Вверх страницы
Вниз страницы

Fables Within

Объявление

ОЧЕНЬ ЖДЕМ:Джека Хорнера, Волчат и Принца Чарминга
МЭРИЯ ГОРОДА ИГРОВОЕ ВРЕМЯ:
июль 2015
Добро пожаловать на ролевую игру по комиксам «Fables», где герои сказок и легенд живут рядом с обычными людьми. Вы можете подробнее ознакомиться с сюжетом в соответствующей теме, или задать вопрос в гостевой.

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fables Within » Глава вторая: Долго и Счастливо » [13.07.2015] Кто ходит в гости по утрам


[13.07.2015] Кто ходит в гости по утрам

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Дата: 13.07.2015
Место и время: Апартаменты Бороды. Бывшие.
Участники: Gretel, Moose, Mr. Dark
Описание: Эти Лоси, эти бабы и эти секретные шкатулки.

+3

2

[audio]http://pleer.com/tracks/6568342hYRn[/audio]

То, что Чарминг со своим дворецким вовсю хозяйничали в апартаментах Бороды, как после скоропостижной кончины последнего, так и после не менее скоропостижного его воскрешения ни для кого в Вудленде уже не было секретом. Так что заговорщический тон господина д'Элануа по телефону был, по мнению Гретель, совершенно излишней предосторожностью.
Пока суть да дело, точнее - пока велся имущественный суд да дело, в ведение Тринадцатого Этажа перекочевало огромное количество артефактов, спрятанных предыдущим владельцем в самых неожиданных местах, и еще один тайник также никого не удивил. Удивляло другое - то, что и принц, и дворецкий всячески избегали контактов с Фрау Тотенкиндер, ни дать ни взять - нашкодившие школьники, прячущиеся от строгой учительницы. А уж фрау с тайниками и их странным содержимым управилась бы куда лучше, чем девчонка триста лет пролежавшая в могиле. Будем честны - пока Гретель с трудом управлялась даже с яйцерезкой, не то что со сложными - с возможно смертельно опасными заклинаниями. Оставалось только надеяться, что денежных запасов Чарминга хватит на восстановление здания. Ну, если что-то (читайте - всё) пойдет не так.

Гретель стукнула по огромной двери черного дерева крошечным металлическим молоточком и толкнула ее от себя. Дверь оказалась незаперта и через пару секунд девушка стояла посреди темного пустого коридора, уходившего в дальние дали. Ведьма уже слышала, что Борода с помощью чар расширил свои апартаменты до приличных размеров, но не ожидала, что это будет выглядеть... настолько внушительно.
Колотушка тук-тук-тук
К вам явился добрый друг...

- Добрый день... сударь? - пытаясь дозваться хоть до кого-то, Гретель заранее чопорно сложила ладони крест накрест поверх юбки. Разумеется, никакого суеверного страха светловолосая и на первый взгляд - донельзя кроткая девушка, вызывать не могла - в отличие от своей наставницы. Вот и приходилось принимать суровый вид. Этот прием чаще всего не срабатывал - и молодая ведьма выглядела просто насупленной или огорченной.
Просачиваться в полумрак и неизвестность самостоятельно она не решалась. Вот и топталась на пороге как упырь, ждущий своего приглашения.

+5

3

I'd chime in with a
"Haven't you people ever heard of closing a goddamn door?!"
No, it's much better to face these kinds of things
with a sense of poise and rationality.

Рыться в чужих вещах являлось занятием исключительно неприличным, как всегда утверждала его почтенная матушка, мерно пожевывая очередной сорванный с кустика лист, наблюдая за тем, как ее мелкий, ещё безрогий отпрыск пытался сунуть нос то в медвежью берлогу, а то наведаться в гости к зайцам, пока тех нет дома. Да и пятая точка Сетти до сих пор при случае вспоминала, как получала знатный пинок копытом, если сынок не хотел слушаться старших.
Вот и теперь, чинно прохаживаясь по бесконечным коридорам апартаментов Синеборода, больше похожих на лабиринт одного критского царя, лось, в очередной раз сунув свою любопытную и очаровательную по утверждению многих мордашку в симпатичную серебряную шкатулку, в которой не оказалось ничего примечательного, только истлевшие в прах старые бумаги – чьи-нибудь долговые расписки, - потер вдруг занывшие вторые девяносто. Да, условные рефлексы никуда не деваются, и неважно в какой ипостаси ты сейчас пребываешь. А все этот Павлов! Сомерсет, фыркнув, захлопнул крышку изделия из драгметалла, и сделал это так виртуозно и с таким чувством, что вещица улетела за комод, на котором стояла неизвестно сколько времени. И стояла бы ещё столько же, если бы не сохатый, фыркнувший ещё раз в раздумье, поднимать или не поднимать. Плюнув на гамлетовские метания и насвистывая мотивчик из Kill Bill, Сетти, сделав невинные лосиные глаза, носком своего дорогого ботинка подпихнул многострадальную шкатулку под вышеупомянутый комод – потом придет и заберет, когда Прекрасный опять промотает свои денежки, а кушать будет хотеться нестерпимо. Одна надежда, что к тому времени этот пришибленный маньяк-извращенец не вернет себе нажитое непосильным трудом.
Но пешие прогулки по этому почти дому Минотавра уже начинали тихо подбешивать. Сколько можно было ждать эту мелкую ведьму? Он тут не подписывался проводить вечность и три года в придачу, лоси вам не Прекрасные принцы, которые и в башню залезут, и через тернии продерутся, и трупы целовать будут. И ждать лоси тоже не умели. Нет, конечно, можно было позвать Фрау, которая бы пришла секунда в секунду, но при одной мысли о старой карге, что Сетти, что принца начинало слегка потряхивать: глаза дергались, при чем у обоих левые; ладошки потели; истерический смех, того и гляди, готов был сорваться даже с царственных уст. Так что, переглянувшись, поежившись от одной мысли и подавив приступ истерики, два шикарных на вид мужа, решили – да ну её к лешему, эту Фрау, надо звать Гретель.
И вот теперь, лось слонялся по коридорам в ожидании мини-Фрау. Ведь должен же был кто-то, кого не жалко, проверить парочку очень любопытных вещиц, на которые положил глаз Прекрасный, но в виду возможного наличия всяческих мерзких проклятий боялся наложить свои лапки загребущие. Но, как говорится: «Ищущий, да обрящет, ждущий, да дождется» (вторую часть цитаты Сетти придумал сам, к случаю), вот и наглой живности повезло, эхо бесконечного пространства донесло до него женский голос.
- Сударыня, и вам здравствовать в веках, -  выныривая из полумрака бокового коридора, поприветствовал долгожданную гостью Сомерсет, пытаясь при этом поцеловать бледную руку девушки, из вежливости. -  Я бы спросил, как прошло Ваше путешествие, но, учитывая, что добираться Вам пришлось не из неведомых далей, лучше опустим светские беседы, и сразу приступим к делу. Следуйте за мной.
Развернувшись на каблуках и сложив руки за спиной, лось снова нырнул в едва прорываемый зажженными то тут, то там, свечами полумрак.
- Я полагаю, наш уважаемый мэр в своем послание успел слегка просветить Вас о требуемых услугах. Но, я лучше повторю. И не верьте, что повторение – мать заикания, это все глупые шутки людей с эйдетической памятью. Так вот, есть тут одна чудная комнатка, в которую просто жизненно необходимо попасть. Вдруг там хранятся запрещенные вещи, которые могут навредить нашему сказочному обществу? Мы же просто обязаны предотвратить сею катастрофу, Вы согласны, мисс?
Снова повернувшись, теперь уже лицом к Гретель, Сомерсет остановился около вышеописанной двери, слегка наклонил голову, чтобы не так возвышаться над девушкой, и продолжил:
- Вот мы и на месте. Можете приступать, мисс. Я буду прямо у Вас за спиной, если понадобится моя мужская помощь. – Но помогать совсем не хотелось.

+6

4

- Сэр... то есть месье... право, не стоит.  - девушка вспыхнула, окончательно запуталась в обращениях и отдернула ладошку прежде, чем Сомерсет успел прикоснуться к ней губами. Ее пальцы были перемазаны в корице и пыльце одуванчиков.
Пробираться за дворецким в лабиринте местных переходов было занятием занимательным, но в чем-то довольно жутким - самое время пожалеть, что не захватила с собой ни цветных камушков, ни хлебных крошек. "Интересно, почему хозяевам попросту не зажечь верхний свет?" - Гретель споткнулась о ящик с каким то барахлом и едва не врезалась головой в спину д'Элануа, когда тот остановился.
- Да, да конечно. - ведьма уставилась на дверь как баран на какие-то чрезвычайно интересные новые ворота. Дверь как дверь. Большая, темная, запечатанная не самым сложным заклинанием-замком. Интересно, почему до нее не добрались раньше?

Гретель внимательно осмотрела деревянный короб, подобрала обрывок шерстяной нити, на которой висел маленький полотняный мешочек, из тех, которыми нередко пользовалась Фрау, и спешно сунула находку себе в карман. Даже если это не ее наставница ставила здесь заклинание для отвода глаз, то она уж точно могла его почуять. Да и Озма тоже. Почему тогда не сказали никому о потаенной дверце? И стоит ли Гретель в таком случае открывать проход, может лучше сделать вид, что не может справиться с чужими чарами и ретироваться от греха подальше?

Девушка тряхнула светлыми кудрями, - ладно, к чертям, никакой особо опасности она за дверью не чуяла, а репутация есть репутация. Связаться с Тотенкиндер и расспросить ее, она еще успеет. Главное - не дать принцу и дворецкому касаться того, что находится за дверью до того, как ковен внимательно все здесь осмотрит.
- Ключа у вас, конечно же нет? - ведьма покачала головой. Она подозревала, что ключ также находится у Озмы или у Фрау, в одном из многочисленных бюро на Триндадцатом. - Ладно, управимся без него. - Гретель вытащился из волос шпильку, подобрала юбки и присела на корточки перед дверью. Снять чары - это полбеды, а вот замки ей не приходилось вскрывать уже давненько.

Can you find me an acre of land,
Parsley, sage, rosemary and thyme,
Between the salt water and the sea sand?
And you shall be a true lover of mine.

Ведьма мурлыкала песенку себе под нос, и хоть со стороны могло показаться, что она плетет хитровывернутое заклятие, главной ее целью было всего лишь подцепить "собачку" замка.
- Готово! - дверь распахнулась, изнутри пахнуло пылью и тленом от слежавшейся ткани, но ничего эдакого, заслуживающего беспокойства Гретель не почуяла. Пожалуй, стоит поблагодарить Бороду, что склад мертвых жен он держал где-то в другом месте, а то неловко могло получиться.

+3

5

Это было чудовищно.

Плетью стукнуть некого. Да и плеть, мир её праху, обратилась в пыль. Человеческие позвонки такие же недолговечные, как и благодушие Дуллахана. Дуллахан, кстати, возмущался, но Мистер Дарк не упускал возможности грубовато его заткнуть: мол, сам погляди, на кого тут зыркать, кого кнутом стегать? Но это было ещё ничего по сравнению с тем, что редко – но метко – просыпался Кром Дув, и тогда Дуллахан с Мистером Дарком дружно и с песнями ходили в дальний пеший эротический поход. Дарк всерьез подозревал, что Кром Дув выдумал все бранные слова, какие только существуют в мире, а Дуллахан был настолько близорук, что решил эти мысли озвучить. Потом где-то год молчали оба, а древнее божество плодородия с идиотской улыбочкой обожравшегося и окосевшего от крови хищника собирало свою жатву.

Словом, печаль печалью, время шло, и Мистер Дарк искренне полагал, что, если бы не Дуллахан и Кром Дув, он бы точно умом тронулся. Хотя бы потому, что тронуться в этом проклятущем месте больше было нечем.
Долго ли, коротко ли, нечасто неадекваты рождаются, - ещё реже они заявляются поблизости Дарка. Но в этот раз его буквально торкнуло – будто молнией прошило.
- Живыыыыые, - восторженно оскалился Дуллахан, воображая новую плеть.
- Молодыыыые, - радостно тешился Кром Дув, мысленно откисая в кровавой ванне.
И, как всегда, один только Мистер Дарк соображал, каким же образом обратить фантазии своих альтер-эго в явь.
Как ни странно, альтер-эго решили помочь. Совсем им скучно, бедолагам, - посетовал Дарк, но скорчил благодарную мину. Обидятся ещё.

И – потянулся тонкой плетью, паутинной вязью тонкого опасения. Нить озолотилась, тренькнула медно-женски, задышала чем-то пряным.
Тище-тише. Ближе.
Ближе.

Обнять.
Накинуть на плечи мягкую ласковую шаль упоительного ожидания; окутать намёком на флёр затаившейся ленивой опасности; вплести в подрагивающую вязь инстинкта опьяняющую гнильцу интуиции.
Ну же.
Бли-же.
И – коснуться узловатым костлявым пальцем этой струны, подцепить её, словно крюком, поднять над землёй, дать почувствовать свежий – недоступный ранее – воздух кобальтового опасения, а потом – без предварительных ласк – отпустить.
ТРЕННННННЬК!
Ужас обрушивается внезапным порывом ледяного ветра, таящего в себе имбирные нотки и запах пепелищ, страх распускается буйным цветком мака – изодранные красные лепестки его вздрагивают флагами, а инстинкт срывается с цепей. И наступает эпицентр, око циклона – мировое затишье.

Костлявый палец проводит кончиком ногтя по струне любопытства.
Ближе. Сюда.

Не думай, милая, не думай.

+3


Вы здесь » Fables Within » Глава вторая: Долго и Счастливо » [13.07.2015] Кто ходит в гости по утрам


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC