Вверх страницы
Вниз страницы

Fables Within

Объявление

ОЧЕНЬ ЖДЕМ:Джека Хорнера, Волчат и Принца Чарминга
МЭРИЯ ГОРОДА ИГРОВОЕ ВРЕМЯ:
июль 2015
Добро пожаловать на ролевую игру по комиксам «Fables», где герои сказок и легенд живут рядом с обычными людьми. Вы можете подробнее ознакомиться с сюжетом в соответствующей теме, или задать вопрос в гостевой.

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fables Within » Глава третья: День Памяти » [20.05.2015] Ты туда не ходи, ты сюда ходи.


[20.05.2015] Ты туда не ходи, ты сюда ходи.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Дата: 20.05.2015
Место и время: 20 мая, утро. Вудленд и окресности.
Участники: Red Riding Hood & Beast
Описание: Отдельно взятой шпионской ячейке очень хочется приступить к выяснению обстановки и планированию присоединения к Империи. Но на пути ячейки неожиданно появляется галантный джентльмен, который ни в какую не дает даже на цветочки садовые посмотреть.

+2

2

Уютная студия с удобствами и видом на прекрасный сад. Потрепанный кухонный гарнитур, до боли в зубах раздражающе капающий кран в ванной комнате, видавший виды диван,  практически неработающий телевизор, пара изъеденных молью кресел. Помещение было больше похоже на склад старой мебели, чем на пригодную для проживания жилплощадь. Яга, казалось, в сотый раз измеряла шагами комнату, восстанавливая в голове мельчайшие подробности своего путешествия и небольшого мелодраматического эпизода накануне. Она прекрасно понимала, что, хотя в глаза ей никто об этом не скажет, очень уж местные отличались нарочитой вежливостью, но и за пределы этой треклятой студии ее выпускать не собираются. Постоянные гости, необходимые для ознакомления документы, бессмысленные попытки найти родственников в сотнях никому не нужных списков. Так все-таки дела не делаются.

Последнее чаепитие и милейший разговор по душам закончилось минут десять назад, грязные чашки и тарелочки для пирожных ждали своего часа в металлической раковине. По расчетам Яги, следующий социальный удар по ее психике будет нанесен не раньше чем через час. Этого должно вполне хватить, чтобы узнать хоть что-нибудь об этом месте, кроме количества паркетных досок в этой комнатушке и периодичности работы местной столовой. Хотя у нее все-таки складывалось впечатление, что для нее готовил кто-то из соседних постояльцев. Нужно будет обязательно подписать открытку позднее.

Кипа пожертвованной одежды на одном из кресел была больше похожа на сцену из детективного сериала, про маньяка, который убивал только плохих маньяков. Все было красным. Красные шляпы еще можно было перенести, ведь все-таки обязывает подпольное альтер эго. Но почему все остальное должно было быть красным, Яга оснований не находила. Красные платья и юбки, почти новый пиджачок и майки, футболки и нижнее белье. Видимо соседи решительно хотели уменьшить стресс девушки при стирке и облегчить в случае чего опознавание ее тела.

Красным бесшумным ниндзя она проскользнула в главный холл Вудленда, благо хозяева были достаточно вежливы, чтобы не оставлять цепных псов у двери в квартиру. Да и по пути в коридорах этажей и лестниц, заинтересованных или узнающих ее лиц она не встречала. Точнее заинтересованных и узнающих лиц было полно, ведь она все-таки как-никак первая беженка за ой сколько лет. Не было лиц, с которыми успели провести разъяснительные беседы властные структуры. Все встречи ограничивались милой улыбкой и полукивками с обеих сторон. Все кроме последней. Что-то подсказывало Яге, что джентльмен, удобно устроившийся за стойкой консьержа, как раз тот пес на котором сэкономили у ее дверей.

Взяв себя в руки и нацепив на свое личико самую приветливую улыбку, она в припрыжку добежала до стойки и звонко ударив по небольшому колокольчику на ее краю, чрезмерно по-воински рапортовала:

-Красная Шапочка! Аппартаменты 112б! Разрешите выйти на прогулку по близлежащему саду! А то смерть как хочется солнышко посмотреть и по травке погулять! – последнее предложение уже звучало вперемешку со смехом, но стойка смирно от этого не пострадала.

Отредактировано Red Riding Hood (2015-07-15 20:34:53)

+5

3

[AVA]http://sh.uploads.ru/ot9Vr.png[/AVA]Как правило, Чудовище подменял Гримбла ночью, чтобы тот имел возможность проветрить свои старые тролльи кости, а не пытаться прикорнуть на рабочем месте. Таким образом, можно было сказать, что Бист был обязан одной из своих, прямо скажем, наименее пыльных работ чужому радикулиту. Увы, легкость, пожалуй, была единственным плюсом данной вакансии. Главным же минусом оной, пожалуй, была скука. Ему не посчастливилось служить в вооруженных силах США достаточно долго, чтобы познать все прелести офицерского караула, так он бы понимал, что ему еще не на что жаловаться! По крайней мере, в его распоряжении был крошечный телевизор со сбитой цветопередачей и огромное количество книжной и газетной продукции, которую ушлая сочувствующая Красавица передавала с места работы под шумок совершенно бесплатно.
С телеком у них отношения не слишком сложились. Тот ловил крайне ограниченное число каналов мунди, с почти каждым из которых находилась своя проблема. От M-Tv у Чудовища в глазах начинали плясать кровавые мальчики, новости заставляли фрустрировать, из спорта он уважал и понимал только американский футбол, остро презирая при этом обычный. В его распоряжении оставались, почему-то BBC One и ночной эротический, но первый был запрещен ему женой, когда он в задумчивости начинал имитировать звуки Тардис, а последний навевал сонливость. Размер грудей тамошних прелестниц вызывал в еще не приноровившемся к режиму Звере слишком живые ассоциации с подушками, и под утро он уже откровенно дремал, пуская слюни. В любом случае, в распоряжении незадачливого консьержа всегда оставались книги и газеты, да благословят боги покойного Гутенберга и его машину.
Эти две недели были особенными: график дежурств сместился и у Чудовища была прекрасная возможность не только бывать по вечерам дома и ночевать с супругой, но и наблюдать бодрствующих жителей Фейблтауна, время от времени уверенно решая конфликты очереди страждущих без внимания помощника мэра сказаний лаконичным рявком: "ТИШИНА ДОЛЖНА БЫТЬ В ПРИЕМНОЙ!" Кроме того, совсем недавно Фейблтаун получил нового весьма известного жителя, что также вносило в будни разнообразие. Пообщаться с Шапочкой жаждала масса посетителей и каждого следовало проверить как на чистоту намерений, так и рук. А теперь же беженка в алой униформе сама решилась выглянуть из своего заточения в поисках свежего воздуха. В центре Нью-Йорка. Ну-ну. Пока она побиралась к стойке, Зверь успел аккуратным почерком школьника вывести в своем кроссворде слово "трансцендентность" по горизонтали и споткнулся о название прибора для завивки ресниц. Он, собственно, вообще не представлял, что ресницы завивают, да еще и с помощью приборов, а попытки представить этот процесс самую малость пугали. Мужчина едва не пропустил мимо ушей торопливую тираду гостьи и смерил ее, пожалуй, слишком внимательным для ненавязчивого, взглядом, мусоля в уголке рта огрызок карандаша.
- Вам не рекомендовано выходить, мисс Шапочка, - ровно в середине разговора его вдруг осенило и он, не глядя в газету, криво написал "карга" по вертикали. Неприятная старая женщина, именно. Причин этого секундного озарения он никогда не поймет, а вскоре и забудет.
- Кроме того, в городе мунди очень мало зелени, Верный Джон очень заботится о том, чтобы нам было чем дышать, так что по газонам ходить нельзя. Вдобавок, за воротами столпилась масса зевак, они будут вам докучать. Но я могу открыть здесь окна.

+4

4

Яга очень внимательно осматривала своего собеседника, видимо сменщика мистера Гримбла, который в свое время встречал ее, когда она появилась на пороге Фэйблтауна в первый раз. Идти в лоб смысла не было никакого, лишние пометки в личном деле ей были ни к чему. А вот ударить по мужскому женским, здесь можно было попробовать.

- Если я все правильно понимаю, то «не рекомендуется», у нас нужно читать, как «запрещается», - жизнерадостная улыбка на лице молодящейся ведьмы в костюме человека погасла. Она нетерпеливо провела рукой по стойке, у самого конца отстучав одной ей знакомый ритм. Ее взгляд на несколько мгновений остановился на заветной двери и вернулся к табличке с именем собеседника на его форме. – Мистер Чудовище, я все прекрасно понимаю. Ведь это не вы решили меня перевести из одной тюрьмы в другую, с немного улучшенными условиями содержания. Вы просто исполняете приказ. И, поверьте мне, я-таки не собираюсь усложнять вам жизнь, устраивая здесь истерик.

Она одарила его очередной улыбкой, ударила на прощание ладонью по колокольчику на стойке и неспешно отправилась по направлению к лестницам. Металлические коробки, путешествующие по внутренностям здания, ее пугали. Первая поездка в лифте увенчалась феерической панической атакой, навеянной временами заточения у Императора, правда присутствующим в тот момент свидетелям была предоставлена правдоподобная история про брюхо волка и сентиментальные воспоминания о бабушке. Яга уже практически покинула вестибюль, но развернувшись на каблуках, вновь обратилась к Чудовищу:

- Вы не против, если я просто здесь посижу. Ваша идея с окнами, это прямо самое оно сейчас. У меня в квартире такая духота стоит, а окно почему-то заколочено намертво… – Яга осеклась на полуслове и в очередной раз спрятала лучезарную улыбку. – Глупая я, да? Должна спасибо сказать, что решеток на окнах нет и кормят регулярно.

Она присела на ближайшую кожаную кушетку, прислонившись спиной к холодной стене, сложив пальцы рук в замок. В этот раз она уже не водила взглядом по помещению, не отмечала про себя расположение окон и примерную силу консьержа. Все ее внимание было сосредоточено на пальцах и диалоге, который она уже продолжала сама с собой.

- Глупая-глупая Шапка. Нужно было остаться там. Свернуться калачиком в треклятой камере и умереть. Повеситься на гребаной простыне и делу конец, – ее голос дрожал, а на глазах появились первые признаки слез. – Глупая-глупая Шапка.

+2

5

[AVA]http://sh.uploads.ru/ot9Vr.png[/AVA]На проникновенную реплику о разнице содержания и темницах Чудовище не сдержался и закатил глаза. "Ну что за патетика?" - утомленно подумал он, из вежливости все же отложив газету и огрызок карандаша. "И без истерик, разумеется", - покивал в такт своим мыслям и словам несчастной жертвы обстоятельств мужчина. Скандал с Пастушком, кажется, как раз разбудил его, в тот памятный день он еще был вынужден отсыпаться днем перед ночной сменой. Что ж, не вышло.
Было ли ему жаль новоприбывшую? Несомненно. Во время участия в отнюдь не победоносном сопротивлении Врагу, Бист успел наткнуться на пару-тройку пленных сказаний и даже поучаствовать в освобождении некоторых. Он никогда не считал себя слишком впечатлительным, но эти эпизоды пробрали даже его. Что ни говори, а Враг был весьма изобретателен, когда дело касалось насилия, истязаний и прочих изуверств. Шапочка же провела в заточении многие годы, нет, десятки и сотни лет, вдобавок, когда, согласно легенде, передающейся пассажирами Последнего корабля из уст в уста, у нее появилась надежда на спасение вместе с прочими, что-то пошло совсем не так и на борт она не попала. Каково это, лишиться последнего шанса, когда от новой жизни без ужаса и мучений тебя отделяет пара шагов? Он не знал, он был счастливцем. Но, увы, Чудовище не мог руководствоваться жалостью и сочувствием. Он уже поступал так не раз и не два, всегда ошибался, оставаясь с такими феерическими последствиями, о каких только в анекдотах стоит рассказывать. В грустных анекдотах.
- Я был бы благодарен, мисс Шапочка. Вы все верно понимаете, это моя работа. Однако, должен отметить, что это не продиктовано враждебностью к вам, скорее заботой. В Фейблтауне слишком много вещей и личностей, которые могут стать для вас тяжелым испытанием, поэтому мэр Коул и пытается вас уберечь и подготовить. Ну... как умеет, - резюмировал Зверь и успокоился, отметив, что гостья, кажется, не настроена спорить. Как выяснилось, чуть позже, лучше бы, наверное, спорила.
- О, разумеется. В Вудленде вы вольны оставаться где угодно, кроме служебных помещений, без спросу. Теперь это и ваш дом, - заявил консьерж, послушно открывая окна для юной леди, - Ох, окна заколочены? Это просто коммунальное недоразумение, видите ли, это, вопреки громкому названию, не самое роскошное для жизни место. Дом, к сожалению, совсем не готов к внеплановому заселению, вам не повезло с окнами, а у меня в квартире, эммм, потолок течет нещадно, видимо, отопительная труба подтекает. Вообще, конечно, оставить вас в одиночестве было крайне необдуманным поступком. Я знаю, без компании в голову лезут всякие... мысли, - на столе под дуновением летнего сквозняка сиротливо шелестел газетный листок с кроссвордом, в хитросплетении клеток которого притаилась лаконичная аббревиатура "ПТСР". Официальное название того, что американские мозгоправы знают под красноречивой метафорой "Вьетнамский синдром". Зверь разобрался с окнами и медленно, словно опасаясь нападения испуганного животного, повернулся к Шапочке. Засосало под ложечкой, точно также он чувствовал себя рядом с умирающими стариками, тяжело больными в бреду и лихорадке, плачущими младенцами... Всепоглощающее чувство беспомощности.
- Ну что вы, после того, как все невзгоды позади.., - неловко начал он, - Вас ждет новое, блестящее будущее, разве стоит сменять его на быструю смерть из-за мелких неурядиц?

+2

6

- Наверное вы правы, господин Бист. – Девушка перестала выстраивать средневековые укрепления из собственных пальцах у себя на коленях и подняла взгляд на высокого мужчину в форме. Вокруг ее глаз чернела размытая, неумело нанесенная всего пару минут назад тушь, которую она неуклюже поправляла, освобожденными от очень важных эмоциональных дел, руками, оставляя грязные следы на своих запястьях. – Новый день, новая жизнь, мне моя бабушка так говорила. Та еще особа была, двух мужей пережила, а если бы не Война, думаю и третьего бы нашла и тоже бы в могилу проводила, не приживаются они у нее хоть тресни. Не успевают они за ней, у нее же и огород, и пекарня небольшая была, зверушек тех и других пара штук. А самой хоть бы хны. Тьфу-тьфу-тьфу. – По старой привычке она на ощупь нашла деревянную ножку кушетки и постучала о нее кулаком. Воспоминания о прежней жизни вернули на лицо Шапки неуверенную улыбку, где-то в глубине души Яга сама бы не отказалась от такой житейской повседневности. Но мы имеем, то что имеем и уж чего-чего, а житейской повседневности в ближайшем будущем ни у кого из участников этого диалога не предвиделось. - А там глядишь и на свежий воздух разрешат выходить, хотя бы под присмотром.

И вот она уже не сутулится, уперев спину в холодную стену холла, а стоит уперев руки в бока, в позе больше подходящей супергероям с далеких планет в эластичных трико и разноцветных плащах, на против открытого окна, подставляя усталое лицо под едва уловимые потоки свежего воздуха из сада.

- Этот мир без магии чертовски интересная штука, скажу я вам. Это их э-ле-ктри-че-ство. Вот бы нам это дело в Родных Землях обустроить! Никакой магии не надо, хочешь вещи стирай, хочешь кудри крути. А холодильники! Мистер Бист у вас же есть Холодильник!? Это мы раньше лед морозили всю зиму и под сеном в амбаре прятали, чтобы он не таял, а тут – чик-швык и храни себе все что хочешь, сколько хочешь!  А телевизор, мистер Бист!? ТЕ-ЛЕ-ВИ-ЗОР!! – Ее голос с каждым предложением все больше и больше срывался на писк. Плотину под названием Красная Шапочка прорвало и она выплескивала все накопленные впечатления на первые попавшиеся в радиусе затопления уши. Но Яга была здесь не туристом из магических земель, а шпионской ячейкой на задании, поэтому продолжала она уже более спокойно. – Вы бы хотели вернуться, мистер Бист? Нет, поймите меня правильно, здесь очень хорошо, особенно мне нравится та часть, где меня не пытают по четным числам. Но все-таки, сколько сотен лет уже прошло, не хотелось бы?

+3

7

[AVA]http://sh.uploads.ru/ot9Vr.png[/AVA]- Возможно. У каждого своя правда, мисс Шапочка. Я просто стараюсь рассуждать последовательно и рационально, - заявил консьерж, внутренне восхищаясь тому, насколько глупо и неуместно все это звучит в его исполнении. Да, социальные навыки оставляли желать лучшего, хотя, казалось бы, много ли надо для подобной работы? "Дурная карма, чувак, не иначе", - рассеянно подумал Чудовище, отходя к своему столу в поисках универсального набора необходимых в быту мелочей.
- Ваша бабушка была мудрая женщина, мое почтение. Бывают, знаете, такие леди, как сталь, и такие джентльмены, как бумага. Но все по-своему хороши. Возьмите салфетку, - Зверь протянул гостье свежую пачку одноразовых платков, дабы та прекратила превращать свое лицо в образец корпс-пейнта, с которым можно было выйти на сцену любого хард-рок концерта. В любом случае, как бы ни были плохи его попытки поддержать в меру философскую беседу, это, кажется, кое-как работало, и девушка временно отложила сеанс оплакивания своей горькой и тяжелой судьбы. И вот, наконец, томительный разговор перешел в то русло, в котором Бист плавал, просто как рыба в воде. Пережив некогда подобное потрясение, пусть и не столь интенсивное (разрыв в эпохах был несколько поменьше), он очень хорошо понимал ее чувства, пусть и первое столкновение с прогрессом у него было... Слегка экстремальным.
- О, да, я вижу, вы быстро освоились, это здорово! Мне вот понадобилось немало времени для того, чтобы привыкнуть к этой особенности, было очень тяжело, дома-то мы полагались на магию во всем, а здесь приходилось начинать с нуля, голыми руками. Ну и потом, ум мунди устроен иначе, они всегда жили так и способны придумывать все эти штуки, просто, знаете, почти что запросто. Они за все свои эпохи натренировались вычурному мышлению, а у нас немногие смогли развить в себе эту изобретательность. Я, признаться, все еще восхищен людьми, пусть и живу здесь порядочно. Наверное, это как юношеская влюбленность, - он смутился, осознав, что, кажется, переборщил с дешевой романтикой своего искреннего восхищения. На этой теме его всегда заносило больше, чем того требовали светские нормы.
- Конечно, есть. Они сейчас почти у всех есть. Это такие новые стандарты цивилизованной жизни. И вы задали очень правильный вопрос, мисс Шапочка. Мы все время от времени задаемся им. В гостях хорошо, но дом - есть дом. Особенно горько после всех этих мыслей о том, как здорово было бы попытаться перенести все эти достижения прогресса. Хотя бы попробовать! По правде говоря, мы все здесь живем надеждой, что когда-нибудь, наступит тот день, когда можно будет вернуться. Когда мы найдем способ прогнать захватчиков с нашей Родины и начать все заново. Мы верим, и вы верьте, мисс Шапочка.

+1


Вы здесь » Fables Within » Глава третья: День Памяти » [20.05.2015] Ты туда не ходи, ты сюда ходи.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC