Вверх страницы
Вниз страницы

Fables Within

Объявление

ОЧЕНЬ ЖДЕМ:Джека Хорнера, Волчат и Принца Чарминга
МЭРИЯ ГОРОДА ИГРОВОЕ ВРЕМЯ:
июль 2015
Добро пожаловать на ролевую игру по комиксам «Fables», где герои сказок и легенд живут рядом с обычными людьми. Вы можете подробнее ознакомиться с сюжетом в соответствующей теме, или задать вопрос в гостевой.

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fables Within » Глава четвертая: Большой Сказочный Кроссовер » [14.02.2015] Мороженое на раздевание


[14.02.2015] Мороженое на раздевание

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Вселенная: marvel earth-616
Дата: 14 февраля 2015 года
Место и время: Съемная квартира Джули, Лос-Анджелес, Калифорния
Участники: rose red a.k.a. Karolina Dean, cinderella a.k.a. Julie Power
Описание:  День Святого Валентина обязательно надо отмечать веганским мороженым и старыми кассетами с черно-белым кино.

[audio]http://pleer.com/tracks/5829N6zh[/audio]

http://media.giphy.com/media/XIYSmT7SNLiDK/giphy.gif

[NIC]Karolina Dean[/NIC]
[STA]радуга единороги лепреконы[/STA]
[AVA]http://s014.radikal.ru/i327/1508/b9/65d0fcda760f.gif[/AVA]
[SGN]


[/SGN]

0

2

[audio]http://pleer.com/tracks/4591933e5xz[/audio]

Пока под сирену полицейской машины группа мужчин в широкополых шляпах вносят гроб, украшенный цветами, в дверь, напоминающую черный вход, ночное Чикаго озаряется перестрелкой. Пули, битые стекла, адреналин и сладкий запах крови - все это смешивается во имя удовлетворения двух пороков человечества: алчности и алкоголизма.
"Сухой закон" обезвоживает всю Америку.

-Нет, вегетарианским можно назвать в целом любое мороженое, так как в основном оно исключает употребление в пищу продуктов животного происхождения посредством, ну, убийства; мясо, рыба, порой яйца; а молоко - да, поэтому каждое ice-cream, щербет или фруктовый лед автоматически разрешается. А вот что касается веганского, тут уж все по-другому. Если честно, однажды я попробовала коровье молоко и меня чуть не вырвало; соевое и рисовое для меня намного вкуснее, - Каролина Дин продолжала болтать, расставляя на столе миски и аккуратно раскладывая венчики, -а вот с миндальным надо быть поосторожнее, порою туда только сахар и кладут. Что не сказать о кедровых сливках; кедровое кофе - мое спасение! Разве что отвар имбиря с лимоном бодрит лучше.
Девчушка широко-широко расплылась в улыбке; поговорить о преимуществах веганства в родных Беглецах возможности не представлялось; особенно при Чейзе, пожирающем третью за день пиццу "пепперони", а тут - более-менее заинтересованный слушатель. Вчера, подхватив связку бананов и начав равномерно снимать кожуру, отщипывая волокна от основной мякоти, Каролина нервно покусывала губы и даже пожевала волосы, наполняя раскраску-шаблон цветами в сознании.

Кабаре наполнено девушками в корсетах и с перьями в волосах, а стрижки garcone мелькают во всех углах; быстротечные ритмы, вплетающиеся в африканские мотивы, обволакивают саксофониста и контрабасиста. Заигрывать надо уметь и хомячьими щечками.
Чечетка проламывает налакированный пол, а запах гари перемешивается с помазом для усов.

С одной стороны, конечно, когда отношения наполнены легкостью и ясностью, все чудесно_замечательно; за вами не гонятся военные элитные отряда из космоса, возжелавшие мстить за родные планеты, вы не должны мирить две расы и устраивать миротворческую свадьбу, да и забеги по временам не грозят.
Но с другой - лишенная какого-либо опыта отношений в целом, Лина, всю жизнь наблюдавшая за экранными штампами, гордым маршем кочующим в реальность, ощущала удручающую неловкость. Можно ли взять за руку? Теплая. А если да, можно большим пальцем погладить прожилки линий жизни? Оно не слишком? Господи, Джули такая красивая - а она уверена, что если подсядет поближе, не нарушит личного пространства? А ей вообще интересно слушать о приключениях Каролины и Ко, в который раз узнавая факты о Прайде? Может, она слишком вежливая и не хочет разбивать ей сердце? А вдруг она решила, что ее date еще не готова для новых отношений?
Голова шла кругом и гудела от вопросов, но ответы находились где-то далеко. Приходилось полагаться на собственное чутье и шестое чувство интуиции, но вот в чем загвоздка - рефлексы помалкивали в тряпочку.
Вот хоть на форум поддержки лесбиянок пиши и справляйся, как надо отношаться и в чем заключается суть этой любви; да разве кто ответит?!

Полицейский обвал на кабаре случается неожиданно для посетителей и арестованных гангстеров, но вполне спокойно воспринимается авантюристами: Джо и Джерри невозмутимо упаковывают инструменты. Живешь в таком городе - будь готов и с гориллой драться на пальмах.
-Какой ужас! Нас разоблачили! Где моя сумочка?..
-Прошу без паники, именем закона: все арестованы!
-Мне еще чашечку кофе!
Ох уж эта торговля кофейными напитками от 40 градусов и выше...

-Так вот да, еще вот мороженная малина, черника, ягодный микс и кокосовые сливки.
Каролина разочарованно вздыхает, наблюдая как бананы буквально ломаются пополам; как-то плохо заморозился у нее фрукт солнца.
-У тебя очень... красиво и мило. Ты любишь "Властелина Колец"? Знаешь, подруга моей мамы по работе снималась во второй части в качестве одного из эльфов и пару недель я находилась на площадке, наблюдала за процессом; так меня нянчили; тогда родителям пришлось срочно улетать на съемки триллера в Чехию, а оставить было не с кем. Вот я и... - дальнейшие слова блондиночки скрылись за жужжанием блендера; шесть бананов, ягоды и сливки исполняли смертельный танец под точные удары лезвий; а деревянная ложка в руках маджесданки упорно утрамбовывала смесь. Черт побери, разбираться с грабителями было намного легче, нежели готовить лакомство!
Пыхтя, сопя и краснея от натуги, Каролина еще раз овела взглядом жилище Джули. Про соседок и соседей она спросить не успела, но половина Пауэр нравилась ей простой линейной светлой мебелью, обилием книг с потрепанными корешками и кучей закладок, кружечек и постеров с упомянутыми ВК, а еще - фотографии. Если каждый из Беглецов от своего прошлого бежал и цифровые изображения родителей рассматривал лишь тогда, когда нагонялась тоска, здесь явно веяло семейным благополучием: смешные рожицы сиблингов, дураченье на пляже, старые братья щекочат сестричек и сестрички катаются у них на плечах, родители показывают языки... Каролина как-то ностальгически улыбнулась.

Увы, премилое окружение сладострастных девиц сменяется метелью и вьюгой; когда в кармане ни гроша -  ведь  все спустил на скачки - а шляпа улетает по ветру, согреваться можно разве что пустыми мечтами.
-Это ты? И у тебя еще хватает нахальства?!
А разбитое сердце здесь похоже на сломанный каблук - отнеси в любую дешевую ремонтную лавку и тебе поставят позолоту за двадцать центов...

Жижа медленно плыла под продолжающейся вакханалией, Кей сражалась с ней при помощи дерева и продолжала жевать и так ободранные губы. Ну, может, идея приготовить мороженое и познакомить Джули с собственным образом жизни на День Святого Валентина была не самой лучшей идеей, но не стоило отчаиваться - все еще впереди. Наверное.
А то, что они отмечают 14-ое февраля вместе, означает, что они официально встречаются?.. Нет, Нико, конечно, много шуточек отпускала по поводу "Барби", но... А может...
Лучше сосредоточиться на блендере.

Впрочем, и у работающих стабильно трупп проблем невпроворот: женские коллективы дело такое непостоянное...
-Я?! Я администратор труппы, а не классная дама!
А ведь саксофонисток так тянет в Филадельфию; золото там что ли лучше блестит.

-Та-дааа! - Каролина, половником выкладывая мороженку в огромную стеклянную миску, утерла пот со лба и полоски брызгов со скул. Жижа выглядела аппетитной, милой и как нельзя подходила для совсем не снежной погоды города ангелов. Пришлось кое-как усыпать смесь, заполнившую миску на добрых 2/3 кокосовой стружкой, и водрузить на стол, виртуозно воткнув пару ложечек.
-За Валентина и вообще! Ты прости, я этот день никогда не отмечала; ну то есть родители укатывали в путешествие на острова, а я оставалась дома и пересматривала фильмы с Одри Хепберн... - дальше блондиночка замолчала. Как ни крути, а вышло неплохо. Очень даже неплохо.
Поэтому лучше было-таки пододвинуться к Джули поближе и заняться поеданием прекрасности.

-Возьмем парочку париков, где подложим, где утянем!
В конце концов, когда хочется кушать, стать женщиной на пару недель - не такое уж и большое дело, правда?
Так Джозефина и Джеральдина отправляются на поиски золотых приисков в музыкально-игральных домах культурного отдыха.

[NIC]Karolina Dean[/NIC]
[STA]радуга единороги лепреконы[/STA]
[AVA]http://s014.radikal.ru/i327/1508/b9/65d0fcda760f.gif[/AVA]
[SGN]


[/SGN]

+1

3

[NIC]Julie Power[/NIC]

[AVA]http://funkyimg.com/i/21KWJ.jpg[/AVA]

"Моя личная жизнь настолько тухлая, что я скорее асексуальная, " - сказанула однажды Джули и в общем и целом до недавнего времени так и было: приключения с сублингами в детстве, приключения с сублингами в юности, попытки удержать инопланетный дар и все, что с ним пришло в тайне, школа, дом, а в перерывах - побег в реальность, спрятанную в печатном тексте, а если мимолетные симпатии со временем и возникали, то скоропостижно растворялись в водовороте её жизни. Отказ от супергеройской жизни поначалу тоже не стал панацеей, способной и веру в себя как в личность, а не средоточие мощи, призванной  самоотверженно служить во благо всему живому.
Бисексуалам в два раза легче найти вторую половинку? Как бы не так. Джули чувствовала себя изгоем, не способным выбрать сторону – а выбирать её требовали обстоятельства, одно зачастую исключало другое, люди стремились обозвать всё броскими словами, навешав ярлык и не понимая, что настоящие чувства выше этого. Все было не так радостно, как хотелось бы, до тех пор, пока она снова не встретилась с девушкой, излучающей радугу – пожалуй, ещё более прекрасную, чем  у самой Паэур.
И вот они вдвоем в её квартире, пока соседки покинули дом ради какой-то тусовки – две девушки, на несколько лет старше, чем Джули, и куда более раскрепощенные в той сфере, одолеть которую не помогла бы никакая способность с приставкой «супер».  Все, что оставалось у Джули – опыт серьезных долгих отношений… который принадлежал персонажам из её любимых выдуманных миров и желание сохранить всё и сделать лучше.
Джули как завороженная слушала рассказ Каролины о веганстве вообще и веганском мороженном в частности, любуясь ею, столь преисполненной жизнерадостного энтузиазма, а в голове тем временем пронеслась совестливая мысль о том, что сама она и с готовкой помочь особо не может, и вообще грешит тем, что уплетает отнюдь не вегетерианские бургеры.
-Я никогда прежде не ела ничего нарочито веганского, - только и нашла, что смущенно пробормотать эту фразу, накручивая на палец непослушную прядь, и, чуть помедлив, добавила, решив что честность в ответ на честность – лучший фундамент для любых отношений. – Да и вообще я всегда была неравнодушна к фаст-фуду во всех его проявлениях,  не задумываясь об обратной стороне.
«Так, отлично, образ глупой блондиночки, похоже, всегда будет со мной».
Джули перевела взгляд на экран, где старый добрый черно-белый фильм вовлекал в свою историю о приключениях и любви, а обратно в реальность, сулившую любовь, возможно, не без приключений, её вернул вопрос Кей.
-Да, я зачитала до дыр книги и пересмотрела фильмы раз эдак миллион.
А вот рассказ Каролины ненадолго вернул Джули в её прошлое с попытками исхитриться и найти лазейку в Фабрику Грёз, пусть даже восьмым эльфом в десятом ряду на первых порах, но сейчас никакой досады от фиаско в это деле она не испытывала; вместо этого с восхищением  подметила силу духа Каролины – у всех Ранэвейсов с родителями дела обстояли непросто, мягко говоря, а она сейчас говорила об этом без видимой горечи, хотя сама Джули и на минуту боялась представить, что было бы, если бы её семья была иной.
Пожалуй, приготовление мороженого руками Каролины, самозабвенно посвящающей себя этому делу, было одним из самых прекрасных действ, которые доводилось наблюдать Джули, но атмосфера тепла и уюта была разбавлена не слишком желанными сейчас сомнениями, которые девушка тщательно гнала от себя прочь.
-Ты чудо!  - констатировала Джули, когда Кей закончила с мороженым и присыпала результату своего труда горкой кокосовой стружки.
-За Валентина и, надеюсь, что это войдёт в традицию, - Джули улыбнулась, взяв ложку и намереваясь отведать вкуснятину, но прежде – сказать присевшей ещё ближе девушке то, что вертелось в мыслях на протяжении последнего часа. – И ты прости – для меня самой этот день особо не выделялся из других. И я никогда не проводила его с человеком, к которому действительно неравнодушна…
Блондинка осеклась. Кто бы мог подумать, что в такой момент лучшие для такого случая подобающие слова безнадежно улетучатся из головы? Впрочем, некоторые считают, что важно, не что говорить, а  говорить это искренне и от всего сердца, и такие вот банальности порой на поверку оказываются правдивее любых витиеватых фраз.
На экране Джо и Джерри перевоплотились в  Джосефину и Дафну, а Джули почему-то подумала о Ксавин и о том, как у них всё происходило с Кей; вряд ли Ксавин была столь же неуклюжа и стеснительна, впрочем, эти мысли были мимолетны и не омрачили лицо девушки – в конце концов, Каролина сейчас здесь и с Джули, и от осознания этого губы не могли не растянуться в улыбку, которая прервалась лишь в тот момент, когда она наконец-то попробовала столь старательно приготовленное угощение.

Отредактировано Cinderella (2015-09-04 22:19:53)

+1


Вы здесь » Fables Within » Глава четвертая: Большой Сказочный Кроссовер » [14.02.2015] Мороженое на раздевание


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC