Вверх страницы
Вниз страницы

Fables Within

Объявление

ОЧЕНЬ ЖДЕМ:Джека Хорнера, Волчат и Принца Чарминга
МЭРИЯ ГОРОДА ИГРОВОЕ ВРЕМЯ:
июль 2015
Добро пожаловать на ролевую игру по комиксам «Fables», где герои сказок и легенд живут рядом с обычными людьми. Вы можете подробнее ознакомиться с сюжетом в соответствующей теме, или задать вопрос в гостевой.

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fables Within » Глава вторая: Долго и Счастливо » [1925 (20.07.2015)] Вам чай какой, 50° или 60° градусов?


[1925 (20.07.2015)] Вам чай какой, 50° или 60° градусов?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Дата: 20 июля 2015-го года в мире; для наших героев - июльский вечер 1925-го года.
Место и время: похоронное бюро Mozarella; бар «Кит-Кат», западный Фейблтаун; жаркий вечер июля.
Участники: Snow White, Wendy Darling, Bloody Mary (?)
Описание: всеми уважаемые черные вдовы миссис Венди Дарлинг и миссис Мэри Блад - женщины добропорядочные, гордые, денег не берут, подаяний не просят, а тихо и мирно содержат совершенно безобидное похоронное бюро. В их небольшом заведении всегда приятно пахнет хризантемами и лаком свежевыкрашенных четырехугольных гробов. И пока они упокаивают дщерь земную, спроваживают в небесное царство, никто не слышит звон монет и треск рулетки, никто не наблюдает за последовательницами Жозефины Бейкер, никто не чувствует запаха спиртного...
Но миссис Чарминг не дура - и приходит она не чаи распивать.

[audio]http://pleer.com/tracks/408308lVdg[/audio]

http://25.media.tumblr.com/tumblr_lym22yjWRI1qlconpo1_r1_500.gif

[AVA]http://cs623123.vk.me/v623123034/4390d/vyxYfBjbkD0.jpg[/AVA]
[STA]black mountain blues[/STA]
[SGN]


[/SGN]

+2

2

Пути господни неисповедимы - а человеческое любопытство бесконечно; и каждый первый сосед на Коламбус-авеню мог со спокойной совестью заявить, что прикрывающая зевающий ротик дама во-о-о-он в том углу, так это миссис Дарлинг! Прекрасная женщина, чудесная женщина, так жаль, так жаль - потеряла мужа на войне, прошла все перепутья, да и легкий британский акцент все ещё слышен, но такая приветливая, такая улыбчивая, и делом занимается пристойным, не то что эти мерзкие флапперши; никогда не заметишь её на вечеринках или в этих странных котелках, всегда в платочке, всегда в трауре, содержит похоронное бюро, "Моцарелла" называется. Как не знаете где это? Да вон идите до конца дома номер двенадцать, там сверните в переулок, пройдите двадцать ярдов, затем налево - и вот там, на узкой улочке, будет виднеться темная шпаклеванная дверь, затертая и обцарапанная; комнатушек мало, коридорчик, где всегда кружится голова от обилия хризантем, да отпевальная - все поминки там и проводятся. А какой у них чудесный цыганский хор, ну загляденье просто! Вот если вам надо кого схоронить, то сразу к ней - и к радости об ушедшем родственнике добавится счастье низких цен и приятной атмосферы.

И миссис Дарлинг благодарно улыбнется, поправит меховой воротник (она не какая-нибудь там девочка с открытой спиной, вся эта безвкусица, все эти стеклярусы, страусиные перья и каблучки в стразах - фи, как можно, какая расточительность!) и пригласит на чай. И соседи радостно закивают котелками, постучат тросточкой от нетерпения и пообещают захватить Oreo с лимонной начинкой.
Возможно, некоторые из гостей приободрятся чересчур, ведь невдомек чопорным вест-сайдовцам, что хранят ставни "Моцареллы"; что цыганский табор играет днями и ночами напролет совсем не из-за того, что по улицам Бруклина штабелями укладываются трупы с дырками во лбу; нет, цыганский табор скрывает нечто более интересное...
И если вы хорошенечко попросите и щедро заплатите, миссис Дарлинг улыбнется ещё радушнее и проведет вас в приемную, архивную, отодвинет книжный шкаф - и пропустит в филиал Рая на земле.

Пускай не Moulin Rouge, пускай запятнанные маслом и прокопченные табаком стены залеплены всем, что под руку попадется - тут и там отлепляются уголки призывных листовок медсестер на фронт, пускай дешевые афиши кинолент и приезжих цирковых труп любовно содраны со столбов и переклеены; пускай и импровизированная сцена из сколотых деревянных коробок небольшая, а изящные фарфоровые чайнички и сервизы покрыты горчично-желтыми пятнами - танцовщицы на сцене хороши, миссис Блад лично отбирает куртизанок и не скупится на подобие этнических нарядов; джаз-бэнд лихо отыгрывает регтайм; а посетители с удовольствием заказывают молочный улун 65 градусов. Подпольный бар "Кит-Кат" цветет и благоухает.
Пока бархатистый тон певички взлетает под своды и тянет "everybody loves a winner so nobody loves me", в такт грустной жизненной философии во второй комнатке, чуть ниже, недовольно спорят мужские голоса, слышится неприятный хруст и пара глухих выстрелов - впрочем, зрелище голых грудей в золотых насосниках всех интересует гораздо больше. Небольшое казино крутится в своей, некоей обособленной обители, и стопки газет, фишек и стопки роял-флешов гремят среди лаванды - в самом деле, ну не виски же им там распивать!

Для миссис Дарлинг, облаченной в длинное бархатное платье и отстукивающей краешком папиросы о пепельницу, это был обычный рабочий день - нянчить своего ребенка, свой прелестный бар, ей, чуть подправляя тугие кудри, порядком надоедало в такие вечера. Гул разговоров, струн виолончели и визгливого голоса очередной Жозефины (что ж они нормальными именами называться не могут) сливался в один шумный фон и оставался за пределами досягаемого. И пока Мэри, заметив полусонный взгляд партнера, следила за порядком, Венди пыталась подсчитать, сколько вычесть из зарплаты танцульки с канкана - девчонка не просто тайком соблазнила какую-то шишку, но и не поделилась выручкой, а 45% стабильно шли в их казну.
Затуманенные кольцами дыма мысли прояснил необычный образ в дверях - миссис Дарлинг легонько пробежалась кончиками пальцев по руке Мэри, от мизинца до плеча, и кивнула в сторону входа.
В проеме красовалась сама миссис Чарминг.
-Достань-ка пуэр 25-летней выдержки. Выпьем за здоровье замужних.. или почти... дам!
И Венди, еще раз прикурив, ослепительно улыбнулась гостье, приветствуя легким жестом кисти. Жемчуга чуть стукнулись о поверхность лакированного столика.

[AVA]http://cs623123.vk.me/v623123034/4390d/vyxYfBjbkD0.jpg[/AVA]
[STA]black mountain blues[/STA]
[SGN]


[/SGN]

+2


Вы здесь » Fables Within » Глава вторая: Долго и Счастливо » [1925 (20.07.2015)] Вам чай какой, 50° или 60° градусов?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC