Вверх страницы
Вниз страницы

Fables Within

Объявление

ОЧЕНЬ ЖДЕМ:Джека Хорнера, Волчат и Принца Чарминга
МЭРИЯ ГОРОДА ИГРОВОЕ ВРЕМЯ:
июль 2015
Добро пожаловать на ролевую игру по комиксам «Fables», где герои сказок и легенд живут рядом с обычными людьми. Вы можете подробнее ознакомиться с сюжетом в соответствующей теме, или задать вопрос в гостевой.

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fables Within » Архив незавершенных эпизодов » [08.06.2015] Rain song


[08.06.2015] Rain song

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Дата: 8 июня 2015
Место и время: бассейн
Участники: Sinbad the Sailor, Prince Charming
Описание: Синдбад пребывал в состоянии глубочайшего расстройства, шел мимо, а тут бассейн, а в нём Чарминг плавает.

+1

2

Страшнее всего неопределённость. Большинство людей боится боли - будь то душевной или физической - но Синдбад знал, что неопределённость и неизвестность гораздо, гораздо хуже. Может быть, именно поэтому он так стремился путешествовать куда только возможно. Боль ведь либо проходит, либо ты с ней свыкаешься и она становится словно частью тебя - другого исхода нет. А неопределённость висит над тобой словно палач, схватывает за горло, за сердце, за самую душу, и никуда не сбежать.
Но хуже всего то, что неопределённость для людей и сказочных - это так нормально.
Синдбад пребывал в состоянии глубочайшего расстройства. Птичка из Багдада напела ему о том, что Юсуф, возможно, планирует что-то очень нехорошее против Синдбада лично и всех преданных ему людей вообще. А может, и не планирует. Ифрит его знает. А если планирует, то у него очень хорошая скрытая развёрнутая сеть союзников, а это означает ещё больше людей, которые планируют что-то нехорошее, что, безусловно, очень нехорошо. Раньше Синдбаду не приходилось так сильно сомневаться в тех, кто был ему так или иначе близок, но вести багдадской птички заставили его не просто начать подозревать Юсуфа и разных доверенных личностей в чём-то нехорошим, но и испытывать моральные муки из-за того, что есть вероятность, что он зря возводит поклёп на совершенно ни в чём не виновных людей.
Это и была неопределённость Синдбада, которая мучила его, выгрызая изнутри. И, похоже, она сулила ему бессонную ночь, не давая Синдбаду уняться. До тех пор, пока все вокруг не уснули, он слонялся и досаждал расспросами вкупе с предложениями купить слона всем, кто попадётся на глаза, но вот уже свет солнца окончательно угас, небо полностью затянулось грозящими дождём тучами, что скрыли звёзды и луну, и всё вокруг становилось тише и тише...
Полностью уверенный в том, что сейчас не спит он один, Синдбад решил утешиться чем-то иным. Но трёхразовое омовение не помогло. Молитва тоже не помогла. Чтение лишь усугубляло ситуацию. Именно поэтому пришлось вернуться к хождению куда глаза глядят, но без кандидатов на задалбывание очень выгодными предложениями было так плохо...
А тут бассейн. Вернее, бассейн был там, на крыше. А ночи тёплые и Принц в качестве широкого жеста доброй воли и отношения как раз милостиво разрешил ему посещать этот самый бассейн в любое время суток. Ну как не сплавать под такой случай кружочков -дцать, тем более что ему этот бассейн пришёлся очень по нраву? Конечно, с Принцем веселее, но он-то уж точно должен сейчас спать, с его трепетным отношением к собственной внешности.
Раздевшись, Синдбад решил уже ничего не надевать. Всё равно на крыше он будет один, а плавать в своём естественном виде Синдбаду нравилось куда как больше. Поэтому он вышел к воде, на воздух, с одним лишь полотенцем на плечах... а в бассейне Чарминг плавает.
И как же Синдбад был этому рад!
- Ас-салам-алейкум, друг мой! Аллах был так милостив к нам, что позволил встретиться друг с другом в эту прекрасную с его благословения ночь! Не зря сегодня я решил не смыкать глаз, хотя первый час времени ночной молитвы уж прошёл! - он положил полотенце на одну из лежанок и направился к воде. - Мой дорогой друг, ты просто и представить себе не можешь, как моя душа сейчас запела от того, что я тебя увидел! - Синдбад осторожно опустился в воду, оставаясь всё это время лицом к Чармингу.
Разумеется, он лукавил. Радость зажглась в нём искрой и теперь осталась, но тлела - расстройство одолевало её и заставило потускнеть улыбку - что в глазах, что на губах.
- Я полагаю, ты был очарован сегодняшней ночью? - да, огни Нью-Йорка и тучи - это не самое вдохновляющее зрелище, но да каждому своё. - Прости меня грешного, если ты хотел уединения, а я вот так, появившись из ниоткуда, тебе помешал.

[AVA]http://sh.uploads.ru/6UmNG.png[/AVA]

+2

3

Принц Чарминг иногда у некоторых личностей синонимировался с непостоянством, и в то же время он был готов посgотрить с данным утверждением, потому что редко кто с таким вот постоянством как у него будет заводить отношения и расторгать почти на одном и том же месте. Хотя это, разумеется, было скорее шуткой. Принц был постоянен в своих увлечениях, в своей актерской игре и желании достичь необходимый результат. Да, не трудно было сопоставить его приезд в город с увеличившейся активностью, хотя сам Чарминг мог и не заметить первое время, так уж получилось, что бурлящая вокруг жизнь была для него естественной средой, но он как никто другой знал, что пока не сделаешь сам, никто не сделает. Никто не будет вращать колесо времени в нужном направлении и шевелить лежебок, пока ты не задашь тон, ритм и не увлечешь всех.
Чарминг же любил внимание, любил активность и постоянные новости, потому разгонял вокруг себя все эти электроны и заставлял бурлить. Ему нужен был пик, центр внимания, ему нужно было что-то делать и совершать подвиги. Время, когда он бы врывался в башню убивать дракона прошло. Да и что там... последний его опыт со спасением принцессы кончился тем, что той оказалось уже под пятьдесят, а у дракона - целый погреб красного и отборного, и он почти умолял Чарминга забрать эту саму принцессу обещал приплатить и какой-нибудь артефакт в придачу. Сошлись на том, что Принц показал огнедышащему дракону ближайшее конопляное поле.
В Фейблтауне он не с самого начала поставил себе целью заделаться мэром, просто так тоже получилось как-то само. Выпала возможность, он решил, почему бы и нет, в конце концов, он был повелителем в родных землях, участвовал во многих войнах в том числе и в этом мире после нашествия врага, он объездил весь земной шарик и имел много знаний.
Другой вопрос заключался в том, что после его избрания начиналось то самое "долго и счастливо". В их случае не очень счастливо и, Принц надеялся, что не очень долго. Потому что долго быть мэром, сидеть в кабинете - не его. Он - настоящий завоеватель.
Но дураками были бы те, кто назвал бы Принца необязательным и легкомысленным. Нет, он прилежно просиживал в этом кабинете и выполнял работу, а его нытье о том, как же это всё не для него... Недооценивайте других, другим это даст форы. Принц пусть и обладал изрядной долей тщеславия, но порой считал выгодной политику, в которой создавал вокруг себя образ безолаберного пьяницы.
Впрочем, с последним сильно спорить Чармингу было трудно, особенно, когда он наливал вино в бокал и выпивал его сразу до дна, прежде чем нырнуть в бассейн. Чтоб хорошо работать, нужно было соблюсти баланс между тем самым недосыпом, когда нужно заниматься всем, пока включены резервные силы организмы, и тем, когда ты просто ничего не можешь делать. Потому не спать нужно было, отдыхая. Бассейн - отличное место.
К тому же держит в порядке фигуру.
"Алейкум-асал, что он-то тут делает?!" - Принц высунул из воды голову, глядя на гостя столицы, кстати, не особо-то и резиной, как он подумал при встрече с арабскими сказаниями первый раз. Это вообще было весьма неожиданно, хотя Синдбад сам по себе был одной сплошной неожиданностью да к тому же с таким взглядом. Интригу он между ними не сохранил, представ перед Принцем сразу голым, впрочем, появилась немного другая интрига, кажется, это была какая-то особая арабская магия.
Принц вынырнул по пояс, опираясь о бортик рукой, широко улыбнувшись во все свои белоснежные тридцать-плюс зубы.
- Да, конечно, очарован, - у Синдбада была очень красивая грудь, но, кажется, спросили не про это, - очарован... ночью. О, что ты, я не против уединиться вдвоем.
"Много говорит, говорит много лишнего, излишне доброжелателен для едва знакомого..."
- В прекрасную ночь звезды и луна осветили мне дорогу до этого места, - прокомментировал Чарминг, ни сколько не заботясь наличием тяжелых туч на небе, которые скрывали и звезды, и луну, и его бурную фантазию, - а что же привело сюда тебя, мой дорогой загорелый друг?
Мистер-крем-для-загара всё же звучало хуже, потому Принц был более дипломатичен.
- Что тебя тревожит? Что-то не так?

+3

4

Привычный к экстремальным условиям Синдбад достаточно быстро почувствовал себя комфортно при такой температуре воды, тем более что бассейн, да ещё и бассейн мэра - это вам не открытое море ночью, это куда как спокойнее.
Вопрос Принца о его тревогах вызвал у Синдбада неподдельный интерес и восторг, которые также заискрились в его глазах. Он опёрся одной рукой о бортик, чтобы вода не уносила его от принца по крайней мере пока что.
- Вы проницательны, мой милый друг! - воскликнул Синдбад с улыбкой не менее широкой, однако, зубы не обнажая в отличие от других мест. - Мне это нравится, - он игриво наклонил голову вперёд, впрочем, буквально на пару мгновений, после чего поднял взгляд к тучам. - Меня тревожит Багдад, тревожно за тех, кто остался там, так далеко, - и снова взглянул на Чарминга, прямо ему в глаза, затем подплыл к нему ближе, потому что слова "личное пространство" для Синдбада имели мало смысла. - Знаете, Принц, путешествия - это моя страсть. Меня к ним влечёт, без них жизнь была бы настолько... бесцветной, но иногда, мой дорогой Принц, сердце так и сжимает тоска и желание узнать, как там в родном краю, как жизнь у друзей и близких, - это была его дипломатичная версия фразы "кажется, меня собирается кинуть моё самое доверенное лицо, а я и не в курсе". - Вы понимаете? Но что я могу сейчас поделать? - он пожал одним плечом. - Дом далеко. Но близко бассейн, а вода, как известно, замечательно успокаивает нервы. Заплыв, ваша компания - и тревога уйдёт! Ваша речь всегда заставляет меня задумываться о чём-то новом, так бы и слушал, и слушал, словно соловья. Так может, вы расскажете мне, что привело вас сюда в этот поздний час не на своё ложе, не в сладкие обьятия женщины, но сюда?
Синдбад рассчитывал, что рассказ принца - что бы он там не начал говорить - действительно его отвлечёт и заставит хотя бы не так напрягаться из-за Юсуфа. Действительно, что он сейчас сделает? В Фэйблтауне у него другие цели, а с предателями надо разбираться там, где они гнездятся, и это дело долгое, нудное, и очень-очень неприятное. А пока он здесь, стоит наслаждаться тем, что может предложить ему чужой край - и принц входит в этот список, ведь с ним очень приятно проводить время. Да и полезно.

[AVA]http://sh.uploads.ru/6UmNG.png[/AVA]

Отредактировано Sinbad the Sailor (2015-06-17 12:59:20)

+2

5

Разумеется, Чарминг прекрасно понимал, что все эти "мой дорогой друг" и "как я счастлив тебя видеть"  не являются правдой в первой инстанции, но и попыткой манипулировать, втираться в доверие таким вот образом, они тоже не были. Это просто своеобразная восточная манера ведения диалога, расположения и радушия, впрочем, иногда спорный момент. Но очень хорошо можно отличить заискивание, подхалимаж от действительного интереса и расположения. Принц кивнул с улыбкой на слова о проницательности, принимая правила игры.
А Чарминг был тем ещё умником, он вот тоже много путешествовал до того, как приехать в Фейблтаун, и приблизительно представлял, что может тревожить. Война, но о войне речи не шло. Женщина. Но все женщины были тут, при Синдбаде в его гареме. Политика и положение в ней. Очевидно, это был вариант, с которым он мог попасть в точку. И потом, Синдбад так много путешествовал, вряд ли он мог говорить о действительно близких, за которых тревожится, раз он так регулярно их бросал и не испытывал проблем по этому поводу.
- О, я знаю, что вы можете поделать, м... - он еле сдержался от какого-нибудь сладкого французского обращения, путешественник путешественником, но судя по консервативности обычаев вокруг себя, кое-что он мог и не понять, - мои думы не дают сомкнуть мне глаза: всё о городе думаю. О сказаниях и их благополучии.
Благородный Прекрасный Принц: всё для других, ничего для себя, вот потому и купаюсь тут, вино попиваю, конечно же, а теперь ещё в компании шикарного мужчины. Очень похоже на правду, хотя недалеко. Впрочем, можно было придумать что-нибудь и по-живописнее.
К слову, о вине. Чарминг обогнул Синдбада, оказавшись по другую руку и дотянулся до бутылки красного сухого с бокалами, разливая его точно поровну и протягивая один своему новому приятелю. Аромат забивал ноздри, а вместе с ними алкоголь забивал и голову, порождая там шум. Хотя легкость в общении он тоже гарантировал.
- В соей жизни я объездил многие страны, видел разные чудеса: от пирамид до ручных медведей, играющих на балалайке. Но ни разу так и не заезжал в ваши края. Синдбад. Ранее, я даже не ведал, что вы спаслись от врага. Давно ли вам пришлось бежать, и как вы ныне живете?
Совместить приятное с полезным - Чарминг никогда не забывал. Не в его природе.

+1

6

Кто-то скажет вам, что Аллах велел вина и прочих увеселительных напитков не пить. Синдбад в любое время дня и ночи скажет вам, что это брехня, и что на самом деле™ Аллах велел не напиваться. Пить вот можно, а напиваться нельзя. В конце концов, кое-где воду пить вообще лучше не стоит во избежание всякого нехорошего, там обходятся вином да пивом, и что же теперь, помирать в своем безалкогольном благочестии? Нет уж.
Синдбад взял бокал в руку, оценив, как тот блеснул в безлунии этой ночи.
- Хороший напиток для того, чтобы думать о благополучии Сказаний, - негромко сказал он, глядя на Принца сквозь вино. - Очень подходящий.
Чарминг был настроен говорить о настоящем. Синдбаду же не хотелось пока о настоящем арабских Сказаний откровенничать - не время.
- Мы живём без Фэйблтауна. Вы создали здесь что-то такое, в чём я - и все Сказания, заинтересованные в нашем общем будущем - черезвычайно заинтересованы! Понадобилось сильное волшебство, чтобы заглянуть под вашу завесу, и в этом я могу только похвалить вас и ваших чудесниц - это тонкая работа, изящное покрывало, такой ткани нигде не купишь! - он словно бы мечтательно взглянул в затянутое тучами небо. - Разве можно выткать что-то из облаков?.. а ведь они сейчас подарят нам свои нити.
Его лицо стало грустным.
"Юсуф... с его поддержкой я бы мог организовать подобие Фэйблтауна в Багдаде реальном - мрачное место, мрачное во многом, хотелось бы держать Сказания подальше от "горячих точек", и нас много, организация займёт много времени... милостию Аллаха Враг миновал нас, но как скоро шайтан нашепчет Врагу, что мы есть? Не время сейчас плести интриги, так нет же... Юсуф, Юсуф..."
И немедленно выпил.

[AVA]http://sh.uploads.ru/6UmNG.png[/AVA]

Отредактировано Sinbad the Sailor (2015-06-25 23:29:11)

+2


Вы здесь » Fables Within » Архив незавершенных эпизодов » [08.06.2015] Rain song


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC