Вверх страницы
Вниз страницы

Fables Within

Объявление

ОЧЕНЬ ЖДЕМ:Джека Хорнера, Волчат и Принца Чарминга
МЭРИЯ ГОРОДА ИГРОВОЕ ВРЕМЯ:
июль 2015
Добро пожаловать на ролевую игру по комиксам «Fables», где герои сказок и легенд живут рядом с обычными людьми. Вы можете подробнее ознакомиться с сюжетом в соответствующей теме, или задать вопрос в гостевой.

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fables Within » Глава четвертая: Кровь расскажет » Beauty | Красавица


Beauty | Красавица

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Имя и возраст персонажа:
Красавица\ Beauty, Белль, Белла\ Belle, Ламия\ Lamia
25 лет
2. Занимаемая внешность:
Rosie Huntington-Whiteley
3. Умения и навыки:
Бессмертие, регенерация (сказывается популярность сказки).
Белль умная и образованная девушка даже по меркам мира мунди. Владеет навыком скорочтения,  у нее хорошо развитая память и высокая обучаемость.
Прекрасный администратор и лидер.
Хорошо стирает, шьет, готовит, убирает, ведет домашнюю бухгалтерию. Прекрасная хозяйка.
Неплохо обращается с холодным и огнестрельным оружием, но ничего выдающегося. Ходила на курсы самообороны.
Каждые несколько десятков лет превращается в кровожадную Ламию. Примечательно, что Ламия знает о Красавице, а вот последняя о ней – нет. Симптомами скорого пробуждения чудовища являются забывчивость и рассеянность.
4. Биография:
«Everything beautiful leads to ruin in the end»
В мире богов и богинь все, кто не владеет суперсилой, но наделен красотой – обречены. Уточнение: в мире женатых богов и замужних богинь*. Божественное происхождение того засранца, которого прельстила красота Ламии, остается вопросом, но его супруга точно была гарпией. Узнав, что «благоверный» крутит интрижки на стороне, она вызверилась не на него, а на несчастную любовницу, которая из-за низкого статуса не могла отказать старому хрычу с бесом в ребре! Весь гнев рогоносной супруги пал на Ламию. Спасаясь от родственников этой ведьмы, она бежала буквально за тридевять земель и тридевять морей, в земли совершенно неведомые. Бессилие, злость, печаль, предательство, боль, потеря и одиночество – всего этого было достаточно, чтобы превратить некогда неотразимую женщину в настоящее чудовище.
Утомленная многими месяцами погони Ламия рухнула без сил возле пруда на опушке неизвестного леса. Тут её и нашла девушка из ближайшей деревни. Наивная душа захотела помочь монстру, за что и поплатилась жизнью. Красивая и чистая дочь людей закончила свой путь на дне тенистого пруда. Так бы и числилась девица среди пропавших без вести, но Ламию чем-то зацепил её бесхитростный образ жизни. Примерив на себя нежную белую кожу и золотые локоны, она вернулась к отцу убиенной и заняла её место. Эта иллюзия была такой пленительной и сладкой, что со временем Ламия буквально срослась с новым обликом. Так родилась нынешняя Красавица – сон разума кровожадного чудовища.
Годы тянулись стройной чередой, сменялись сезоны один за другим. Отец, будучи торговцем, часто пропадал в разъездах, сестрицы охмуряли местных удальцов, пока папа не видел, а Белль, о, прекрасная Белль предпочитала компанию книг или заезжих образованных людей пьянкам местных селян. К несчастью местных, красавицу куда больше прельщали знания, чем содержимое их широких штанин. И как же лихо она уклонялась от всех попыток найти дорогу к её сердцу и под юбку! Во всей округе не было более недоступной девицы, чем она. Отгонять ухажеров Белла не стеснялась ни колким словом, ни кочергой поперек хребта. Так постепенно поредела армия соискателей, остался только один, но самый упрямый и мерзкий. Отца стремительно падающие на брачном рынке акции дочери не радовали, но он терпел, надеясь на неумолимое тиканье её биологических часов, которое она тоже должна была слышать!
Когда очередная надежда на счастливый и выгодный брак Беллы сломалась вместе с рукой богатого жениха, папочка совсем отчаялся… Благо, тут и случилась всем известная история с розовым кустом, и непутевую красавицу удалось выменять на свою собственную шкуру. Конечно девушка вызвалась спасать отца! Иначе её бы сестры заживо сожрали, лишившись законного приданного из-за внезапной смерти батюшки. Доводы у них были вескими, вроде наличия у них самих женихов, планов и вообще она тут не к месту, читающая дуреха. Собрав свои пожитки в узелок, Белла запрягла старого ослика,  да и поехала в проклятый замок, о котором ходило больше дурных слухов, чем об её отношениях с противоположным полом. Когда папенька вернулся, вся деревня праздновала две свадьбы и поминала на одних похоронах. Поминала её.
Пока деревенские занимались обильными возлияниями, грустили и смеялись, Белла знакомилась с Чудовищем. Иронично, что у неё оказалось больше общего с этим образованным зверем, чем с неотесанными людьми из родной деревни. В заколдованном замке Красавице жилось неплохо, рядом всегда был умный собеседник, под окном благоухали чудеснейшие розы (к коим она не приближалась ввиду полного отсутствия таланта к цветоводству), в библиотека полнилась чудесными книгами. Чем не сказка для умных?
И все было бы славно, но до Красавицы дошли слухи, что отец раскаялся, затосковал и, как итог, серьезно приболел (психосоматика на почве острого чувства вины за загубленную дочь). Повинуясь дочернему долгу, она выпросила у Чудовища разрешение навестить родных. Тот снабдил её несколькими полезными артефактами, благословил и отправил в отпуск на неделю, очень настоятельно попросив вернуться в назначенный срок. Прямо какой-то эмоциональный шантаж получился.
На празднике по случаю воскрешения девушка рассказала о своей жизни в замке, чем вызвала жгучую зависть сестер и жадных до добычи селян. Перспектива разграбления зачарованного замка замаячила перед деревенскими жителями. Недолго думая, они опоили её сонным зельем и заперли в подвале отчего дома, рассудив, что девушка будет их гарантом на случай непредвиденных обстоятельств. К счастью, люд не смекнул, что травит не простую смертную, но Ламию. Будучи крепкой барышней, Белла проснулась раньше срока, предпочитая не думать, что местные делали с её недвижимым телом, и решила бежать от такого гостеприимства. Под покровом ночи вернув себе подарки Чудовища, первым делом,  беглянка проверила как он там. Судя по увиденному кошмару, в беспамятстве она провалялась больше недели, а он действительно вознамерился отправиться на тот свет без неё. Помянув излишне сентиментального лорда лихим словом, Белла поспешила переместиться в замок.
Как выяснилось позднее, где-то между беседами и прогулками по саду, Красавица и Чудовище искренне и бесхитростно полюбили друг друга, что и разрушило чары, вернув ему человеческий вид. Пришлось знакомиться заново, сразу после того, как лорд пришел в себя после хука слева от опешившей от такой магии Беллы. Она поспешила его развязать, извинилась и отправила бриться. После долгожданного воссоединения, отмечавшегося пять дней к ряду, они поженились.
По всем признакам должно было наступить то самое «долго и счастливо», но вот беда, любовь чудовища-Ламии не полностью разрушила чары. Стоило девушке разозлиться на супруга, как тот покрывался шерстью и начинал шамкать клыкастыми челюстями. Но Белла уже привыкла в Чудовищу в виде… Ну…  Чудовища, так что эти мелкие трудности её не смущали. Их брак благополучно выдержал испытание магией.
Выстоял он и когда правда о второй личности Красавицы раскрылась. Каким ударом это стало для мужа история умалчивает. Провалы в памяти Беллы, случавшиеся раз в 10-20 лет он оправдывал проклятием, эдакий обратный эффект наложенных на него чар. По его словам, время от времени Белла становилась рассеянной, забывчивой, а после и вовсе впадала в сомнамбулическое состояние, совершая странные поступки. Но верный супруг всегда присматривает за ней. Такова была официальная версия происходящего.
В реальности же, стоило лорду не уследить за женой, не успеть вовремя запереть её или вырубить, Ламия просыпалась и открывала сезон охоты на козлов. Нет, не на рогатых жвачных, а на двуногих ублюдков, которые плохо обращаются с женщинами. Насильники, домашние тираны, сутенеры и прочая мразь мужского пола становились её добычей, пока жажда крови не утихала или же ее не останавливал милосердный Зверь.  Даже после вынужденного бегства из родного мира и тяжелой жизни среди мунди, она не изменила своих привычек, вынуждая любимого всегда быть начеку и следить за женой. Сколько имен он сменил, под сколькими личинами сыщиков охотился за возлюбленной на протяжении веков, как много жизней отнял ради её защиты…  Если им обоим повезет Красавица этого никогда не узнает.
Сегодня они оба живут в мире людей и, о чудо, ещё не развелись! Финансовые трудности дают о себе знать, внося в их брак разлад, что ведет к проблемам на работе и новым финансовым трудностям. Белла работает в книжной лавке «Книга Нода», а её любимый перебивается случайными заработками. И только в одном они стабильны: в своей бездетности. Все это невероятно тяготит Красавицу, вынуждая искать пути решения, вроде семейной терапии у психолога. К сожалению, Чудовище этого не понимает и продолжает упрямиться, хватаясь за устаревшие для этого мира принципы.
* Согласно мифам Греции отцом детей Ламии был Зевс, а его супруга - ревнивая Гера, которая и чинила зло Ламии и её детям
Прим. Толкование сказки у супругов может различаться в виду того, что каждый пережил ее по-своему.
5. Характер:
Образованная и умная женщина, Красавица в родном мире была белой вороной. Её стойкое нежелание становиться инкубатором и служанкой для будущего супруга вызывали насмешки и недоумение со стороны окружающих. Такое отношение вынудило её научиться защищаться, когда словом, а когда и метким ударом. Она привыкла отстаивать то, что ей дорого, так что лучше не переходите ей дорогу. Нет, серьезно, не надо.
Она бывает раздражительной, не в духе, ворчливой и слишком упрямой. Со всеми этими замечательными качествами по большей части приходится сталкиваться её мужу, но в некоторые моменты и другие могут подать под раздачу. Бывает очень резкой, когда кто-то ставит под сомнение её чувства к Чудовищу.
Очень плохо врет, но периодически пытается юлить, хитрить и проворачивать незамысловатые планы,  прикрывая эти попытки «общим благом». До сих пор верит, что на них могут свалиться легкие деньги, что им повезет, и чудо не покинет их в час нужды. Хорошо хоть в еженедельные лотереи не верит, иначе разорила бы их окончательно.
Но не стоит думать, что весь этот багаж недостатков превращает её в стерву. Белла добрая и милая девушка. Она приветлива, исполнительна, дружелюбна и заслуженно любима жителями Фейблтауна. Просто не надо лезть с советами в её личное и учить жизни. Её несомненно тяготит сложное финансовое положение в семье, и дело тут не в жадности или привычке к роскошному образу жизни. Она очень хочет детей, и хочет им достойной жизни, а это требует значительных финансов. Кроме того, её супруг – лорд, он всю жизнь прошил с позолоченным горшком под кроватью, и столь резкая перемена образа жизни негативно сказывается на его характере.
Она не интроверт, искренне любит общаться с окружающими и старается не показывать беспокойство или печаль посторонним… что очень сложно, когда Чудовище рядом! Он – ходячий индикатор её дурного настроения, что несколько раздражает.
Она бывает раздражительной, не в духе, ворчливой и слишком упрямой. Со всеми этими замечательными качествами по большей части приходится сталкиваться её мужу, но в некоторые моменты и другие могут подать под раздачу. Бывает очень резкой, когда кто-то ставит под сомнение её чувства к Чудовищу, может и крепким словом приложить (не говоря уже о хуке справа).
Очень плохо врет, но пытается. Частенько прикрывает эти попытки «общим благом». До сих пор верит, что на них могут свалиться легкие деньги, что им повезет и чудо не покинет их в час нужды. Благо лотерее не доверяет, иначе разорила бы их окончательно. Не смотря на все свои сказочные надежды трудолюбива и не бежит от ответственности.
6. Пробный пост:

пост

Коралайн видела всякое на своей работе и вне её, в том числе и перевозбужденного профессора, который внезапно запаниковал от количества глаз на него смотревших.
- Уверяю, они все были в аудитории и видели за столами, как и подобает приличным студентами. Ровно тридцать человек, у каждого - полный комплект глаз, ровно две штуки, не больше и не меньше, - поспешила внести ясность, потихоньку начиная беспокоиться за душевное состояние собеседника. Он был как олень на смеси ЛСД, кофе и виагры, и угадать, что из этого коктейля и куда ему ударит становилось все сложнее.
- Ну тогда у меня нет объяснения касательно такого невероятного количества этих самых стикеров в местах твоего обитания, - закатила глаза не столько раздраженно, сколько устало, с легким налетом досады на саму себя. Он был прав, у неё бы ничего жизненно важного не отсохла, ударь она пару лишних раз по клавишам, но работа, у неё же было столько работы! Носилась с ней как Горлум с кольцом, под конец рабочего дня уже начиная бормотать себе под нос в лучших традициях умалишенных. – Я не догадалась, - это признание побило рекорды и вышло на первое место топа постыдных правд на этой неделе, а может и в этом месяце. И от этого было немного неловко.
– Одним из своих социальных недостатков я могу смело считать исключительно рабочие отношения с техникой, -  если уж говорить прямо, то даже заставка рабочего стола мисс Эванс была дефолтной, и ей даже в голове не пришло сменить её на что-то иное. Но этого упоминать в своей исповеди она не стала. - У меня нет ничего из вышеперечисленного ни на телефоне, ни в компьютере, даже закладка в Фейсбуке отсутствует, - немного извиняющееся пожимание плечами и невинное хлопанье глазками – вот и все, что она сейчас могла выдать в дополнение к своему хлипкому оправданию. – И я не хотела теребить тебя без нужды, надеясь, что вот завтра уж станет полегче…
Ладно, вот это прозвучало совсем уж жалко. Коралайн попыталась реабилитироваться:
- Я бы честно ответила, не утруждая себя стеснительной вежливостью, - «подбодрила» Николаса, словно перспектива честного посыла была предпочтительнее. И куда делся весь ей профессиональный такт за этот месяц? Ах, ну да, был похоронен в куче дел на новой должности, которую ещё даже не утвердили официально. – Это прозвучало несколько грубо… Кхм, я бы прояснила ситуацию и уверила, что никакой неловкости не было и уговор все ещё в силе. Правда сомневаюсь, что удержалась бы от иных, несколько постыдных и аморальных действий в твой адрес при таком раскладе.
Уточнить последнюю реплику Корал не потрудилась, оставив все на откуп его фантазии. Печально было то, что сделала она это совершенно ненамеренно.
- Я знаю ритм твоего шага, и сейчас ты разве что не летишь, словно у тебя на пятках крылышки. И не смотри на меня так, - причину его неловкости она разгадала, но ничего менять не намеревалась. Обращаться на «вы» к человеку, с которым собираешься на свидание, не сходило в богатый и разнообразный список её пунктиков. Тем более, что теперь им предстояло вместе работать, прикрывать друг другу спину, мыть друг другу руку и… Корал затормозила ход своих мыслей раньше, чем они свернули с рельс.
- У тебя самая подходящая ученая степень и специализация. Как в плане работы со студентами, так и для иной активности. Твою кандидатуру тщательно рассмотрели и утвердили, так что смирить и примерь пищащий нос и башмаки на пару размеров больше. Своими силами… ох, Николас, - она снова вздохнула, - никто не намеревался швырять тебя в стан врага без бэкапа, я бы поймала тебя на паре и пригласила поговорить в коридор, когда тихо и никого нет. Дал бы своим гранитогрызам задание и узнал все детали. Мы же не в детском саду работаем! – она нахмурилась и фыркнула, как-то непрофессионально все получалось.
- А, ну недавно нас покинуло некоторое количество «полевых мозгоправов», надо было восполнить. Кстати, я больше не терапевт, - женщина просияла и широко улыбнулась, словно рассказывая о подарке на день рождение, который никак не включал в себя кабинет поменьше, работы побольше и медицинскую страховку получше (угадайте почему).
- Такой количество возбудителей в крови тебе тоже противопоказано. А ну посмотри мне в глаза, хочу насладиться своим отражением в твоих оленьих глазах, Бэмби, - под этим подразумевался расширенный черный зрачок, за которым и радужки толком видно не было


7. Связь с вами.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+5

2

Приняты.
Ниже оставьте сообщение для хронологии и персональных заметок. Не забудьте заполнить личное звание.
Добро пожаловать в Фэйблтаун!

0

3

Хронология
[август 1422] Behind a fairytale. Случилось долгожданное воссоединение, разрушились чары, самое время жить долго и счастливо. Осталось только уточнить некоторые не слишком сказочные детали этой сказочной истории. Участники: Beauty and the Beast

Заметки

Отредактировано Beauty (2015-07-10 10:19:33)

0


Вы здесь » Fables Within » Глава четвертая: Кровь расскажет » Beauty | Красавица


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC