Вверх страницы
Вниз страницы

Fables Within

Объявление

ОЧЕНЬ ЖДЕМ:Джека Хорнера, Волчат и Принца Чарминга
МЭРИЯ ГОРОДА ИГРОВОЕ ВРЕМЯ:
июль 2015
Добро пожаловать на ролевую игру по комиксам «Fables», где герои сказок и легенд живут рядом с обычными людьми. Вы можете подробнее ознакомиться с сюжетом в соответствующей теме, или задать вопрос в гостевой.

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fables Within » Архив незавершенных эпизодов » [25.06.2015] The Coincidence


[25.06.2015] The Coincidence

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Дата: 25 июня 2015 года
Место и время: Нью-Йорк, Бронкс
Участники: Max Piper, Gerda
Описание: Чтобы беспроблемно и желательно бескровно замести следы, Герде приходится прибегнуть к помощи одного старого знакомца. Вот только обстоятельства складываются против нее.
[audio]http://pleer.com/tracks/4430844nh7S[/audio]

+2

2

Повелось так, что всяческие приключения законные и не очень обычно происходили ночью. Ночной Нью-Йорк всегда выглядел потрясающе. Вереницы улиц светились разномастными огнями, конвульсивно дергаясь толпами людей, сопротивляясь подступающему всё ближе сну, а бельма немногочисленных темных окон таращились вниз, оставаясь безмолвными свидетелями многих интересных вещей. Они стали свидетелями и тому, как Крысолов уже битый час слонялся по одной из улиц Бронкса, играя и развлекая прохожих слушателей, прищуренным глазом наблюдая, как монеты и шуршащие купюры падают в его шляпу. Такое происходило практически каждый день, но именно сегодня его присутствие здесь оказалось не случайным.
Днём ранее очаровательная Герда внезапно поинтересовалась его свободным временем, а после попросила небольшой помощи. Отказывать женщине в таком пустяке было бы неприлично, да и не так много приятельских отношений завёл Макс, чтобы отказом ставить на одном из них крест. К тому же, услугу эту оказать было не сложно – всего-то вернуть «украденное» и стереть простачку память. Но даже это требовало профессионального подхода.
Примерно за десять минут до условленного времени встречи, Крысолов в очередной раз вложил мундштук между губ, полуприкрыл глаза и по улице разлилась совсем другая мелодия. Громкая, но умиротворяющая, заставляющая слушателей погружаться в свои мысли и сосредотачиваться на них, не распыляясь на внешние факторы. Макс внимательно следил за тем, чтобы никто не избежал воздействия ауры невнимания. Под неё должна была попасть и Герда, но зрительный контакт с Максом быстро исправит положение, а потому во время своей непрерывной игры он искал её глазами в истончающемся потоке людей.
Когда знакомое лицо показалось из-за угла, уголки губ Макса дрогнули в улыбке, не отрываясь от мундштука. И ведь пришла вовремя, даже на минуту не опоздала, как часто бывает. Флейтист, не обрывая мелодии, неторопливо вышел девушке навстречу, поймал её сосредоточенный на мыслях взгляд и только тогда отнял инструмент от губ. Контакт «глаза в глаза» рассеял эффект заклятия, тогда как остальные еще около десяти минут будут наслаждаться своей аномально высокой концентрацией и работоспособностью.
- Прекрасная ночь для восстановления справедливости, – его губы разошлись в открытой улыбке, голова склонилась в легком приветственном поклоне. – Ты выглядишь прекрасно, как всегда.
Дуристика. Он был бы не против встретить её более тепло или более элегантно, попросив позволения коснуться губами её ладони, но предстоящее дело не давало расслабиться и переключиться на дружественность, граничащую с интимностью. Хотя Герда, он был уверен, не оценила бы объятий или показного джентельменства.
- Теперь веди меня, ведь адрес ты не уточняла. – Макс шагнул в сторону и позволил Герде беспрепятственно пройти, а после поравнялся с ней плечом к плечу.

Отредактировано Max Piper (2015-07-12 08:55:37)

+2

3

Кровь - за кровь, жизнь - за жизнь, клятва – за клятву.
Герда плотнее запахнула тонкую замшевую куртку, и накинула капюшон так, что из под него было видно, только светлые, чуть посекшиеся на концах пряди. Не то чтобы ночь выдалась прохладной, просто она не всегда улавливала тот момент, когда на смену вечерней прохладе и остывающему асфальту приходил предутренний знобящий ветерок. Это почти всегда становилось для нее сюпризом. Возможно, дело было в том, что она, проведя столько времени с Люми, почти разучилась откликаться на потребности собственного тела, а может куртка служила еще одним слоем защиты не дававшей ей соприкасаться… С чем именно? С цветками-зонтиками американской липы, невесомыми, сморщившимися, почти потерявшими свой запах и цвет? С колким светом фар автомашин? Или со своим отражением в витринах?

Jeg sværger, når jeg evergreen skal være min retmæssige Dronning, huld og trofast.

Она не имела права нарушить данное слово, которое слышали и хладные ветра, и вековые дубы, и дремлющие подо льдом северные реки, но в этот раз она хотя бы имела право выбирать способ сдержать клятву. Во всяком случае, пока об ее промашке не узнала Люми, и не велела принести на серебряном блюде гениальную голову того несчастного, что ухитрился взломать тщательно собранный за последний месяц архив.

Покуда ночь сменяется днем, зима сменяет лето, и солнце идет с востока на запад…

Флейта застала ее врасплох, но она даже толком не успела ни разозлиться, ни отступить, как она встретила цепкий взгляд Макса, и заклятие рассыпалось, как обветшавшие нотные листы.
- Больше так не делай. Плохо кончится. – в голосе Герды не было ни раздражения, ни просьбы, ни угрозы – одна лишь констатация факта, не требующая особых реверансов и пояснений. – Нам сюда – она мотнула головой в сторону Эдвардс Эйв, где бетонные здания, испещренные граффити сменяли облицованные кирпичом таунхаусы, и двинулась вперед быстрым шагом, пряча ладони в карманах куртки. Около одной из дверей женщина резко сбавила скорость, рискуя тем, что флейтист врежется ей в спину, и, не оборачиваясь, вполголоса предупредила.
- Понятия не имею, есть ли у парня оружие. Мог и купить, если успел прочитать… слишком много.

И да не будет мне иного пути, иной верности, чем верность моей Королеве, пока не надеется тот, кто отдаст кровь за кровь, жизнь за жизнь, клятву за клятву…

+2


Вы здесь » Fables Within » Архив незавершенных эпизодов » [25.06.2015] The Coincidence


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC