно, так, из вежливости предложила. Словом, если поселенцы Фермы вызывали у нее приливы чувства уважения, да хотя бы за их трудолюбие, и у многих также и врожденную хитрость, то мало кто из "человеческих" Сказаний заслужил от нее прилив обожания и желание раскрывать прикрытие.
Но тут пришлось поддаться — артефакт был слишком опасным, и ставил под угрозу секретность их существования. А какой бы популярной сказкой не являлась ваша покорная слуга, она не имела никакого желания расставаться со своим образом дурочки, и жизнью путешествующей шпионки. Одному богу известно, что за чепуху начали бы творить люди, с их айфонами, и твиттерами. Да, скорее всего, и она, и Белоснежка, и прочие "добренькие" герои, стали бы подобием звезд масс-медиа. Возможно, про Чарминга, и трех его бывших жен, сняли бы реалити-шоу. Его смазливая мордашка должна была отлично выглядеть в кадре, а Золушке бы определенно досталась роль избалованной и стервозной "экс". Но что касается тех, кто получил амнистию, самых отъявленных придурков? Люди росли ненавидя их, и даже с годами мнение редко менялось. Похожая судьба постигла бы и, выглядящих менее человечно, жителей Фермы. Скорее всего они бы ублажали человеческих отродий, как цирковые зверюшки. И это если исключать тот вариант, что их всех, как сильно живучих, и потенциально опасных, не запрут где-то. Нельзя же запретить всем людям разом забыть сказки на которых они росли. А то будет как с Геростратом. "Ой, никто не смеет думать о сказках, и тем более говорить о них, или читать их."
Ради такого задания Синди даже обратилась в очередной раз к Фрау Тотенкиндер — не хотела ведь — за услугой. Какими-то жалкими временными чарами для Лиса, но та была как всегда беспрекословна, и потребовала вернуть услугу когда попросит. Быть должной Фрау, все равно, что стоять спиной — балансируя на одной ноге — к навозной куче. Ты чувствуешь неприятный запах, но не видишь его источника, до той поры, пока не потеряешь равновесие и не приземлишься в эту самую кучу. Наконец-то ты видишь источник запаха, но поздно радоваться, поскольку ты по самые уши вляпался. После каждой такой "услуги" Синди отсиживалась в душе несколько часов, намыливая себя, и до покраснения терла себя губкой, словно пытаясь содрать верхние слои кожи.

Обнесенный желтой лентой бар должен был выглядеть тихо, но, очевидно, Куинс, как деликатная версия Детройта — не особо уважал правила полицейских. Они в свою очередь не спешили бороться с нарушителями, для них это выглядело как чересчур жестокая драка. Да, пожалуй, вышедшая за рамки нормального, в их понимании, но исключения бывают, и парочку трупов, как раз были этим исключением. Трупы увезли, всех кого надо задержали, остальных опросили. Всё, молодцы, ребята. Можете смело жрать пончики с сахарной пудрой, и жаловаться, что вам слишком мало платят, для такой опасной работы. Изнутри звучал шум, и какая-то не очень качественная музыка, даже жанр которой, из-за шума, было невозможно определить. Снаружи небольшая толпа курила, как понадеялась Золушка — не крэк и не марихуану. Не хватало еще и неадекватных наркоманов вблизи от опасного артефакта. Тем не менее посетители были довольно законопослушными, раз решили придерживаться закона, и даже бычки выкидывали в мусорку. Прямо глаз не нарадуется.
Даже на подходе к бару кольцо начало нагреваться, чувствуя магию, и Синди нервно прокрутила его на пальце, переживая, как бы он не оставил ожог на пальце. Передавать же аксессуарчик кому-либо, она не горела желанием, все таки он был заработан честно — услугами для Фрау. Неприятно было даже не жгущее ощущение, которое передавало кольцо, а то, что они были абсолютно не осведомлены в том, как выглядит и работает артефакт. То есть, ищи что, не знаю, и кстати, возможно, если ты его коснешься, то станешь немножко неудержимым берсерком.

пс.

господа, Синяя Борода пока не с нами, и если и будет присоединяться то позже, и не в качестве доброго персонажа.

+3

3

Внешний вид

http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2013/06/23/article-2346888-1A7705BF000005DC-833_634x757.jpg

Мужчина приехал на такси. Сильный запах "травки" пробил нос. Лис ещё привыкал к тому, что теперь он выглядит (хоть и не намного) выше чем в своей обычной оболочке. Мех заменила человеческая кожа. Рыжие волосы и борода отчётливо выдавали если не тот факт, что он является Лисом, то хотя бы то, что он как-то задействован к ирландскому происхождению. Он вышел и смелым шагом направился туда, где стояла группа курящих людей. Ему было интересно послушать их мнение на этот счёт, всё-таки он сам был заядлым курильщиком всего, что попадётся на руку.
- О-о... Да мне уже нравится это место, чёрт! Ребята, а что за хрень с жёлтой лентой? Я тут свидание назначил и не знал, что здесь было совершено преступление. В этом же дело, да? - играя с сознанием людей Ренар неожиданно для себя понял, что это - намного более увлекательная процедура, чем делать оное с Сказаниями. Во-первых, у оных уже есть сформировавшееся мнение о нём. Люди же прохвоста ещё не знали в лицо, поэтому вести с ними светские (если можно употребить это слово с людьми, которые курят гашиш в общественном месте) было более чем увлекательно.
- Ага... Там... Что-то там произошло... Драка что ли... Не знаю. Будешь? - сказал высокий худощавый парень, предлагая Ренару косяк. Нет, конечно, Лис честно собирался отказаться. Но это было бы неэтично по отношению к такому замечательному человеку. Ничего же страшного не произойдет, не так ли?
Ренар сглотнул собравшуюся слюну, затем кивнул в сторону паренька и взял сигарету, в которой томились драгоценные способы расслабиться и хохотать. Но сделав первую затяжку Лис заметил стоящую у входа Золушку, поэтому вернул косяк парню, похлопал его по плечу и пошёл к ней.
Надо сказать, что вор в прошлой жизни и детектив в новой был очень благодарен конкретно этому персонажу, ведь именно она договорилась с достопочтенной Фрау (с ней вообще нельзя договориться просто так, и прохвост это знал), чтобы та дала временные чары Лису. Его сильно удивило приглашение в обязательном порядке приехать в Фэйблтаун и стать напарником путешественницы. Сложно было даже сказать, когда они виделись в последний раз.
- О... Привет! - Ренар поднял правую руку и помахал просто перед девушкой, после чего выдохнул дым, который уже горячил рот.
- Я тут... Сведения собирал. Во-о-от. Ничего особого люди не знают, так что можем действовать.
Вообще следовало бы сказать, что пройдоха очень способный в некоторых аспектах жизни и деятельности. Просто иногда нужно расслабиться, вот он и делает это доступными ему и людям способами. Он не понимал, зачем ему здесь находиться - нужны им детективы, так позвали бы Алису или же Царевича. Нужны были солдаты - так позва-... Стоп, это вообще не к нему. Да и сам Бигби мог бы прерваться от бумажной работы и выйти на улицы. Что касается Лиса... У него был немного другой взгляд на вещи. Сложно назвать это взглядом "свежим", да и "трезвым" не особо хочется. Уникальный. Пожалуй, самое правильное слово.
- Я им сказал что мы на свидании, так что если что - целуй меня в губы. - Ехидная улыбка так и разошлась по лицу Ренара. Ему, пожалуй, стоит придумать себе человеческое имя.
- В общем, Рэй Нэрфокс к вашим услугам, моя дорогая. - Лис медленно достал сигарету (теперь уже с табаком) и закурил с помощью зажигалки "Zippo", которую он успел купить давным-давно на Amazon с выгравированным лисом.
Сигарета для того и нужна была, чтобы продлить действие гашиша. Так что детектив из Лиса будет - самое оно. И Шерлок Холмс позавидует.
- Ну что, пошли?

Отредактировано Reynard the Fox (2015-06-17 12:16:43)

+2

4

Не смотря на свою любовь к Нью-Йорку, которому следовало отдать дань уважения, выбираться в него из Фэйблтауна Пастушок не особо-то любил — и тем сильнее эта нелюбовь грызла изнутри сейчас, когда в городе творились такие непотребства. Что было во сто крат печальнее, творились эти непотребства в городе, скорее всего, из-за них. Из-за их собственной не то рассеянности, не то просто-напросто эпохального недосмотра. Сложно было сказать, что было обиднее, хотя оба варианта были одинаково неприятны, а еще неприятней было то, что вот эту хреновину собирались вверить, до кучи ко всему остальному, ему в архив... до того, как она пропала. В общем-то, чего он дергается? Она пропала до того, как к нему попала, значит, не его это вина и проблемы. Но если задуматься о том, что это была за хреновина, становилось как-то не до смеха.
И проблемы от этого грозили всем, сразу и серьёзные.
Опустим подробности о том, как парень узнал о запланированной в местном питейном заведении встрече. Со старухой Тотенкиндер он говорить и не планировал, но свои скромные связи в администрации у него имелись, а за годы появились и весьма мудреные, но полезные лазейки, о которых догадывались разве что Волк с Фрау, но тем было даже лучше и для него, и для всех.
Пробраться в бар труда не составило — Пастушок, ориентируясь на беспорядки, возник в служебном помещении заведения. Повезло, что пустом. Мобильность очень сильно играла на руку, но о конспирации в районе простаков забывать тоже не следовало — в общем, Синий спокойно, хотя и не без тревоги, сложил Ведьмин плащ в рюкзак, который перекинул через плечо, и незаметно пробрался внутрь. В нос сразу ударил запах дешевого табака и кое-чего покрепче. Найти знакомые лица труда не составило — не сказать, чтобы они сильно выделялись на фоне оставшихся здесь людей, но, не знай Пастушок Рейнара, в этом образе он его бы точно с ходу не признал.
"И что только они в этой отраве находят?"
— Как говорится, меня не ждали, но я здесь, — Синий — в обычной джинсовой куртке — безапеляционно подсел на соседний с Золушкой стул. — Вечер добрый... если его, конечно, можно назвать добрым. Я полагаю, вы уже знаете, что здесь происходит?

Отредактировано Boy Blue (2015-06-19 00:31:58)

+2

5

Не моргая проследив за ладонью Ренара Синтия дождалась пока он закончит, но тут же закашлялась от дыма который он выдохнул. Увы, не обладая звериным чутьем, или подобными сверхчувствами она не была способна разобрать чем именно пахло, но явно не табаком, который она могла бы распознать их миллионов запахов. Она сама изредка баловалась сигаретами, но обычно в обстановке не похожей на эту. Отчего-то особенное удовольствие ей доставляло курить сигареты через мундштук, как тогда в далеких двадцатых, да и тридцатых тоже... Если подумать, то практически до самых нулевых Синтия прошагала с сигаретой в зубах.
— Ну, конечно, почему я не удивлена, что ты так сказал?— но в современном человеческом мире возможно все. Скорее всего их вероятные прототипы познакомились с помощью какого-то модного приложения, вроде Тиндера. И может быть сходили бы на парочку свиданий, если бы она не была излишне невротичной и стервозной, а он чересчур ленивым и безалаберным,— мне вот интересно, что подразумевает твое "если что"...— поправляя перекрутившуюся бретельку майки Золушка зашла внутрь небрежно оглядываясь.
Нельзя сказать, что людей было с излишком, но как для буднего дня, пожалуй многовато. Половина уже была в нужной кондиции для того, чтобы поддавшись какому-то артефакту, начать кидаться предметами мебели. Остальная половина пыталась к этому состоянию приблизиться. Местечко было не из роскошных, и Синди могла бы лишь предположить о существовании каких-то санитарных норм, однако оно очевидно пользовалось популярностью у местных. 
Они заняли место за относительно уединенным столиком, не то, чтобы Синтия собиралась уединяться, но предполагалось, что они должны такой образ сохранять. Раз уж под прикрытием, то под прикрытием. У официантки с уставшим взглядом, которая от столика к столику не ходила, а плелась, она заказала себе бутылку пива "Корона" и тарелку картошки фри. Напиваться она не планировала — да, и кто напьется от крохотных ноль-три — а вот занять руки чем-то было нужно. Да и что куда важнее люди с заказами не выглядят такими подозрительными, как странная парочка, которая займет укромный столик и будет сидеть без единого заказа.

Синтия подозрительно прищурилась, и оглядела новоприбывшего юношу. Ах, где же эти принцы, которые раскланивались и спрашивали разрешения даже для того, чтобы просто взглянуть, или взять за руку. Правда, если подумать, то принцы из жизни Синди не были такими образцовыми если покопаться в их грязном белье. До хоть тот же Чарминг, который настолько прекрасен, что у него есть персональный клуб бывших жен, которые периодически испытывают жгучее желание придушить его. Испытывают, конечно, и не нужно отнекиваться, если у кого-то появилось такое желание. Покрутив в рука холодную бутылку пива Золушка сделала несколько небольших глотков.
— А у тебя удостоверение личности на входе не просили? Эмм... юноша,— и вправду, Пастушок выглядел настолько молодо, что хотелось потрепать его за щечку. Но откровенно говоря, это заведение явно было не из числа тех, где сильно заботятся о выполнении законов Соединенных Штатов, если уж с таким пренебрежением пересекали желтую ленту, которой полиция все залепила.А вот Золушка не могла не сболтнуть что-то ядовитое. Может она и исполняла роль избалованной обувной принцессы (или даже королевы, как кому угодно), да только скверный характер у нее был врожденным, и проявлялся вне зависимости от того находилась она под прикрытием, или играла в привычные шпионские игры,— и что это вы здесь делаете, юноша?
Подперев ладонью подбородок Синтия улыбнулась змеиной улыбкой. Работа, увы, научила ее подозревать всех, будь то старушка, чьи кости, казалось бы, рассыпались от маленького прикосновения, или маленькая белокурая девочка — невинная овечка, честное слово. Да, и неужели читая сказки вы не научились бы тому же самому? Пряничный домик и тот, помимо того, что являлся вкуснейшим угощением, представлял из себя опасную западню. Золушка не спешила делиться самым сокровенным (относительно, сокровенным, никакой особой информацией они не владели, кроме той, что получили изначально), приберегая даже крупинки известного от чужих ушей. Априори все уши для нее были чужими, что неудивительно. Прокручивая кольцо неприятно греющее палец Синтия потянулась за картошкой, которая была на удивление свежей, и ни на секунду не напоминала ту, что подают в разрекламированных фастфудах.

Отредактировано Cynthia Cendrillon (2015-06-27 02:04:27)

+3

6

Ренар медленно оглядывался по сторонам, стараясь приметить хоть нечто необычное. Его глаза упали вниз, теперь осматривая кольцо девушки. Он улыбнулся во весь рот, когда Золушка задала довольно риторический вопрос, на который, однако, Лис захотел ответить.
— Если знала, могла бы и остановить. Моё "если что" подразумевает лишь тот факт, что такая необходимость может появится, смекаешь? — мужчина издал ехидный смешок, после чего сел на место вслед за девушкой, конечно же придерживая ей стул, как подобает настоящему джентльмену. Вряд ли это выглядело совсем нормально, учитывая что находились они в двадцать первом столетии, но правилам этикета Ренар был обучен.
Увы, его жизнь не часто принимала такой оборот. Да и не то чтобы он уже ожидал увидеть что-то новое. Ну погибли несколько человек, он же не погиб, так что какая разница? Нет, пожалуй, дело есть дело в любом случае. Каким бы проходимцем ни был Лис, в час нужды он всегда будет рядом. Как тогда, когда Враг на них напал и Ренар перехитрил гоблинов, чтобы выиграть время для антропоморфных существ. Нельзя сказать, что его сразу же посчитали героем, но это дало светлый оттенок на его статусе, несмотря на все те пятна в прошлом. В конце-концов Лис всегда был любимцем публики. Эдакий человек-революция. И хоть представителям закона это не нравилось, народ Ренара любил, чем он не мог не пользоваться в час нужды.
Пожалуй, Лис в конце-концов стал чуть больше, чем просто вором. Далеко не воплощение надежды или же типичный герой, убивающий драконов и спасающий принцесс (ну или наоборот, так тоже бывает), но вполне себе персонаж необходимый для таких вот деяний. Дела Плаща и Кинжала. Видимо, Плащом в данном случае был Ренар, ведь дела "кинжальные" - не его стиль.
Размышления вывел молодой парень, вошедший в помещение и направившийся к паре, сидящей за столиком. Лис вновь оскалил зубы, осматривая паренька и стараясь спрогнозировать своё поведение в связи с этой ситуацией. Кажется, Золушке новоявленный юнец не понравился... Значит, нужно сделать абсолютно наоборот. Противоположности ведь притягиваются, а судя по легенде, им стоило сделать такой вид.
— Да ладно тебе, Синди. Малёк - не промах. Сразу видно. Умение пробраться - талант довольно не сносный. — Лис кивнул Пастушку, когда тот сел возле Золушки. Возмущения у него данный выбор не вызывал.
— А что здесь происходит? Я вот сижу с девушкой и ничего не знаю. Мы как раз собирались обсудить, почему у неё на пальце до сих пор кольцо. Я конечно понимаю, воспоминания и все дела... Но не логично ли оставить их там, в прошлой жизни, и начать новую? — Лис поднял глаза на Синтию, словно ожидая ответа на этот вопрос. Оскал превратился лишь в улыбку краешком губ.

+1


Вы здесь » Fables Within » Архив незавершенных эпизодов » [28.05.2015] Some sort of detective game


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC