Вверх страницы
Вниз страницы

Fables Within

Объявление

ОЧЕНЬ ЖДЕМ:Джека Хорнера, Волчат и Принца Чарминга
МЭРИЯ ГОРОДА ИГРОВОЕ ВРЕМЯ:
июль 2015
Добро пожаловать на ролевую игру по комиксам «Fables», где герои сказок и легенд живут рядом с обычными людьми. Вы можете подробнее ознакомиться с сюжетом в соответствующей теме, или задать вопрос в гостевой.

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fables Within » Глава вторая: Долго и Счастливо » [20.07.2015] I put a spell on you


[20.07.2015] I put a spell on you

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Дата: 20 июля
Место и время: Вудленд, закулисье 13 этажа
Участники: Boy Blue, Gretel, Red Riding Hood
Описание: Прошло два дня с тех пор, как большинство жителей Фэблтауна погрузились сознанием в ревущие 20-е. Но кому-то же надо работать! Ну, хотя бы попытаться. И эти кто-то - последние надежда и оплот Вудленда.

[audio]http://pleer.com/tracks/44358366BUM[/audio]

НУ ИЛИ ТАК

[audio]http://pleer.com/tracks/5009603lCvw[/audio]

+3

2

Пастушок еще раз посмотрел на лифт и тяжело вздохнул. Если бы ничего не было, если бы город не представлял из себя катастрофу, если бы все были адекватны, он бы и носа не сунул на территорию ведьм. Никогда, ни за какие коврижки и никакие злата мира не уговорили бы его нарушить покой тринадцатого этажа.
Он вздохнул.
Но было что-то странное говорить со старым знакомым сказанием, который вдруг осознал, что он нормал. Что все, что происходит в городе – это естественно, хорошо и в порядке вещей. И странные костюмы сказаний и их поведение, внезапные стычки, на не ясной почве. Пастушок наморщил нос и крепче сжал в руках свою трубу.
«Была не была».
Лифт полз, казалось, целую вечность. Он успел перебрать в голове все странности, которые видел. Все что слышал, в том числе и то, что слышать не должен был. Никаких упоминаний в архивах о подобном не было, может быть с магической точки зрения это и было какое-то повторение стародавних событий, но об этом ему как раз скажут ведьмы. А пока, пока ему просто было не усидеть на одном месте. Нет, великие герои среди сказаний, несомненно, были, те о которых люди помнят и пересказывают друг другу истории. Тем не менее на этаж к ведьмам он шел один и то, как на заклание.
Лифт распахнул створки и он неуверенно выглянул из него, все еще сомневаясь не удрать ли обратно в свой уютный уголок и затеряться где-то там.
- И пропустить все самое не скучное, - пробормотал он себе под нос и сделал шаг навстречу своей судьбе. Или как это еще можно обозначить, когда ты точно знаешь, что теперь ничего не будет по-прежнему потому что изнутри что-то кричит и воет о переменах.
Пастушок мудро предположил, что где-то дальше по коридору ему встретится кто-то живой. Кто-то кто обитает на этом этаже постоянно. О ведьмах ходили разные слухи, в основном почерпнутые из страшных старых историй, которые рассказывали шепотом у костра. Он улыбнулся, здесь было тихо, но не пугающе, чего он опасался. Никаких кровавых разводов на стенах, никаких странных изображений. Этаж всего лишь бы скрыт из общего доступа.
- Есть кто? – Он на пробу решил подать голос. Была не была как говорится, а помощи просить больше не у кого, как и получить ценные указания. Мир за порогом сходил с ума на свой лад, Пастушок на свой.
В неприметную дверцу он решил не стучать, если уж попасть сюда удалось, то, наверное, и дальше не прибьют. Руки немного подрагивали и он старательно сжимал трубу, боясь чего-то, чего он даже понять не мог.
- Здравствуйте. – От неожиданности встречи получилось даже громче, чем он хотел.
Найти сразу двух ведьм – это было сродни удачи. Говорили, что они ходят по одной, индивидуалистки. Пастушок замер, раздумывая стоит ли начинать диалог самому или предоставить дамам говорить. Хотя, в голове так и крутилась эта мысль «была не была». Вот и у него не была.
- Если возможно, я бы хотел узнать у вас, как можно помочь Феблтауну в данный момент? – Пастушок знать не знал могут ли ему тут помочь советом, но ответят точно, на этом этаже всегда находились ответы.

+3

3

Уже пару дней в Фэйблтауне творилось что-то невообразимое - например, часть Эппл-стрит и пару кварталов за ней как корова языком слизнула... Ну хорошо, хорошо, корова слизнула последние лет так 80 неустанного труда местных мелких банд, строителей и дельцов, и теперь вместо таунхаусов, огромных рекламных баннеров и сити-маркетов теперь возвышались аккуратные домики, сделавшие бы честь ранним проектам Ван Алена, а количество лавочек и бакалей, казалось, возросло вдвое. Фэйблтаун всегда был немного "ретро" - и большинство его обитателей избегали всех этих новомодных штучек - смартфоны, сити-моллы, магазины самообслуживания, но в такой степени "ретро" он не был уже давно.
Ко всему прочему часть горожан теперь здорова напоминала умалишенных - они не узнавали друзей и близких. Женщины, не сговариваясь облачились в вычурные узкие платья, а на голове у них красовались шляпки-перья, блестки и бог знает что еще. Джентельмены, напротив, прибавили суровости, их костюмы были мрачными как у агентов похоронного бюро, и к тому же большинство из них теперь практически в открытую носило оружие, - что совсем ни в какие ворота не лезло.
Кто наложил эти чары, и что именно произошло никто не знал, мэрия и кабинет шерифа опустели, маячки фрау молчали и Тринадцатый этаж полнился нехорошими предчувствиями.

Но.. там, где ты ничего не можешь сделать, ты ничего не должен хотеть, и Гретель пока монотонно и неспешно выполняла привычную работу - собирала и упорядочивала ингредиенты, переписывала от руки полуистлевшие страницы старинных рецептов и боролась с желанием узнать, что с Гензелем. Если ее брат попал под чары - это было плохо, но если нет - и хочет воспользоваться ситуацией - все было хуже, чем ужасно. Дверь в комнату Фрау негромко скрипнула, оттуда выпорхнула рыженькая девица, и стуча каблучками направилась в лифту. Кажется эти жуткие туфли у нее на ногах назывались "шпильки", и Гретель решительно не могла понять, как рыжая ухитряется на них балансировать. Кстати, рыжая... мисс Ред, или как ее там, - последнее время что-то зачастила к Тотенкиндер. Может, конечно, девице дозарезу был нужен какой-то хитровывернутый рецепт приворотного зелья, или просто экзотическая косметика, Маргарет точно не знала, но эти визиты ей не нравились. И рыжеволосая дива тоже.

Возглас Пастушка отвлек ее одновременно от мрачных мыслей и от созерцания гостьи. Гретель повернулась на каблуках, держа в одной руке маленький кривой серп, которым срезала травы. Вид у нее бы несколько угрожающий.
- Да, мистер? Что? Вам нужна помощь?

+4

4

Яге определенно были по душе последние изменения в окружающем мире. Пропитанные запахом смерти и упадка улицы. Люди, которые вот-вот отправятся к своим праотцам по своему  ли желанию, либо же по воле сильных мира сего. Каждый встречный – пропитанный тьмой смертный, поющий хвалебные серенады Смерти каждым своим действием. Прекрасный хаос под магическим куполом. Благо сама ведьма, эту невидимую границу, могла переступать легко и непринуждённо, единственным минусом процесса была потеря практически всех своих магических навыков и умений, нажитых непосильным трудом и местами магическим разбоем. Под черно-белым куполом с ней оставалось только то, что принадлежало ей с рождения – право ходить между мирами.

Новая реальность медвежьей хваткой цеплялась за сознание, отчаянно пытаясь выдавить Ягу из ее же тела, развеять ее личность по темным переулкам и грязным улочкам. С каждым разом возвращение давалось сложнее. С каждым разом визиты к Фрау длились все дольше. Со стороны все было до боли приятно и мило – новая гражданка Фейблтауна приносит уставшей за день старушке свежие булочки и прочие сласти, а потом терпеливо выслушивает ее рассказы за жизнь до поздней ночи. Благо никто не рисковал прерывать душевные беседы двух милых дам, а милые дамы, в свою очередь, могли спокойно восстановить свои силы после визитов в измененные реальности и немного поколдовать за спасение своих соотечественников, ну или же наоборот, кто их там разберет.

По большому счету Яге было все равно. Отсутствие вице-мэра и шерифа полностью развязывало ей руки и уже в следующем рапорте можно передавать Императору, о возможностях скорейшего штурма. Но эта новая магия ее пугала. Она не сталкивалась ни с чем похожим раньше. И самое страшное в этом всем – Фрау тоже. Две умудренные сединами и тысячелетним опытом ведьмы абсолютно не понимали, что происходит.

Очередной визит к Фрау закончился раньше обычного, пребывание в «прошлом» сегодня было недолгим. Газета, которую захватила с собой Яга, ни капли не изменилась, 1925 год издания, в заголовках новости о преступной деятельности местных асоциальных элементов. Любая попытка привести с собой кого-нибудь из заколдованных скорее всего привела бы к его окончательной фиксации в новом сознании, и уж с этим никто ничего сделать уже бы не смог.

Аккуратно прикрыв за собой дверь, Шапка грациозно засеменила к лифту на своих категорически неудобных, но уже полюбившихся сердцу шпильках. Только после того, как молодой человек в голубом подал голос, она заметила, что стоит практически рука об руку с очередной протеже Повелительницы Тринадцатого Этажа. Сильная ведьма, которая еще не понимает пределы своих возможностей, что может быть страшнее. Ну, как минимум, та которая понимает. Вечер стремительно переставал быть томным.

- Если вам нужна помощь, то вам обязательно нужно обратиться к Мисс Сноу, я всегда так делаю. Она помогла мне, наконец-то, открыть окно в квартире и даже одолжила пару кулинарных книг из Библиотеки. – Мальчик с ключиками от офиса и девочка с Силой, может быть Яге все-таки и удастся сделать пару-тройку добрых дел за сегодня. - Правда последние несколько дней от нее ни слуху ни духу. Мистер Пастушок, неужели с ней что-то случилось?

+2

5

Его невнимательность можно было бы списать на общее гнетущее ощущение от этажа «ведьм», на загруженность, на возникновение новых и новых проблем, на нарушенную карму и так далее. В общем оправданий было более тысячи. Пастушок сам себе грустно усмехнулся и вцепился в свою трубу покрепче, Шапочку он узнал, не сразу, но узнал. И, наверное, это он себе тоже не сможет простить, пару минут замедленной реакции и того, что имя «Красная Шапочка» формировалось в голове дольше положенного. Это был своеобразный сигнал о том, что он начал забывать то, что забывать не хотел, то за что цеплялся и что ценил. Пастушок придушил первый порыв броситься к ней, придушил в зародыше, было уже, виделись. Он остался стоять на месте и медленно выдохнул, пусть и рвано, пусть руки дрожали и если бы он сейчас рискнул играть на трубе, то не смог бы воспроизвести ни одной ноты.
Пусть.
Зато он стоял на месте.
И даже начал осознавать себя пространстве, отвлекшись на вторую «ведьму», стоит задуматься о том, что на Тринадцатом этаже видим были не только ведьмы. Может быть сегодня тут была экскурсия для тех, кто не в курсе что происходит? Может быть сегодня дверь открытых дверей или набор новобранцев?
- Да мисс, - он запнулся, не припомнив сразу имени девушки –амиш. Странной, иногда нервной, он может и видел ее мельком, где-то, где он не смог припомнить. – мне нужна помощь.
Он переступил с ноги на ногу, чувствуя себя не очень-то уверенно, мало того, что он кажется ошибся в оценке происходящего на этом этаже, так еще и Красная Шапочка. Внутри снова что-то оборвалось, вспыхнуло и умерло. Ладно.
- Добрый день, мисс Красная Шапочка. – Вежливость никто не отменял. Пусть это и звучало сейчас очень глупо и не до нее, в самом деле, на дворе непонятно что творится, мисс Сноу, кажется, сошла с ума вместе с половиной города, а у него тут, ну что тут? Личная драма. – К сожалению мисс Сноу сейчас не сможет мне помочь.
«Она сошла с ума», - в голове мелькнуло еще пару описаний, но он удержался от высказываний. Было что-то в общей атмосфере такое, опасное что ли, он не совсем улавливал. Может быть это влияние этажа, а может он просто внушил себе это.
- Знаете ли вы кого-то, кто смог бы мне помочь разобраться в происходящем. – Как просто было бы играть на трубе на улице, созывать кого-то на битву, провожать на нее же. Как проще была бы жизнь, если бы не приходилось то и дело что-то или кого-то выручать из беды, спасать, действовать. Пастушок еще крепче сжал в руке свою трубу. – В том, что творится на улицах города.
Он присматривался к ним обеим, на Шапочку он старательно не смотрел, но краем глаза улавливал малейшее ее движение. А вот амиш он рассматривал пристальнее, она казалась нездешней, как будто то и дело куда-то пропадала и одежда, он всякого повидал, и до исхода сказаний в мир нормалов встречались странно одетые личности, которые оказывались…да кем они только не оказывались. Пастушок опасался судить о девушке по ее внешности.
- Желательно обсудить проблему с ведьмами.
Он упрямо продолжал идти вперед, к новым неприятностям. Ведьмы не были страшны, а вот их деяния, они да, они пугали. К сожалению, Пастушок где-то по дороге к новой жизни разучился бояться и приобрел пару уроков упрямства, так что отступать не собирался.

+3

6

Гретель была простой травницей и девочкой на побегушках, до недавнего времени вообще была покойницей и многое пропустила, но вот слепой она не была. И чтобы разглядеть влюбленного дурня, ей многовековой опыт жизни в Нью-Йорке был не нужен. Все вокруг было исполнено драмы, но никак не поиском решения проблем. Будь она менее вежливой, она бы сейчас закатила глаза и оставила бы рыжую фифу с ее воздыхателем наедине. Но Гретель была хорошо воспитанной девочкой, да и фрау научила ее обращаться с посетителями учтиво - с любым, даже незваным гостем нужно здороваться и предлагать ему чай, даже если после ты намерен пустить его на жаркое.

- Если вы о помешательстве охватившем город, мистер Пастушок... - Гретель аккуратно отщипывала листики тимьяна и бросала в небольшую деревянную миску с мелкими трещинками по краям. - То, боюсь, я вряд ли могу вам сказать что-нибудь новое, в первый же день, как только начались все эти... странности, я пересмотрела почти все доступные мне магические книги на этаже, но нигде не нашла ничего схожего. Великие колдуны прошлого нередко насылали безумие на целые армии, но и тогда пострадавшие от чар... видели призраков, или считали себя стадом свиней, к примеру, но чтобы заставить половину города разыгрывать безумный спектакль из прошлого... Для этого надо быть не просто сильным магом - а величайшим. Возможно мы даже имеем дело с кем-то из древних божеств, но тогда я тем более не имею понятия что можно сделать, и кто, кроме другого бога способен снять эти чары.
Девушка бросила в чашку щепоть молотой гвоздики, плеснула кипятка и накрыла досточкой, на которой резала травы.

- Поэтому, мистер Пастушок, поверьте, я пока могу разобраться в происходящем не лучше, чем вы сами. Возможно, нам стоит обратиться за помощью к Фрау, но если она знает, как помочь Фэйблтауну, она сделает это с нами или без нас. Если же нет.... то увы. Возможно где-то и существует рецепт, который излечил бы город, но не в нашей библиотеке и не на этом этаже. Так что если вы вдруг найдете какой-нибудь короткий путь к некоему "тайненькому знаньицу", то я с превеликим удовольствием пойду по нему вместе с вами и помогу, чем смогу.

+2


Вы здесь » Fables Within » Глава вторая: Долго и Счастливо » [20.07.2015] I put a spell on you


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC