Вверх страницы
Вниз страницы

Fables Within

Объявление

ОЧЕНЬ ЖДЕМ:Джека Хорнера, Волчат и Принца Чарминга
МЭРИЯ ГОРОДА ИГРОВОЕ ВРЕМЯ:
июль 2015
Добро пожаловать на ролевую игру по комиксам «Fables», где герои сказок и легенд живут рядом с обычными людьми. Вы можете подробнее ознакомиться с сюжетом в соответствующей теме, или задать вопрос в гостевой.

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fables Within » Архив незавершенных эпизодов » [13.03.15] Save me Chester one more time!


[13.03.15] Save me Chester one more time!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Дата: 13.03.15
Место и время: Жилище адвоката, с 21:00 и до последнего убежища
Участники: Cheshire Cat, Garrett Blindman, Rumpelstiltskin, Goldilocks, Bluebeard, Max Piper, Peter Pan
(возможен добор желающих)
Описание:
В сказки Сказаниям нонсенс играть,
Но жизнь слишком часто приносит сюрпризы.
И надо ведь как-то от них отдыхать,
Чтоб вновь пережить судьбы все капризы.
Прознал адвокат про забавную штуку,
В которой живые проводят часы.
Коту показал он эту науку:
Дракона спасать от девицы-красы.
Усатый хитрец зажёгся идеей
Собрать Фейблтауна славных сынов,
И с ними начать спасенье скорее,
Плевав на неравенство местных чинов.
И дама прекрасная с ними конечно,
Куда без красотки идти мужикам?
Но, славный поход, не длись бесконечно,
Чтоб не наскучить чудным игрокам.

Я понимаю, что сейчас у многих мало времени, но всё же давайте условимся, что на ответ даётся 5 дней, по истечению этого срока ход пропускается
http://sh.uploads.ru/ZEmPh.jpg

Отредактировано Cheshire Cat (2015-07-16 14:37:46)

+4

2

- Да ла-а-а-адно тебе, пернатый, что может случиться? Идея собрать в адвокатской берлоге кучу народа не вызывала восторга только у Айдена, и недовольство своё он озвучивал уже не одну сотню раз за ту пару дней, что шли приготовления к странной, но заманчивой людской забаве. В честь такого дела Честер даже расщедрился и приложил свою лапу помощи к уборке, он же вызвался преобрести всё необходимое для этого дела и разослал приглашения всем сказаниям, не исключая тех, кого даже ни разу не видел. Правда энтузиазм, охвативший четверолапого и Гарретта потенциальным гостям отдавался с трудом, но им всё же удалось найти тех, кто не стал взывать к шилу в хвостатой задницей с просьбой успокоиться. В любом случае, отступать Чешир не собирался, он даже подумывал украсть пару-тройку жителей Фейблтауна, если дела будут совсем тухлыми.

Когда до догложданного начала оставалось около часа, Чеширский Кот в наглую выставил из квартиры адвоката вместе с птичкой, приговаривая, что он ещё не закончил и что у него есть сюрприз. О, сюрпризов, о которых не знал даже Гарретт, Кот припас порядочно. Он хотел повеселиться сам и доставить эстетическое удовольствие гостям, а что может быть интереснее неожиданных поворотов? Первая такая неожиданность в назначенный срок открыла дверь пришедшим участникам игры и самому владельцу жилплощади. Кот, ознакомившийся с многими печатными изданиями простаков, нашёл для себя любимую расу, придуманную людьми, и раз уж он собрался устраивать сказочные поигрульки... За отворившейся входной дверью стоял среднего роста человек в серой мантии с капюшоном на голове. И всё, вроде бы, как всегда, за исключением непривычно пушистого хвоста, торчащего из-под полы его одежд. Этот своеобразный гибрид из двух Чешировских обликов определённо нравился выходцу Вондерляндии.
- Добр-р-р-ро пожаловать, дор-р-р-рогие гости. - Отойдя на шаг в сторону, давая возможность войти, он отвесил небольшой поклон и указал рукой вглубь помещения. Шторы в квартире были плотно задёрнуты, а царивший мрак разгоняли несколько десятков язычков пламени небольших свечей. В центре главной комнаты красовался стол с несколькими мягкими стульями рядом. Во главе стола, на деревянной подставке, лежал закрытый массивный том в кожаном переплёте. Зал адвокатской квартиры сейчас больше напоминал убежище сектантов, нежели помещение для невинных игр про рыцарей, принцесс и драконов, правда кровь, пентаграммы и прочие атрибуты культистов были заменены вкусной и разнообразной едой и бутылками с газировкой, мирно стоявшими напротив каждого стула. Тут же, рядом с тарелками и столовыми приборами, ждали своего часа небольшие конверты, плотные и хорошо заклеенные, содержимое которых пока что было известно одному только Коту.
- Нет, мы не будем никого приносить в жертву. - злорадное чириканье немного раздражало и заставляло задуматься, не переборщил ли он с антуражем, но что сделано, то сделано. Пройдя к томику, перед которым не оказалось стула, Честер сложил ноги почти лотосом и воспарил над полом, откидывая капюшон с головы.
- Выбирайте места поудобнее, присаживайтесь и мы начнём! - одновременно с этой фразой Честер вскинул руки к потолку и, по коварному умыслу или по чистой случайности, в этот самый момент за окном сверкнула молния, пробившейся сквозь щель в шторах вспышкой освещающая довольный оскал на морде новоявленного Мастера Подземелий.
- Да начнётся игра...

+3

3

Стук трости по полу в коридоре, еще один стук, а за ним снова. Возможно, что Гарретт уже всех остальных ожидающих порядочно так задолбал, пока те вместе с адвокатом ожидали своей участи попасть в увлекательное и интригующее путешествие по миру модулей. К слову, адвокат не совсем уверен был в том, что большинство вообще представляет, в чем состоит суть словесных отыгрышей за каких-либо отдельно взятых персонажей. Но да ладно, раз Честеру захотелось провернуть подобное дело, пускай сам старается. А адвокату остается лишь отпружинить от стены и сделать пару шагов к двери в тот момент, когда семенящие и легкие шаги по ту сторону от коридора стали слышны более отчетливо для усиленного слуха слепца. “Начнем же”.
К сожалению, весь шик антуражности окружающей обстановки Гарретт оценить не смог, но чей-то удивленный вздох явно говорил об одном - Чешир развернулся в полную катушку. Что ж, он волен делать все, что угодно, лишь бы стены оставались на своих местах. У адвоката были деньги и возможность в случае чего переехать, но как-то не очень хотелось вынужденно из-за какой-то маленькой игры менять жилье, потом еще и привыкать к незнакомой обстановке, заново обживаться в пространстве и запахах. А вдруг в другом месте более шумные соседи, вдруг там холоднее зимой на пару градусов и не будет утепленных полов? В общем, стало ясно и абсолютно понятно, что в данной ситуации, шагая к столу и отчеканивая по полу тростью каждый свой шаг, Гарретт думал о чем угодно, только не о предстоящей игре и вообще о том, что пришло на ум пушистому дружку. Было бы логичнее, если бы он устроил массовое чаепитие с сахаром и плюшками. Ну… мало ли, соскучился ли Честер по своим родным краям и по безумным посиделкам под сенью раскидистого дуба.
Наконец-то усевшись на свое место только Гарретт удосужился обратить внимание на то, что говорил пушистый гейммастер. “Ага, вот как”. Очень содержательные мысли проскакивали в голове, но задержалась там только одна: Чешир мог отвести своему другу какую-нибудь особую роль во всем этом маскараде. Не зря же он подхватил Гарретта под белы рученьки и как-то настойчиво усадил именно в его любимое и такое привычно продавленное кресло. “Жертву мы можем сегодня принести только одну, только вот радуйся, пушистый, что я не поклонник запаха паленой кошачьей шерсти. К тому же, он выветривается слишком долго”.
- От тебя можно ожидать чего угодно, Честер, вот ей-богу. Я бы не удивился, если бы вышел из своей квартиры и отключился, а проснувшись обнаружил себя в каком-нибудь заплесневелом подвале с толпой ничего не понимающего народа. Спорим, у тебя в голове сейчас что-то щелкнуло? Ты наверное думаешь, ах, какой негодяй этот Гарретт, что раньше не предложил подобную мысль, - своеобразная тирада закончилась и мужчина вздохнул с облегчением, откинувшись на спинку кресла и попутно смахивая со стола в руку конверт. - Нам это нужно открыть? Я надеюсь, что хоть подсматривать друг к дружке в конверты можно или ты меня заранее решил обезвредить и вывести из игры? - да и действительно, зачем ждать, пока гейммастер сам все объяснит и растолкует, нужно, нет… НУЖНО влезть со своим авокадским мнением. Ну, а с другой стороны, чего еще ожидать от рыцаря без страха и совести. Уж точно не чувства такта, тем более в обстановке, которая предполагала расслабленную и ламповую обстановочку.  - Граждане собравшиеся, кто-нибудь может помочь слепому с его насущной проблемой? - приподняв конверт над головой, Гарретт слегка потряс конвертом, как бы привлекая внимание к своей и без того довольно шумной и говорливой персоне. “Чувствую, что когда игра закончится, то ты начнешь меня ненавидеть лютой и ужасающей ненавистью, Чешир”. Как бы в подтверждение слов адвоката Айден чуть сильнее чем обычно ущипнул мужчину за мочку уха. “Айден, да брось...” Легкое поглаживание свободной рукой по серебристым перьям, но этого для искупления явно будет не совсем достаточно.

+2

4

Вы сошли с ума, если считаете себя героем волшебной истории. И вы определённо сошли с ума, если вы – сказание – идёте играть в сказки. А вот ситуация, в которой вы не совсем отдаёте себе отчёт в том, что делаете, – слишком уж нормальна.

Румпель активно прокрастинировал. Разрываясь между необходимостью устроиться в новом мире и ярым желанием не вылезать из кровати навстречу мучительному процессу решения проблем, он... пошёл... куда-то...

Абсурд? Гениальность! Зайцы сами прыгают под пулю, да не по одному разу! Одновременно усыпить зудящую совесть иллюзией движения и позволить себе и дальше заниматься ничем – это просто апогей развития хитрозадой ленивости. Подсознание Румпеля было очень довольно, а он сам... ну, он активно прокрастинировал!

Прокрастинировал активно, а вот приближался к месту встречи скорее на автомате. Оран не очень понимал, куда шёл, зачем шёл – да будем честными, он и приглашение-то не особо читал, – главное, что в голову влетела мысль (влетела, поселилась, гнездо свила), что это бренное тело куда-то приглашено. Бренное тело отвесило голове воображаемый реверанс и вежливо понесло себя по указанному адресу. Румпелю оставалось лишь заниматься тем же, чем он с успехом занимался и два предыдущих абзаца.

Оделся Голдхарт просто, но нелепо. Белая рубашка и бежевые брюки сами по себе никакого модного приговора не обещали, но ремень был широковат, тёмно-коричневые ботинки всей своей лакированной дуростью кричали о том, что нога им на размер мала, а венчала это творение бордовая бабочка. В крапинку. Рыжую.

Румпель не очень помнил, откуда и зачем у него эта бабочка. Видимо, именно поэтому она и красовалась на его шее. Бордовая бабочка неопределённого предназначения прекрасно подходила к телу неопределённого состояния.

И тем не менее, чертовка была в рыжую крапинку.

Неумолимо приближавшийся к двери Голдхарт столь же неумолимо приближал себя к точке, в которой уверенная в себе мысль решит, что её миссия выполнена, и уютное гнёздышко опустеет. Стоит, наверное, сказать, что когда ты активно прокрастинируешь и пассивно занимаешься какой-то ерундой, пустые гнёзда в голове – вещь пренеприятная, потому что голове приходится заполнять их мыслями самостоятельно, и вот она уже начинает понимать, что её подставили: кровать осталась дома, проблемы ничуть не ближе к решению, а бренное тело влезло в какую-то задницу.

Как-то так и произошло просветление Румпеля, когда он постепенно осознавал, что сидит в незнакомой странной квартире в окружении сказаний, чья нормальность была под большим вопросом, и что его собственная нормальность пока ещё борется за право на признание, поскольку, как по мнению Орана и должно было произойти с любой нормальной головой, единственная мысль, которая посетила в этой ситуации её пустовавшее гнездо, была:

Блять...

О-о-о, да!

Сверкнула молния, и Румпель обнаружил перед собой парящего хвостатого человека. Кажется, тот ещё что-то и говорил, но голова была слишком занята новой залётчицей.

Господа! – Голдхарт подался немного вперёд – Какого чёрта я здесь делаю?!

Закончил Оран уже про себя, замялся и беспомощно откинулся назад. Голову хватило на целый усталый вздох и обречённый взгляд на конверт перед ней.

Мысль "Блять" неистово несла яйца.

Отредактировано Rumpelstiltskin (2015-07-16 15:45:16)

+3


Вы здесь » Fables Within » Архив незавершенных эпизодов » [13.03.15] Save me Chester one more time!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC