Вверх страницы
Вниз страницы

Fables Within

Объявление

ОЧЕНЬ ЖДЕМ:Джека Хорнера, Волчат и Принца Чарминга
МЭРИЯ ГОРОДА ИГРОВОЕ ВРЕМЯ:
июль 2015
Добро пожаловать на ролевую игру по комиксам «Fables», где герои сказок и легенд живут рядом с обычными людьми. Вы можете подробнее ознакомиться с сюжетом в соответствующей теме, или задать вопрос в гостевой.

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fables Within » Глава первая: Эпичный Водоворот » [15.07.2015] There'll Be a Hot Time in the Old Town Tonight


[15.07.2015] There'll Be a Hot Time in the Old Town Tonight

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Дата: 15 июля 2015 года
Место и время: Мэрия Вудленда, поздний вечер.
Участники: Питер Пэн, Белоснежка, Нуада
Описание: Только одно может спасти несносного мальчишку перед лицом закона, - если весь мир перевернется вверх тормашками. И что характерно, мир переворачивается.

http://41.media.tumblr.com/tumblr_m1ob4mWoNc1rrmvemo1_1280.jpg
[audio]http://pleer.com/tracks/13418743Z8qj[/audio]

+1

2

За окнами Вудленда стремительно тускнели алые перья заката, небо наливалось свинцовой синевой, а на западе, прямо над перекрестьем рамы мерцала яркая искра Венеры. Тот прекрасный вечерний час, когда весь офисный планктон - нормальский он или сказочный стремится домой, к семьям, или в паб, к друзьям... ну или в самом крайнем случае в ночной клуб на поиски приключений.

Однако эта добрая традиция не затрагивали мисс Уайт, и нельзя сказать, что он об этом жалела - вопреки устоявшемуся имиджу вечно юной старой девы, дома ее не ждали даже кошки. В офисе мэра - несмотря на вечный круговорот посетителей, их мелких проблем и претензий, она чувствовала себя более на своем месте, чем если бы она оставляла свой пост, чтобы коротать вечера с книгой или бокалом вина.Тем более благодаря тесному соседству с офисом шерифа, время от времени на нее обваливалось нечто более актуальное, чем нашествие крыс на книжную лавку или праведное возмущение мадам Кильки снижением финансирования. Ну.. например перестрелки, незаконные магические воздействия, таинственные исчезновения... Не то, чтобы в жизни Сноу настолько не хватало адреналина - его последнее время было даже слишком, но разгребание авгиевых конюшен Фэйблтауна давало уверенность в том, что мисс Уайт все еще способна на нечто большее, чем перекладывать бумажки.

Кстати, о перестрелках и магических воздействиях. Сноу перевела возмущенный взгляд на стоявшего перед ней подростка. Интересно, этот долгоживущий охламон действительно продолжал придерживаться своего кредо и не собирался взрослеть? Судя по произошедшему - все обстояло именно так, и сейчас Сноу ощущала себя директором школы, отчитывающего нерадивого старшеклассника, устроившего пожар в кабинете химии.
- Итак Питер, я понимаю, что у тебя есть прорва смягчающих обстоятельств... но... погром в центре Вудленда? Стрельба? Полет над Нью-Йорком? Нет-нет, с мисс Дарлинг у нас будет при первой же возможности отдельный долгий разговор, и с возможно куда более печальным исходом, чем для вас, но вы хотя бы отдаете себе отчет, что следующие пируэты в воздухе вы будете совершать над бескрайними кукурузными полями Фермы?

Скрипнула дверь, и Сноу гневно стрельнула глазами, врываться без стука в кабинет мэра имел привычку только Бигби. Ну еще иногда Джек. Но теперь, кажется, Фэйблтаун обзавелся еще одним типом с полным отсутствием хороших манер и пиетета к местной власти.
- Мистер Сильвер? Чем обязана столь позднему визиту?

+3

3

Лопоухий проныра и не_мелкий негодник Питер Пэн вину признавать не любил, не умел и вообще с трудом себе представлял, как это должно выглядеть. По крайней мере, его попытки изобразить чистосердечное раскаяние никогда не удавались перед придирчивыми взглядами что Белоснежки, что фрау Тотенкиндер. Но, честно говоря, Пэн просто-напросто вынес этих двоих в приоритетный список под лаконичным названием: "не связываться" и забил. Обычно ему это весьма неплохо удавалось (за исключением приснопамятного скейтокатания и фрауврезания). Сейчас же обстоятельства играли не на его стороне и Питера это соответственно не радовало. Начать стоило с того, что мерзкая выходка этой наглой, невоспитанной девчонки Венди стоила ему не только простреленного колена, плеча, сломанного носа и разбитого рта. Самое главное и неимоверно болезненное заключалось в предстоящем ремонте. Он столько лет убил на подбор каждой вещи, вымотал все кишки поставщику, пока охотился за определенными антикварными деталями, и что в результате? Какая-то дрянь, напялившая очки-авиаторы (и это в помещении, вечером!) решила, что обладает достаточным вкусом, дабы менять обстановку в его квартире. Сказать, что Пэн был зол было бы несправедливо. Пэн был в ярости и что хуже для Венди, ярость его была холодной, слегка подмерзшей по краям, так сказать обледеневшей. Хмуро взглянув на Белоснежку, Питер скорчил гримасу, в которой выражалось все и сразу. Недовольство ситуацией в целом, недовольство миром в общем и недовольство Снежкой, которая и не подумала предложить маленькому обиженному мальчику стакан молока и булочку на полдник. Фу-фу, никакого воспитания.

Взрослый парень не стал дожидаться милостей от природы, читать почти-мэра в лице Белоснежки. Ждать можно было до девятого вала, второго пришествия, взятия Изенгарда энтами нужное подчеркнуть. Колено тем временем болело и дергало, и пусть это и были относительно фантомные боли - маги тоже люди, тоже денюжку любят, и лечат за большую денюжку гораздо охотнее и качественнее - но присесть все равно не мешало б.
- Когда будете разговаривать с мисс Дарлинг, не забудьте сообщить об этом мне. Хочется мне, знаете ли, поприсутствовать при экзекуции. - Питер выделил интонацией последнее слово, словно подчеркивая, что ни на йоту не поверил карательным обещаниям Белоснежки. Две женщины всегда договорятся против одного мужчины. Обещания бескрайних кукурузных полей славноизвестной фермы и вовсе прошли мимо. Пугать Пэна свободой было просто смешно и молодая женщина сразу поняла свою ошибку. В ответ на ее коронный мрачный взгляд Пэн приподнял брови и обаятельно улыбнулся. Дуэль мрачности и обаяния могла бы продолжаться и дальше, но к искреннему разочарованию парня, их прервали. Стук в двери отвлек Белоснежку, она моргнула, контакт пропал и Питер эффектно грохнулся на стул перед столом, пользуясь тем, что разорваться на два фронта хозяйка кабинета не умела.

+3

4

Недовольное лицо Белоснежки как бы намекало Среброрукому, что он снова не учёл какой-то социальной тонкости. Ах да, дверь. Ну да он же не вампир, чтобы нуждаться в приглашениях. Нуаду лучезарно улыбнулся вице-мэру и окинул быстрым взглядом наглого вида парнишку, демонстративно рухнувшего на стул перед столом Снежки.

Среброрукий всё ещё не так много знал о жителях этого самого Фейблтауна, самостоятельного и очень скрытого города внутри шумного и переполненного смертными Нью-Йорка. Но того, что Среброрукий уже успел узнать, было достаточно для того, чтобы почувствовать с ними даже некоторое родство. Ну разве что большинство сказаний в отличие от его собственного народа не горело желанием  особенно часто взаимодействовать с остальным миром. Во всяком случае, так ему казалось. Среброрукого угнетало огромное количество запретов и законов, которые свалились на него тотчас же, стоило ему только принять предложение присоединиться к сообществу. Гордый правитель замка-в-холме отчаянно не любил подчиняться любым законам. Кроме своих собственных, конечно же. С другой стороны, соблюдение всех этих правил обеспечило бы ему полную свободу общения со сказочными и множество других интересных открытий и развлечений. Как и многих других фейри, Среброрукого можно было соблазнить и уболтать, пользуясь его врождённым любопытством и жаждой впечатлений. К Сноу, которой удалось это сделать настолько легко и изящно, что он даже сам не заметил, как купился, Нуаду проникся особенным уважением, да и обаяние Чарминга он не мог не оценить по достоинству.

Но не в правилах Нуаду было так явно демонстрировать всё вышесказанное. Правитель он или не правитель? Так что для вида он решил поспорить и позлить очаровательную Сноу ещё немного и только потом с горьким вздохом и непокорной искрой в глазах всё-таки подписать это несчастное соглашение, в котором он обязуется следовать установленным законам Фейблтауна и вообще вести себя как добрый, как они это называют, американец.
- И вам доброго... ммм... вечера, мисс Уайт. Я решил, что это как раз подходящее время, чтобы ещё раз обсудить с вами то соглашение, что я должен подписать. Может изложите мне ещё раз основные пункты? Но если вы сейчас заняты, то я, конечно же, подожду.
Среброрукий прислонился плечом к стене, сложил руки на груди и улыбнулся.

+3

5

- Если вы будете так себя вести и дальше, мистер, вы разделите с ней эту самую экзекуцию. - отозвалась Белоснежка, оглянулась по сторонам и невозмутимо сгрузила прямо на колени Пэну большую стопку папок со стола Чарминга. Все равно бланки Соглашений были погребены где-то под ними.
- Пункты Фэйблтаунского Соглашения довольно просты - не убивать Сказаний, стараться соблюдать законы мунди и не раскрывать нашего существования в их мире. Я думаю, вы вполне способны прочитать остальное сами, текст Соглашения, изложен вполне доступно. - Снежка смерила эльфа взглядом - Но при необходимости, если вы плохо воспринимаете текст, мэрия может предоставить вам переводчика.. или сурдопереводчика. Качество гарантировано, уверяю вас наш мэр сам часто пользуется их услугами... Стоп, что это?

Вице-мэр развернулась в сторону окна. В золотистых лучах уличных фонарей мелькали бисеринки мелкого дождя, слышалось легкое шуршание шин, перестук колес далекого поезда... Обычный поздний вечер, но.... что-то менялось. Что-то надвигалось, неуловимое и неотвратимое, как если бы кто-то невидимый перекраивал линию горизонта, добавлял густой черной краски в тени, и яркости - цветам.
Свет фонарей потускнел, пожелтел еще больше, словно ближайшая электростанция дала сбой, приморозивший внизу, почти у самых дверей Вудленда автомобиль оказался стареньким фордом, судя по всему, помнившим еще президента Кулиджа.

- Вы слышите? - ночную тишину разорвал пронзительный, резкий звук клаксона и сухие щелчки выстрелов. Вскрики, забористый матерок с отчетливым вкраплением итальянских словечек, и снова - короткая очередь.
- Это... где-то неподалеку. - Снежка сорвалась с места, забыв захлопнуть за собой дверь мэрии, и словно не замечая, что оставляет Питера и Нуаду в своем кабинете.
Облик Белоснежки тоже менялся - чуть заострялись черты лица, волосы сами собой складывались в прическу-флэппер, вокруг синих глаз залегли тени от размазанной подводки, деловой строгий костюм сам собой преобразился в алое платье «сэк-лини».
- Нэд, следуйте за мной. - в голосе вице-мэра теперь слышались стальные нотки, как будто она обращалась не к повелителю сидов, а как минимум к мальчику на побегушках.

+3


Вы здесь » Fables Within » Глава первая: Эпичный Водоворот » [15.07.2015] There'll Be a Hot Time in the Old Town Tonight


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC