Вверх страницы
Вниз страницы

Fables Within

Объявление

ОЧЕНЬ ЖДЕМ:Джека Хорнера, Волчат и Принца Чарминга
МЭРИЯ ГОРОДА ИГРОВОЕ ВРЕМЯ:
июль 2015
Добро пожаловать на ролевую игру по комиксам «Fables», где герои сказок и легенд живут рядом с обычными людьми. Вы можете подробнее ознакомиться с сюжетом в соответствующей теме, или задать вопрос в гостевой.

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fables Within » Глава четвертая: Кровь расскажет » Wendy Darling | Венди Дарлинг


Wendy Darling | Венди Дарлинг

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://31.media.tumblr.com/9f2b7ae421e20bbf8ae3ec19711334e2/tumblr_npjk5y5Jxf1sndbe5o3_250.gif http://38.media.tumblr.com/731e8bc6119362e5ee1babca1f36f8e9/tumblr_npjk5y5Jxf1sndbe5o1_250.gif
http://31.media.tumblr.com/5e84ea276ae2fb66ca62b54ad0a59ee7/tumblr_npjk5y5Jxf1sndbe5o4_250.gif http://31.media.tumblr.com/c7854b359a89ab8a3c81788ae60061c3/tumblr_npjk5y5Jxf1sndbe5o5_250.gif
http://33.media.tumblr.com/8fa0b78908f0664a42e48d66df5e8a54/tumblr_npjk5y5Jxf1sndbe5o2_250.gif http://38.media.tumblr.com/eb521fffff2532e761b0eecf251095a7/tumblr_npjk5y5Jxf1sndbe5o7_250.gif
http://33.media.tumblr.com/461275828c01821879f9c5e42e55ac42/tumblr_npjk5y5Jxf1sndbe5o8_250.gif http://33.media.tumblr.com/9b0ab88f62e8487b3817e51b7d890428/tumblr_npjk5y5Jxf1sndbe5o6_250.gif

1. Имя персонажа, возраст:
Wendy Moïra Angela Darling | Венди Мойра Анжела Дарлинг.
Отзывается на Wends | Вэндс.

Выглядит на 25 лет.

3. Умения и навыки:
Типичный набор базовых требований для наемников: мастер рукопашного боя, фехтовальщик. Умеет обращаться практически с любым оружием, будь то театральная рапира или же боевой шест; собирает винтовку менее чем за 10 секунд, стреляет метко и на поражение с первого раза. Специалист в маскировке. Среднестатистические познания в ядах и химикатах, а также юриспруденции.  Умелый лжец, социальный инженер. Тактик, логик, стратег, немного хакер и электрик (мастер-на-все-руки; отмычку смастерит и из шпильки для волос). Квалифицированный шпион и сталкер. Говорит, помимо родного английского, на французском и немецком; чисто профессиональный разговор поддержит на итальянском, китайском, японском и нескольких балканских наречиях.
В голове - неполный бестиарий о сказочных существах и методах их истребления.
Во время своей ссылки познакомилась с индейскими традициями, легендами и верованиями; парочку слов и предложений припомнит. Городские легенды как грузовики на трассе 66 - в ту же копилку.
На лошади ездить умеет, готовит все традиционные английские блюда, разливает чай десятью различными способами, шьет, вышивает крестиком, лентами и гладью.
Практически бессмертна и переносит серьезные физические увечья благодаря своей популярности в качестве сказания.

2. Занимаемая внешность
http://33.media.tumblr.com/tumblr_ln1ix9v3pC1qlv194o1_500.gif

Линдси Фонсека | Lyndsy Fonseca

4. Биография:

Эта история знакома каждому ребенку, поставлена на бродвейской сцене, льду и немало раз на киноплощадках Голливуда.

Конечно, мало кто знает о "все было совсем не так" и "no happy ending", но для того мы здесь и собрались, не правда ли?

Сэр Джеймс Барри, конечно же, писал детям не о том - волшебный остров, полный приключений, опасностей и вечного веселья, аллюзия на период взросления и просто философская сказка явно не задумывался как клетка ужасов и тяжелых потрясений. На острове в Неверленде, стране, где можно летать с феями наперегонки и на клинках сражаться с пиратами, должны были царить вечный смех и всеобщее веселье.

Приключений и чудес маленькая Венди Мойра Анжела Дарлинг и ждала - идеальная викторианская девочка, дочь врача и потомственной аристократки, прежде чем стать прекрасной матерью, покорной невестой и образцовой представительницей своей эпохи, хотела попрыгать, побегать и просто подурачиться.
Корсеты осточертели, извечные уроки танцев - также. И вот за Венди и ее двумя братьями, Джоном и Майклом, прилетела та_самая Тень.

Реальность оказалась гораздо прозаичней - игры у Питера Пэна оказались достаточно жестокими; Венди успела и поголодать, и от жажды пострадать, и в клетке посидеть, и повисеть на дереве. В конце концов, девочка с охрипшим голосом и поломанными ногтями, подхватив братьев, бежала из Неверленда с помощью фей и их пыльцы - пришлось выжидать дня отбытия Пэна на "обход" острова и рисковать жизнью.

Ночные кошмары, конечно же, мучили, постоянно казалось, что кто-то за тобой следит, но Венди старалась. Вышивала цветочные узоры, исправно пропевала псаломы в церкви по воскресеньям, готовила сэндвичи с огурцом и нарезала их милыми треугольниками, подтыкала одеяла братьев.
И почти забывала, что Peter Pan never fails.
Пэн нашел их. Снова.

О своем втором пребывании в Неверленде Венди никогда ничего не рассказывает. Игры Пэна стали жестче, методы - грубее; беглецы были демонстративными самоубийцами и несли соответствующее наказание.
В один из вечеров, во время опасной показательной игры, под незатейливую мелодию свиристели, Майкл и Джон погибли - следуя правилам, в темноте оба подскользнулись на выступе и разбились о скалы.

Убитая горем девчушка осталась совсем одна. По ночам ей являлись призраки братьев, чудились их голоса, а Пэн и того больше - всегда был повсюду. Сбежать во второй раз ей удалось не сразу - пришлось исполнять роль трудолюбивой и послушной пленницы. Далеко уйти, впрочем, тоже не удалось - лишь добраться до корабля капитана Крюка.

Девочки в Неверленде были не просто исключением, Венди оказалась единственной. Если в первый раз ее прибытие вызвало фурор, ажиотаж и шок, повторный подобного эффекта не оказал. Поэтому ей несказанно повезло - обкорнав волосы тупым предметом и выбросив ненавистную замызганную ночнушку, долговязое нечто напросилось в юнги.
Тоненький голосок, рассеянность и продолжавшие преследовать ее призраки с лихвой окупались долгими днями_вечерами наблюдениями за потерянными мальчишками. Роль свою Венди играла хорошо и вживалась.

Вскоре ей удалось заполучить драгоценную фейскую пыльцу во время одного из грабежей и отправиться домой, в родную сказочную викторианскую Англию. Обезумевшие от горя родители дочь чуть ли не возвели на пьедестал, правда, быстро сбросили и отвезли в психиатрическую лечебницу - за повторное время в Неверленде как в плену у Пэна, так и в окружении пиратов, у Венди значительно изменилось мировоззрение. Воспринимать реальность она адекватно уже не могла, вела себя чересчур по-мальчишески, постоянно с кем-то разговаривала и активно жестикулировала, а порою и ранила себя - ненамеренно, просто будучи дезориентированной в пространстве.

Навыки выживания сохранились; в тот вечера в лечебнице им. Святой Джоан ей пообещали Знаменательное Завтра и избавление ото всех бед, профилактического карцера с обитыми стенами и еженедельной смирительной рубашки. Возможно, то была лоботомия, возможно, шоковая терапия - Венди так никогда и не узнала. Под полночь она закончила свой трехмесячный проект, лиану из простыней. Под дождь и грозу одинокая фигурка выбралась из каменных стен и босыми ногами шлепала по слякоти. В общем итоге, лечебница отняла у девчушки добрых три года жизни.

Куда девушке податься, как выживать, в такое-то время? Дарлинг отправилась зарабатывать на жизнь древнейшим промыслом - жить в борделе. Заодно и подрабатывать мелким грабежом и подсоблять клиентам, личностям криминала. То кошелек украсть, то компромат подложить, то дождаться храпа клиента и всадить в грудь складной нож. Лишний заработок не помешает.

В конце концов, Венди не повезло - поймали с поличным и отправили в женскую колонию, штопать белье. По выходу, работный дом совсем не манил, и бесприданнице повезло в очередной раз. В одном из придорожных трактиров она познакомилась с охотником на ведьм и нечисть Джеральдом Моррисом.

То ли Моррис девушку пожалел, то ли проникся к ней симпатией, но Венди попала под крыло к опытному охотнику за головами. Именно у него она и научилась всему - как обращаться с оружием, как драться, как убивать, как выслеживать жертву.
Путешествуя по сказочным землям в качестве оруженосца опытного следопыта, Венди с каждым годом становилась все опытнее и ловчее.

Утекло много воды, столетия сменялись столетиями, и хорошее закончилось. Пришел Враг. Родные земли Венди пали где-то на середине истории завоевания, и Джеральд, обременный опытом и чутьем, предложил бежать. Путь ко Вратам оказался нелегким и полным битв и сражений; в итоге и Моррис, и Венди получили смертельные ранения. Оказавшись в мире ином, несколько недель они провели в лесах Канады, пытаясь придти в себя и подлечиться местными травами, подорожниками и лопухами.

Пути их вскоре разошлись - Венди решила взять соло и отправилась в Англию. В 1820 году ее вновь отправили за решетку, уличив в воровстве (на самом деле, она собирала информацию на свой новый заказ), а в 50-х годах сослали в колонию Нового Света.

Именно это время, проведенное в племенах коренных американцев, Венди может уверенно назвать самым счастливым в своей жизни - конечно, индейцы белого человека приняли далеко не сразу, продолжали относиться с опаской; но бороться именно бок о бок с краснокожими против колонизаторов на тот момент ей казалось... Забавным. Долгое время она провела и в племени своей старой знакомой Покахонтас, которую ей когда-то заказали (вышло все совсем иначе, но оно не столь важно).

Началась Гражданская Война и Венди отправилась путешествовать по Дикому Западу в качестве одинокого Всадника. Уже по окончанию военных действий вновь пересеклись их дороги с Моррисом и до 1900-х годов они вместе колесили по Соединенным Штатам.

Весь 20-й век Венди скиталась среди нормалов, нарабатывая репутацию; путешествовала она и по Европе, и брала заказы в Южной Америке, и в Японии успела засветиться, и в России поездить на тройках. У людей, помимо преимуществ бессмертия, зарабатываешь больше; сказания, добравшиеся до сего мира, чересчур подкованы и самоуверенны в собственных силах.

Тем не менее, Венди если не уважает, то считается с мэрией Фейблтауна, Маскарадом и внимательно следит за новостями сообщества. Как и все, она лелеет мечту однажды вернуться на родные земли, продолжить мочить нечисть и выполнять пункты своего собственного Kill List. И первый в этом списке - Питер Пэн.

5. Характер:

Иронизируя на принадлежностью к настолько извращенной истории собственной жизни в мире нормалов, Венди, впрочем, давно плевать, чего там хотел литератор - она по праву может назвать себя выжившей.
Сейчас в этой угрюмой молодой даме, зарабатывающей на жизнь не самым общепринятым способом - ну, там надо пару ребер главе корпорации сломать, там разобраться с диллерами, голову вон тех воров, сбежавших из псевдо-религиозной секты принести - не узнать чопорную викторианскую девочку, умеющую изящно разливать чай десятью разными способами и знающую рецепт приготовления йоркширского пуддинга назубок. Венди Дарлинг уже давно не та идеальная мини-матушка в локонах и кружевах; она - профессиональный киллер, охотница за головами и руки запачкать не боится.

Если вам хочется почитать о бедном хрустально-фарфоровом существе, мечтающем вернуться назад и повернуть свою жизнь в другое русло, вы не к той книге обратились. Венди прошла сквозь огонь, воду и медные трубы; у нее железная выдержка, стальные нервы, спокойствие русского богатыря, холодный расчетливый ум и отсутствие совести. А еще, когда хочет, она может быть изысканно вежливой и по-старомодному очаровательной.

Не то чтобы Венди чокнутая или маньячка. Нет, конечно нет. Вернее, Неверенд и вся ее жизнь оставили своей отпечаток; проблемы с психикой у нее... небольшие вообще-то налицо психопатия. О той жажде крови, которая плещется за сухой улыбкой, догадываются лишь наниматели. Демонов у Венди хватает, но спит она спокойно и никогда не просыпается в ужасах или криках от видений.

Нормального детства у нее не оказалось, как и юношества - поэтому в нерабочее время мисс Дарлинг напоминает ребенка: несколько капризная, нетерпеливая, взбалмошная, инфантильная и несколько по-детски жестокая в своем эгоцентризме и любопытстве.

Венди Дарлинг прекрасно знает, кто она, куда идет, кого, как и зачем убивает. Ну а если она видит мир чуточку в других цветах, нежели посредственные обыватели, разве можно винить ее в креативности и свежих взглядах?

6. Пробный пост:

+от лица Венди

Венди Мойра Анжела Дарлинг, известная в определенных кругах как просто Венди, не работала по-мокрому. Ее теперешние клиенты были излишне изнежены атмосферой 21-го века; жмурились на фильмах Тарантино, сквозь глаза наблюдали за хоррор-сагами, а уж старому доброму разбору полетов предпочитали девчачий ковер или новомодные таблеточки с ядом. Венди грустно вздыхала и подпирала щеку кулаком, вспоминая старые добрые времена, когда закоулки Чикаго заполнялись кровавыми реками, на все западное побережье гремела слава Дельфины Лалори, а отрезанные части тела подносились в подарок воротилам бизнеса точно так же, как сегодня направо и налево раздаются бутыли с виски. Сегодня лишь итальянцы способны выдержать презенты в виде обугленных ушей или же посиневших пальцев, и то, в дань классическому кинематографу, а никак не собственным прихотям.
Гуманизм человечеству на пользу не шел.

Но Венди Мойре Анжеле Дарлинг не приходилось жаловаться на зарплату, оборудование и - порою, что удивительно - задания. Пальчик молодой девушки обрисовал давно знакомую ухмылку, скользя коготком по глянцевой бумаге; Венди даже облизнула кончик. Кровь Питера Пэна ей очень хотелось попробовать на вкус. Фея долго звенела бубенчиками и наконец-то залетела в клетку; а Венди своего упускать не собиралась.
Профайл Пэна покоился в светло-коричневой папке из плотного гофрированного картона; на обложку, в качестве забавы, она приклеила вырванную титульную страницу из всемирно любимой книги сэра Джеймса Барри. Вэндс очень аккуратно рассортировала документы по прозрачным плотным файлам; вот краткая сводка о самом Питере, копии поддельного паспорта и заграна, галерея снимков Пэна - вот он около своей любимой булочной, через полтора квартала от места жительства, вот он перед входом на работу, выбрасывает картонный стаканчик из Starbucks, вот он и на деловом бизнес-ланче в ресторане Джейми Оливера; все фотографии, сделанные на оптику с фокусом 500 мм, расположены в хронологическом порядке; чуть дальше - примерное расписание передвижений Пэна на неделю вперед. Корректировки Венди вносит после ежедневной прослушки рабочего телефона секретарши.

Венди скалит зубы и кипящий адреналин успокаивает стаканчиком текилы, медленно опустошая свои алкогольные запасы; перекатывая хрусталь в пальцах, она закидывает ноги на стол и представляет лицо Пэна в паре миллиметров от своего, вспоминает мимику, чувствует запах леса, а затем по миллисекундам рассчитывает, как и когда она подпортит такое красивое личико. Интересно, без чего ему будет жить легче - носа или... "Никакой излишней жестокости или изощренности," - вспоминает она наказ своего жирного клиента и разочарованно вздыхает. Ничего. Питер стоит одного упущенного гонорара.

Во вторник вечером статная брюнетка со стрижкой каре, в огромных солнцезащитных очках-мухах и небесно-голубом комбинезоне, обвешанная золотыми блестючками, вальяжно затопала по лестнице Вудленда на предположительно десятый этаж - именно по вторникам к одному из постояльцев постоянно бегали девочки по вызову. Консьерж, искоса бросивший взгляд на разгульную девицу, широко зевнул. Камеры лицо не засняли.
Уже на третьем пролете, облегченно выдохнув, Венди быстро сбросила камуфляж, переодевшись в свои родненькие армейские ботинки на шнуровке и рабочую одежду, включая кожаные перчатки. Два ручных ножа в обувь, калибр 5.7 в куртку, набор чудных отвлекающе-галлюциногенных зелий от волшебников за пояс,  зеркалки на переносицу. Венди и носик не забыла попудрить - подкрасила губы вишневым блеском, подвела глазки, обильно надушилась диоровским ароматом с запахом лилий.
Чудесно. К свиданию готовы.

То ли Пэн действительно о своей безопасности не пекся, то ли технологии двадцать первого века и впрямь отупели, но в квартиру заказанного она попала за пять минут. Даже пылинки не успели осесть на брюках. Венди тихонько прикрыла дверь, два раза повернула замок и, убедившись, что жалюзи наглухо закрыты, щелкнула выключателем. Чуть присвистнув - квартирка оказалось очень даже сносной - Вэндс быстро припомнила расположение комнат, осмотрела каждое помещение, потенциальные предметы самообороны засунула по ящикам, убедилась, что ножи не заточены и в целом само окружение представляет собой... идеальное помещение для человека ее профессии.
Выключатель щелкнул опять и трудовые будни начались - их Венди решила отметить банкой пива. На вкус пивко напоминало ослиное ссанье и пришлось всю дрянь выпивать залпом, а потом еще и рот водой полоскать. Венди, утершись рукавом, плюхнулась на кресло в дальнем углу гостиной и закинула ноги на тумбочку. Настенные часы мерно отсчитывали каждую секунду. Венди ждала.
Пэн появился на пятнадцать минут позднее ожидаемого - и Венди, притихнув в углу, наблюдала глазами и ушами, как бегает полоска света по лакированному паркету, как шуршат ботинки, как слышится чье-то недовольное бормотание. Сейчас хозяин дернет за выключатель, но он не сработает - наверное, перегорел, подумает он, ну не перерезал же провода нанятый киллер, и сделает ровно семь шагов к торшеру. Так он и поступает. Венди, чуть склонив голову, наблюдает за манипуляциями худосочной фигурки, а затем бархатный голос раскатывается по помещению.
-Здравствуй, Питер, - каждое слово сиропом льется и перезванивает колокольчиком, -пиво у тебя дерьмовое.
Венди очаровательно улыбается - то есть на самом деле выходит оскалбина пираньи - и задорно машет пальчиками.
Веселье только начинается.

+4

2

Приняты.
Ниже оставьте сообщение для хронологии и персональных заметок. Не забудьте заполнить личное звание.
Добро пожаловать в Фэйблтаун!

0


Вы здесь » Fables Within » Глава четвертая: Кровь расскажет » Wendy Darling | Венди Дарлинг


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC