Вверх страницы
Вниз страницы

Fables Within

Объявление

ОЧЕНЬ ЖДЕМ:Джека Хорнера, Волчат и Принца Чарминга
МЭРИЯ ГОРОДА ИГРОВОЕ ВРЕМЯ:
июль 2015
Добро пожаловать на ролевую игру по комиксам «Fables», где герои сказок и легенд живут рядом с обычными людьми. Вы можете подробнее ознакомиться с сюжетом в соответствующей теме, или задать вопрос в гостевой.

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fables Within » Глава третья: День Памяти » [февраль 2015] Там, в степи глухой, замерзал ямщик


[февраль 2015] Там, в степи глухой, замерзал ямщик

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Дата: февраль 2015 года
Место и время: Ферма, долгие зимние вечера
Участники: Rose Red, Cheshire Cat
Описание: буйство праздников проходит, морозы крепчают, снегопады почти проламывают крыши домов, и самое время трясти глинтвейн и засохший рождественский пуддинг, жалуясь на перебои электричества и отсутствие горячей воды.

[audio]http://pleer.com/tracks/4426405hFy5[/audio]

http://25.media.tumblr.com/tumblr_lucw2gw99A1qk1gbgo1_500.gif

+1

2

Будь Роза русским сказанием - ну или веди она переписку с королевишноей земли Жар-Птицы, а скорее всего, так и было - сейчас бы рыженькая, сладко позевывая и заполняя мутным паром небольшое окошко атаманского домика, она бы обязательно пустила едкие шуточки по поводу культа дач, вечных перебоев сантехники и нежелания могучих зим хоть как-то облегчать тяжкую долю человечества. Но увы, ей, как и всем простым смертным, приходилось терпеть кинематограф 21-го века, выход третьей части "50 оттенков" и отсутствие налаженной системы коммуникаций на Ферме.

В конце концов, не её же вина! Она-то всего лишь старалась устроить настоящее Рождество, подумаешь, чуточку превысила количество вольт - или провод замерз, не суть; но в первый раз огоньки и фонари погасли в первую неделю января. Тогда сказаниям, продирающим заспанные глаза и выбирающимся из-под завалов бутылки было несколько не до сего, хотелось вспомнить имя и возраст, а вот теперь жалобы нарастали с каждым днем. Реки воска лились по тропинкам заснеженного царства скуки, а оравы светлячков силой и шантажом запихивались в икеевские фонари; ей-богу, хоть шаманские пляски вокруг ёлок устраивай.

Роза, закутываясь в шерстяной плед с ироничной картинкой морского побережья Египта, носком пнула закатившийся в угол шарик; переливчатые полоски блесток отбрасывали издевательскую тень на заросший паутиной кусок стены. Полоска света от новогодней гирлянды сверкала перебоями; десять секунд зеленого, пятнадцать красного - тишина на час. Витиеватые клубки тянулись по книжным шкафам, терялись за креслами-качалками и торчали в книгах. Пол кухни все еще оставался усеянным ошметками иголок, а стойкий запах шишек и до сих пор вертящейся омелы на веревочке никак не желал покидать деревянную обитель Алой.
Буйство красок, градус алкоголя и вкус гуся давно затерялся среди таких же мутных воспоминаний прошлых лет, а сил поднять руки и очистить помещение не наблюдалось.

У Розочки как-то началась меланхолия - и что бы ни говорила сестрица, она старалась. Действительно старалась кипятить чертову воду и раздавать по пайкам, старалась сколачивать свечи и на каждую хату выдавать по две дюжины, регулировала запасы пищи и всяческими способами добывала обмундирование для воздушных и наземных отрядов. Овец стригли и откармливали, стебли растений рвали и неистово щелкали спицами; вторая часть зимы выдалась на удивление ледяной, ударило под минус двадцать пять.
Удивительно, дело наладить вышло - пару недель недовольств уже слышно не было, лампы зажигались все чаще (но не под ночь), а Роза все так же продолжала подъедать крошки иссохших пряников, ковырять изюминки из килограммового пуддинга и заваривать все тот же набор глинтвейна, кидая поломанную палочку корицы.

Пятый день никто не желал и носа высовывать - метель и вьюга решили напоследок одарить Ферму подарками, а к Северному Ветеру - увольте, щаз. Снежные хлопья размером с кулак градом ударялись о пузатое стекло, грубые и далеко неизящные снежинки вытанцовывали джигу-дрыгу, отблески радужного снега больно били по зрачкам, а кости промерзали до дна; чайник свистел раза два в день, и приходилось заменять его джином.
Сегодня закончился и джин.
Взлохмаченная красная головка, чуть более спокойная, нежели обычно, обернулась в сторону зачастившего гостя: Честер беззазорно возлеживал на почивальне, а её тонкая грань между хамством и обаятельной наглостью чем-то даже... восхищала.
-У меня есть ром, - проскакав на одной ножке к кровати, Роза, погуще создавая кокон из пледа, рухнула на пол и запустила руку в недра склада, -когда-то были у меня дни пиратского раздолья...
Изогнутый черный сосуд плюхнулся на кровать; зубами отрывая пробку, а второй рукой разыскивая берестовые кружки, мадам забралась на одеяло, под одеяло (в пледе) и любовными движениями разлила янтарный сок.
Согреться бы не мешалось - и пока под шесть вечера за окном начинало темнеть, а, следовательно, и язычки пламени двенадцати свеч все тусклее ласкали скудную обстановку, надо было разобраться с махинациями, обязывающими быть на виду.
-За здоровье, корабли и мушкеты, - Роза, выпячив мизинчик, чокнулась.

+1

3

Погода, равно как и настроение большинства жителей Фермы, была холодной и мерзкой. Закон "хотелось, как лучше, а получилось как всегда" работал исправно, выкатывая последствия все разом и на плечи одного единственного сказания. Те, кому было не лень выползать из не продуваемых домиков, приходили под двери обители прекрасной Розы намереваясь высказать своё фи, но последние дни их обычно встречал раздражённый возглас "Чрево Тиамат! Проваливайте отсюда или превращу в пыль!", принадлежащий вовсе не владелице Фермы, но эффективно работающий и отбивающий всякое желание скандалить.
Сидеть в этом обиталище мороза и пробирающего до костей ветра было не самым интересным занятием, поэтому Чешир, собственно, и предпочитал втихую сбегать в тёплые края. Может показаться, что с его стороны это было весьма подло, но ведь если потащишь за собой одного, об этом непременно прознают другие, а превращаться в бесплатный транспорт для зверья, пусть и сказочного? Да ни в одну из девяти жизней. Но он возвращался погостить и проверить, как идут дела и притаранивая всякое по мелочи. Он успел проникнуться уважением к этой незабвенной девице, молодой, но способной утащить на своих плечах целую Ферму. Он просто не мог оставить её одну хотя бы до тех пор, пока ворчание зверинца не сойдёт на нет.
Вот и сейчас, свернувшись клубком на чужой постели, прикрыв нос кисточкой хвоста, он с интересом наблюдал за Алой, больше похожей на гусеничку.
- Я, кажется, не дарил тебе подарок на Рождество, верно? - ром, как и прочий алкоголь, может и был хорошим средством для согревания, но негативные последствия всё же имел, особенно дурным из которых было умение заканчиваться в самый неподходящий момент. - Ты ведь не побрезгуешь благами цивилизации? Поднявшись с нагретого места, уступая его владелице Фермы, Кот удобно уселся и произвёл ставшую привычной манипуляцию по превращению себя самого в существо двуногое. Ещё раз окинув взглядом капустку с красной макушкой, он торжественно вручил девице небольшую наплечную сумку, всё это время благополучно скрываемую под подушкой. Обменяв подарок на ром, он с улыбкой опрокинул в себя содержимое кружки, поддерживая тост хриплым "Ё-хо-хо!" и шумным выдохом.
- И такой кошмар происходит каждую зиму или мне просто повезло? - Кот нетерпеливо теребил лямку сумки, дожидаясь, когда Рози решит посмотреть, что же у неё внутри. К слову ничего сверхъестественного в ней не находилось. В чёрной сумке, размером пятьдесят на тридцать, и с изображением улыбающейся и узнаваемой морды (ну как же пройти мимо себя любимого?), своего часа ждала целая горка разнообразных вещей, в число которых входили пара новеньких термических покрывал, консервы и другие полезные всякости, без которых не может обойтись ни один поход.
- Нет, там нет палатки со спальником, и нет, я не украл его у несчастных туристов. "Хотя стоило бы..." Плеснув себе ещё немного алкоголя в кружку, он сделал небольшой глоток и продолжил наблюдать. - Кстати, если ты раздашь содержимое сумки зверинцу, для нас обоих это очень плохо закончится. Можешь считать меня эгоистом, но при этом не возводи в ранг ишака, договорились?

0


Вы здесь » Fables Within » Глава третья: День Памяти » [февраль 2015] Там, в степи глухой, замерзал ямщик


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC