Вверх страницы
Вниз страницы

Fables Within

Объявление

ОЧЕНЬ ЖДЕМ:Джека Хорнера, Волчат и Принца Чарминга
МЭРИЯ ГОРОДА ИГРОВОЕ ВРЕМЯ:
июль 2015
Добро пожаловать на ролевую игру по комиксам «Fables», где герои сказок и легенд живут рядом с обычными людьми. Вы можете подробнее ознакомиться с сюжетом в соответствующей теме, или задать вопрос в гостевой.

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fables Within » Архив незавершенных эпизодов » [24.06.2015] My New Old Friend


[24.06.2015] My New Old Friend

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Дата: 24 июня
Место и время: Нью-Йорк, парк Инвуд Хилл
Участники: Gerda, Røverpige, Cynthia Cendrillon
Описание: Поиски артефакта Бороды приводят Синтию в маленькое кафе на севере Манхэттена, где она к своему удивлению натыкается на старую-новую знакомую, которую считала давно погибшей. Однако не успев завязать разговор толком, им приходится слегка подвинуть стулья, потому что в круг их общения вклинивается ещё одно лицо - для Фэйблтауна сравнительно новое: Разбойнице тоже интересно узнать, где была Герда, с которой они виделись в последний раз много-много лет назад.
[AVA]http://sg.uploads.ru/OV4Gm.jpg[/AVA]
[NIC]Gerda[/NIC]
[STA]Swan troskab[/STA]
[audio]http://pleer.com/tracks/5546028XZ5F[/audio]

+2

2

Тому, чьи глаза привыкли к мягкой синеве зимней ночи и к коротким пасмурным дням, тяжко снова выбираться на солнце. Сейчас девушка чувствовала себя подслеповатой змеей, выползшей из своей норы и толком не соображающей – греться ли ей на камнях или скрыться от греха подальше от яркого света, режущего глаза. Она и забыла, что в летний излом темнеет так поздно. Еще один минус – вечером ей было бы проще раствориться в тенях, в хитросплетениях улиц и переулков Большого Яблока.
За ней следили. А когда за тобой следят, полумрак – твой лучший друг. Герда знала это как дважды два, как когда-то помнила простенькую утреннюю молитву. Впрочем, последнее – давно ускользнуло в прошлое, вместе с вертепом на ярмарке под Рождество, розами на окне, и смерзшимися остатками сладостей в льняном мешочке, которые кидали им с Каем жалостливые прохожие – уж слишком голодно смотрелись сироты на фоне пестрого празднества. Время равно стирает из памяти горести и радости, и порой потребность в молитвах вместе с ними.

В крайнем случае, у нее оставался шанс воспользоваться черным ходом любого супермаркета, книжной лавки или какой-нибудь сомнительной забегаловки. Кафе на углу 218-й и Индиан Роуд вряд ли можно было отнести к классу сомнительных, но черный ход в нем определенно был. Герда одернула кожаную куртку – она странно смотрелась в ней в июньскую жару, но последние пара сотен лет сделали ее практически нечувствительной к перепадам температуры, и проскользнула за тяжелую дверь, всеми силами имитирующую принадлежность к мореному дубу.

Черт. Черт-черт-черт. Блондинка определенно увязалась следом, и если сейчас незадачливый имперский агент бросится наутек, одной слежкой дело не ограничится. Ей оставалось махнуть рукой баристе, наугад ткнуть в карту напитков и, вооружившись стаканчиком с темно-коричневой мешаниной (вкус карамели и капелька корицы) примоститься за столиком в глубине зала, демонстрируя крайнюю степень социофобии.
Вкуса кофе она, впрочем, сейчас тоже практически не чувствовала.

В общем-то, она не собиралась убивать тех людей в Куинс, но, похоже, артефакт реагировал на любые прихоти владельца, даже мимолетные, а к ней как раз полез под юбку какой-то байкер. И теперь вместо того, чтобы передать подвеску госпоже Люми, она вынуждена была шкериться по углам. Ее потребность в лицезрении горы трупов была давно полностью и безоговорочно удовлетворена, и прикладывать усилия к появлению новых жертв… в общем, если Синтия, или как ее там? – основательно присядет ей на хвост, может получиться неудобно. Со всех точек зрения.
[AVA]http://sg.uploads.ru/OV4Gm.jpg[/AVA]
[NIC]Gerda[/NIC]
[STA]Swan troskab[/STA]

+1

3

В мире нормалов легко притворятся тем кем ты не являешься, даже не используя магию. Достаточно быть самоуверенным, хитрым, и не сознаваться в своей лжи, когда тебя заподозрили. Золушка успешно выполняла роль богатенькой блондинки, которая просто решила прогуляться в будний день, без особых на то причин. Передвигалась она умеренным шагом, выстукивая каблучками по асфальту, периодически ненавязчиво оглядывая прохожих. Эдакая неспешная прогулочка, только кроткого животного на поводке не хватало, но вряд ли бы кто-то с Фермы согласился на роль ручной клади, а приобретать ради оного выхода животинку Сендриллон не имела никакого желания. Дело было в том, что она не совершала выше упомянутую прогулку, она выслеживала воришку. 
в прошлый раз так и не выполнив задания, Синтия поставила под удар свою репутацию, пусть и в довольно узком кругу. Более того, еще и отпустила Синюю Бороду, и теперь была не на таком уж хорошем счету у Бигби. Ей крайне не хотелось почувствовать пресловутые клыки Волка на своей шее, а она чувствовала, что подобный поворот может приключится, если она провалится еще пару раз. Тогда уж придется проверить, у кого сказка популярней, и настолько ли она популярна, чтобы срастить туловище с головой. Синди не могла допустить подобного провала, даже потому что это не достойно уважающего себя профессионала. А она себя уже давно причисляла в их число.
Все таки привычка давала о себе знать, и работая в одиночку Синтия добивалась куда больших успехов. Нет нужды следить, чтобы кто-то не оплашался, и спасать чью-то шкуру от верной гибели тоже нет нужды. Она следила за светловолосой дамочкой, и каждый раз когда расстояние между ними хоть немного сокращалось, кольцо все сильнее обжигало палец. В прошлый раз Синди отделалась ожогом, лишь потому что вовремя сняла побрякушку с пальца, вполне возможно, что могла бы и лишится оного, обуглив мясо до кости. Она все задавалась вопросом, а зачем же было красть артефакт, особенно учитывая то, что он никаких приятных эффектов не имел.

Идеально выщипанные брови Золушки поползли вверх. Обычно она старалась не высказывать удивление, но не каждый день встречаешь человека, которого считала мертвым. Как бы это печально не звучало, но трупы должны оставаться трупами, и не тревожить живых. Но для сказочных существ это было бы слишком просто, и половины сказок в подобном случае даже не существовало бы. Даже большая часть жен прекрасного принца ( две из трех) была частично известна тем, что решила не долго оставаться в стране вечного сна. Можно бесконечно дискутировать на тему "да не мертвы они были", но у Синди на этот счет было свое мнение.
Опустившись на свободное место Золушка оглядела присутствующих ледяным взглядом, таким же бесчувственным, как и блеск прославивших ее хрустальных туфелек. Обычно ни у кого из нормалов не было желаний связываться с ее прелестным маникюром, которым легко можно было лишить зрения, и манерой поведения королевы школьного бала из старшей школы. Любому желающему прервать их душещипательную беседу, она готова была быстро отрубить пару пальцев, если они посчитали их лишними. Она даже не собиралась прикрываться мнимым заказом, от которого сделала бы лишь один несчастных глоток.
— Герда?..— риторическая интонация, ироническая, и не содержащая в себе ни капли лжи. Отчего бы ей удивляться, если то и дело она встречает давно забытых и утерянных, и предположительно мертвых друзей? Но похоронив кого-то куда легче справиться с мыслью, что они утеряны навечно, нежели если тешить себя, что возможно, когда-то — через сотню-другую лет — все будет на своих местах. Замки будут отстроены, мосты возведены, время вернется вспять и все будут жить своим законным "долго и счастливо", ну а злодеи, конечно же, будут наказаны?  И каждый раз, когда кто-то возвращался в их жизни, Синди начинала мечтать, а что если еще кто-то выжил, если есть надежда на то, что каким-то абсурдным образом выжили все? Успокоив рвущееся из груди сердце носительница хрустальных туфелек искренне улыбнулась потерянной девочке из сказки о злой снежной королеве,— и где же ты пропадала последние несколько столетий?

+1

4

Снежная девочка выдохнула тихонько, почти незаметно. Возможно, Синтия был настолько удивлена встрече, что не соотнесла Герду со следом, по которому шла последние несколько дней. А возможно, просто делала вид, что не подозревает ни о чем эдаком. Не стоит недооценивать противников.
- То тут, то там. - дернула она плечом. - В основном меня носило по Европе. Берлин, Варшава, Рим, Лондон. - девушка натянуто и неловко улыбнулась. - Честно говоря, не думала, что кто-то еще меня может тут помнить. - она не врала, лучшей ложью сейчас было сказать правду. За последние лет сорок она действительно совершала вылазки по приказу Императора - в основном в поисках сбежавших королевских сынков и дочек. В планы Империи не входило оставлять неизвестно где наследников престола, которые могли объявиться, и внезапно захотеть вернуть свой трон и земли. В этом приказ императора был просто - либо все эти принцы и принцессы отрекаются от всех прав на фамильные замки, короны и прочая, и прочая; либо - присягают на верность новой власти, либо их трупы находят где-нибудь в Висле, Рейне, Сене или Темзе. Рек в мире нормалов хватало, а примороженая глыба льда вокруг ног несговорчивых клиентов работала ничуть не хуже мешка с цементом.

Неприятная работка, но пока ее дело было выполнять приказы, а лазеек в договоре с Люми как-то не предвиделось. Невольно кольнуло сердце, как только она вспомнила о первопричине этого соглашения. До нее доходили слухи, что Кей осел где-то в Нью-Амстердаме, но никакой особой конкретики. Похоже, парень жил тихо и старался не высовываться - впрочем, это и не удивительно, если бы Герде удалось вырваться из цепких наманикюренных коготков Люми, она бы не просто осела где-нибудь в тихо норе, но постаралась выкопать эту самую нору поглубже и подальше - например где-нибудь в Кении, или в горах Колумбии - там где климат потеплее, людей поменьше и никто и ничто не напоминает о северных ветрах, льдах и упряжках с оленями. Прошли те времена, когда Герда с нежностью вспоминала свою холодную родину с ее жемчужными рассветами, приглушенными красками, и фьордами, подернутыми туманом. Будь ее воля, она бы не вспоминала ничего и никого. Но тем не менее...
- А где Кей? - это фраза прозвучала еще более неловко, чем предыдущая. - Слышала, что он поселился в этих краях, но наша история была далека от "долго и счастливо" слишком... много лет, чтобы я искала с ним встречи.

+1


Вы здесь » Fables Within » Архив незавершенных эпизодов » [24.06.2015] My New Old Friend


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC