Вверх страницы
Вниз страницы

Fables Within

Объявление

ОЧЕНЬ ЖДЕМ:Джека Хорнера, Волчат и Принца Чарминга
МЭРИЯ ГОРОДА ИГРОВОЕ ВРЕМЯ:
июль 2015
Добро пожаловать на ролевую игру по комиксам «Fables», где герои сказок и легенд живут рядом с обычными людьми. Вы можете подробнее ознакомиться с сюжетом в соответствующей теме, или задать вопрос в гостевой.

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fables Within » Глава вторая: Долго и Счастливо » [14.07.2015] Приговоренный к смерти бежал


[14.07.2015] Приговоренный к смерти бежал

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Дата: 14.07.2015
Место и время: тюрьма Вудленда близ котельной; Фейблтаун; Нью-Йорк
Участники: Bloody Mary, Wendy Darling
Описание: наемники своих не бросают - и хотя наличие pro killer' code остается под вопросом, женская дружба, завязанная на кончиках ножей и жажде крови, заканчивается не скоро.
А встречать старых друзей с лозунгом "я открою твою клетку!" - вдвойне эффектнее.

+1

2

Венди Мойра Анжела Дарлинг умеет скрываться, как никто другой.
Годы непрестанных тренировок, бегов и смен паспортов накладываются свой отпечаток, в конце концов, призрачность у нее в крови. Действительно оно или нет, но в генах, кажется, нечто отвечает за седьмое чувство: когда скрыться в ажурном переплетении теней, когда в покрытой платком голове выйти на свет Божий, когда сдернуть пелену и представить миру хищный оскал.
И в последнее время ей пришлось покрыться серебристым инеем "злой-серый-волк-меня-не-поймает".

Венди быстро приходит в себя после встречи Пэном; воспоминания, так отчетливо и ярко нахлынувшие на хрупкие девичьи плечи, уползают отливом и втаптывают белесый песок, не зря же она разгромляет по пути домой несколько столбов и до полусмерти избивает хлипкого парнишу, попавшегося на пути.
А затем к Венди возвращается разум.

Она уезжает не навсегда - ненадолго, перекинув мешок с одеждой через плечо и перебегая улицы, едва освещаемые желтыми кирпичиками от фонарных столбов. Пусть Шерлокс Холмс и Маргарет Тэтчер угомонятся, а там она вновь подкрутит локоны и вернется с новыми силами. И в этот раз Пэн от нее не уйдет.
Но порою и у наемников все идет немножко не по плану - Венди тяжело вздыхает, проклиная кодекс охотников за головами (неписанный, конечно, а чисто существующий на этически-моральных соображениях), пока лезет в люк канализации Нью-Йорка. Рельефная подошва врезается в мерзкую жижу, стайки крыс пробегают мимо ночной гостьи, а капель мерно отстукивает секунды. Венди крадется по неотесанной каменной стене и прислушивается. Все тихо.

Говорят - а за слухи она немало платит зелеными бумажками - что некая брюнетка, по кличке Мэри, хранится в качестве экспоната под Вудлэндом. Такую красоту скрывать в пещерах нельзя, и Венди занимается благотворительностью - мир должен любоваться её старой подругой, кричать в страхе от косого взгляда и исцарапывать ступни в мясо, предпринимая тщетные попытки сбежать.
Венди карабкается  по металлической лестнице и чуть морщит нос от желтовато-серой коррозии, ступеньки неприятно скрипят и норовят сломаться; когда легкий холодок пробегает по позвоночнику, она вступает на территорию Фейблтауна. Дело за малым.
Венди бывала в здешних краях, и камеру свою, покрытую настилкой сена, словно на старых добрых Родных Землях, прекрасно помнит; о нет, красотка Мэри не принадлежит этим мерзким стенам и правилам закона! Они - поймите, они лучшие - они неудержимые - они неоспоримые хозяйки положения.
И когда Венди мягко мажет тупым предметом по голове дуболомам Бигби, когда перепрыгивает через стол с архивами и, облизав пересохшие губы, ищет ключ, пока виляет бедрами, проходя мимо камер - она овладевает положением.

И когда двадцать третий ржавый бронзовый обрубок подходит к дубовой двери, когда она скрипит и когда улыбка той_самой_её Мэри маячит совсем перед хрусталиком глаза, Венди остается лишь подбить прическу и облокотиться на рукоятку двери.
-Сегодня чудесная погода для прогулок; не окажете ли Вы мне честь, не составите ли компанию?
Венди бешенной собакой, Хатико-который-дождался, приветствует Кровавую Мэри.

+2

3

Все же соваться в здание мэрии без хорошего ПП и парочки гранат было глупой затеей. С продырявленной ногой Мэри не смогла оказать сопротивления, не смогла даже сбежать, и оказалась за решеткой. Камера была преотвратной, темное крошечное помещение в подвалах, где к тому же не было ни одной отражающей поверхности. Чтож, очень предусмотрительно, хотя мебели тут вообще был самый минимум, и вся она была привинчена к полу. Мэри даже вилку или карандаш могла успешно использовать, как оружие, и за то время, пока ее здесь содержали, стражники намеревались не дать ей подобной возможности. Впрочем, к чести тюремщиков, надо сказать, что к ней прислали доктора, который обработал рану, и за сутки нога почти перестала болеть. Без медицинской помощи Мэри регенерировала бы гораздо дольше, да и сам процесс был бы мучительнее. Она, конечно, сказание по сути и дочь самурая по духу, но боль чувствовала также, как и все.
В тюрьме было откровенно скучно, а больше всего Мэри раздражала неопределенность. Чудовище, которое ее так выбесило вчера, оказалось шерифом этого города, а женщина, на которую он напал - заместителем мэра. И в том, что у шерифа временно поехала крышечка, обвинили почему-то Мэри. На что Мэри ответила, что он уже допился до белочки и пусть проспится, пока она не вправила ему мозги ударом ноги с разворота. Конечно, она была не ангел, и ее много в чем можно было обвинить, но в данном конкретном случае лучше бы шерифу было поискать на Ферме сказание по имени Зеленый Змий. Впрочем, его он каждый раз успешно находил на дне бутылки. Еще ей пытались впаривать какие-то дела почти тридцатилетней давности, про какого-то Скрюченного Дядюшку, преступный синдикат, убийства, пытки, шантаж, разбойные нападения и негуманные эксперименты. Ничего из этого Мэри не помнила, но уже начинала думать, что биография у нее была насыщенная, жизнь интересная, и ей есть, чем гордиться. Отвечала она в основном издевками, потому что сказать ей было и нечего, и даже если бы и было, Кровавая Мэри ни за что не будет петь птичкой на допросе у каких-то копов. Хотя зам.мэра и обещала попытаться "что-нибудь для нее сделать". Очень размытая формулировочка, а Мэри предпочитала конкретные планы и действия. Той ночью она валялась на железной кровати и думала о том, как здорово будет убить тут всех долго и мучительно, когда услышала за дверью какой-то нехарактерный шум. Затем дверь отворилась, и она увидела девушку, лицо которой показалось Мэри ужасно знакомым, хотя она и понятия не имела, где и когда ее видела. Вот только почему-то она была иррационально рада ее видеть, и губы сами собой расплылись в довольной ухмылке. К тому же на заднем плане Мэри заметила сползающего по стене охранника, а сие зрелище было не менее отрадно ее сердцу. Девушка явно прорывалась сюда с боем, и бойцом была отличным, к тому же пришла за ней. Интересно, кто она и зачем ее спасает? Наверное, если правда все то, в чем ее обвинял Волк, у Мэри должны были остаться связи в преступном мире.
- У реки крови по берегу из сломанных костей? С радостью, - в глазах Кровавой появился какой-то маньячный блеск, но всех противников Венди уже вырубила, так что бывшей пленнице только и оставалось, что забрать у двух охранников их пистолеты. Она сразу же почувствовала себя увереннее. Приятно знать, что у тебя есть возможность быстро и красиво размазать чьи-нибудь мозги по стене, это приносит чувство удовлетворения и уверенности в завтрашнем дне.
- Хотя с большей охотой я отправилась бы травить волков, всегда мечтала о его серой шкуре на полу в гостиной, - добавила она. Хотя никакой гостиной у Мэри и не было, и ее "всегда" сейчас исчислялось всего-то парой дней. Но временами она выдавала фразы, смысл которых не смогла бы объяснить, что-то из прошлого, надежно скрытого в подсознании.

Отредактировано Bloody Mary (2015-08-30 23:02:24)

+2


Вы здесь » Fables Within » Глава вторая: Долго и Счастливо » [14.07.2015] Приговоренный к смерти бежал


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC