Вверх страницы
Вниз страницы

Fables Within

Объявление

ОЧЕНЬ ЖДЕМ:Джека Хорнера, Волчат и Принца Чарминга
МЭРИЯ ГОРОДА ИГРОВОЕ ВРЕМЯ:
июль 2015
Добро пожаловать на ролевую игру по комиксам «Fables», где герои сказок и легенд живут рядом с обычными людьми. Вы можете подробнее ознакомиться с сюжетом в соответствующей теме, или задать вопрос в гостевой.

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fables Within » Глава вторая: Долго и Счастливо » [03.07.2015] Вопросы выживания


[03.07.2015] Вопросы выживания

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Дата: 3 июля
Место и время: Вудленд, утро
Участники: Рапунцель, Гретель, Чеширский кот
Описание: Им есть о чем поговорить - обе прошли ученичество у Фрау Тотенкиндер, одна чуть не умерла, вторая почти совсем умерла. Да к тому же Гретель чувствует себя крайне неуверенно в современном мире - кто лучше такой же как она, горе-ворожеи, объяснит ей расскажет про компьютеры, мобильники, ночные клубы, Jack Daniel's и прочие достижения цивилизации? Ну еще может быть расскажет черный кот с сомнительной репутацией.

+3

2

Небольшая квартирка с просторной спальней, небольшой кухней и уютной ванной комнатой. Пол коридора был усеян волосами, но не просто волосками, а именно прядями, которые словно стрелка указывали на спальню. На большой кровати, среди множества подушек виднелись босые пятки. Зазвонил телефон. Из под одеяла скользнула женская рука, пару раз ударив по тумбочке, она подхватила телефон и снова исчезла, утаскивая его за собой.
- Мммм.... Да... - голос чуть хриплый и сонный, - Встаю...
Несколько секунд тишину. Подушки полетели в сторону, а из них, словно из под воды, вынырнула девушка. Теперь было понятно, с чьей головы волосы брали свое начало. Подняв руки над головой, блондинка потянулась всем телом, сладко зевнув. Ее глаза все еще были закрыты, но это не мешало сползти на край и подняться. Сделав пару шагов, она подскользнулась на собственных волосах и упала.
- Какого.... Опять! - застонав, распласталась на них, раскинув руки в сторону.
"Надо найти заколку, она видимо где-то в кровати... Хоть гвоздиком прибивай!" Горестно вздохнув, она все-таки поднялась и взяв из тумбочки ножницы, намотала волосы на руку и резанула. Фыркнув, встряхнула волосы и прыгнула на кровать в поисках заколки. Водные процедуры и сборы заняли около получаса.
Одетая в черные обтягивающие джинсы и свободную белую кофту, которая то и дело падала с правого плеча, Рапунцель устроилась в своем любимом кресле с чашкой горячего какао.
- Ляпота... - солнышко приветливо заглянуло в окно и... ослепило, заставив девушку поморщится и опустить тканевые жалюзи, - Вот надо было все испортить...
От ворчания, ее отвлек звонок в дверь. Поднявшись, она прошлепала босыми ногами в коридор и распахнула дверь:
- О! Приветик, - лучезарно улыбнулась, пропуская Гретель внутрь, - Да, да... Я помню, мы собирались пойти гулять, дай мне минутку!
Быстро обув босоножки на плоской подошве, она схватила сумку и выбежала из квартиры:
- Итак! Какие планы? Чего бы хотелось? - тряхнув хвостом, который украшал артефакт, взяла девушку под руку, - У нас целый день и моя зарплата!
Довольно улыбнувшись, потянула ее к своей машине.

P.S. Так как я не поняла, знакомы мы или нет,написала так) Но если что, скажи, исправлю)

+1

3

Сейчас Гретель больше всего напоминала подростка-амиша, в начале своей румспринги, оказавшегося в большом городе - длинное платье ниже колен, аккуратно уложенные волосы под белым чепцом, не хватало разве что пелерины и фартука. Сходство довершал любопытствующий взгляд и секундное замешательство при любом резком звуке - будь то гудок автомобиля, или звонок мобильника.
К слову, этим последним достижением техники она так толком и не научилась пользоваться - пальцы не слушались, соскальзывали с кнопок, а одолеть сенсорный экран смартфона и вовсе представлялось ей недостижимым.

После двух недель мучений, Фрау, пытавшаяся научить свою пропащую ученицу, хоть чему-то еще, кроме базовых навыков средневековой домохозяйки-травницы, сдалась и заявила, что лучше уж молодой ведьме отправиться куда-нибудь познавать прелести цивилизации со своими "ровесниками". А еще через день пути Гретель и Рапунцель чудесным образом пересеклись. Вряд ли Тотенкиндер снизошла до того, чтобы просить бывшую ученицу об услуге - Гретель подозревала, что фрау, если сильно приспичить, могла запутаться коридоры Вудленда так, что две девушки столкнулись лбами, даже живи они на разных этажах. А тут, по счастливой случайности они оказались чуть ли не соседками - комнатушка Гретель находилась через пару дверей от обиталища длинноволосой красотки.

- Здравствуй. - в отличие от заспанной хозяйки, ведьма была подозрительно бодра и свежа. Впрочем, чего скрывать, еще в раннем возрасте Маргариту приучили вставать до солнышка - выгонять на пастбище овец, да готовить завтрак - в те далекие сытые времена, когда у ее отца еще было некое подобие хозяйства. Годы шли, а привычка хлопотать по хозяйству спозаранку так и осталась, и даже смерть не смогла ее приучить спать подольше. Хотя, что тут странного, - удивительно было, что Гретель вообще соглашалась спать, пролежав в могиле триста лет. И надо сказать, в Фэйблтауне она была не единственной с подобными причудами - вообще, ей, Белоснежке и Розе Терни, впору было организовать клуб любителей загробной жизни - для бесценного обмена опытом.

- Право, не стоит... я... На первое время мэрия выделила мне кое-какие средства. - щедрое предложение Рапунцель похоже порядком смутило девушку. - Честно, говоря, я не знаю с чего начать. Может осмотреть окрестности? Признаюсь, я не покидала пока пределов Фэйблтауна, да и вообще не была дальше бакалеи напротив Вудленда. - старомодный говор Гретель как нельзя больше подходил к ее наряду.

+1


Вы здесь » Fables Within » Глава вторая: Долго и Счастливо » [03.07.2015] Вопросы выживания


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC