Вверх страницы
Вниз страницы

Fables Within

Объявление

ОЧЕНЬ ЖДЕМ:Джека Хорнера, Волчат и Принца Чарминга
МЭРИЯ ГОРОДА ИГРОВОЕ ВРЕМЯ:
июль 2015
Добро пожаловать на ролевую игру по комиксам «Fables», где герои сказок и легенд живут рядом с обычными людьми. Вы можете подробнее ознакомиться с сюжетом в соответствующей теме, или задать вопрос в гостевой.

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fables Within » Глава третья: День Памяти » [сентябрь 2014] Cheese for Everyone!


[сентябрь 2014] Cheese for Everyone!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Дата:
Конец сентября 2014-го
Место и время:
Ферма с последующим выгулом в город, около 17:00
Участники:
Mad Hatter, Cheshire Cat
Описание:
Вороний хвост бывает иногда полезен,
Он может вести славные нести.
И старый ворон был на этот раз любезен -
Помог он Шляпнику вновь друга обрести.
Нашёл товарища он своего чудного,
С улыбкой до ушей, как говорят.
Теперь не нужно ничего другого
Для счастья этих сказочных ребят.
Отправятся они сейчас в пивнушку,
Ну а ещё как? Надо бы обмыть!
Закатят парни там отменную пирушку,
Чтоб никогда день встречи не забыть.

http://s019.radikal.ru/i633/1509/18/0e2bd2a16e46.jpg

Отредактировано Cheshire Cat (2015-09-02 13:30:43)

+3

2

- Интересно получается, право слово, - Шляпник постучал по подбородку 10 раз указательным пальцем, а после все же еще шесть. Карманные часы, спрятанные во внутренности кожаной куртки, тикали все громче, от натуги пыхтя и еще сильнее прокручивая свои шестеренки. Громче и громче, пока легкий звонок (но не менее раздражающий) прорезался через весь механизм. Шляпник выудил их, раскрыв и прищурившись. Стрелки крутились все быстрее, пока не встали ровно на 5 часов пополудни. Время уже не намекало, оно гнало и требовало!
- Все-то тебе неймется. Все-то ты куда-то спешишь, - Шляпник возмутился таким обращением, но все же согласно покивал. Он снова посмотрел направо, а после налево. Цокнул языком, видя пыльную дорогу. И его взгляд вновь обратился к ферме.
Точнее к разношерстной гурьбе зданий за небольшим каменным ограждением. Он сидел как раз на нем, весело стуча пятками и задумчиво созерцая все это перед собой.
Что было в его мыслях? Сложно судить по тому, как они перекатывались большими ленивыми слизняками, покуривали трубку и спрашивали друг у друга «кто я?». Среди такого сборища любая чистая маленькая мыслишка путалась, стеснялась и уходила в далекую даль к внутреннему уху, откуда ее можно было вытрясти да поскорее.
Он уже не раз бывал здесь. Не раз видел все эти здания. Домишки и амбары, и акры зелени вокруг. Пустые долбанные акры. Разве не рай? Разве не ад? Чем-то даже напоминало дом. Еще бы пару троек поставить у ворот, да растибулки раскидать по полю.
Он сдвинул цилиндр и сорвал травинку, зажав ее зубами.
Время снова забегало стрелками и запричитало тиканием, снова вернувшись к пяти часам. Будто старик старался его согнать с наблюдательного пункта в объятия прошлого. Поэтому Шляпник лишь закатил глаза и спрятал часы обратно в карман. Те лишь возмущенно тикали громче. Травинка выпала изо рта. Шляпник снял цилиндр и покрутил в руках. Отчего-то ему вспомнилось, как Чеширский Кот обожал именно этот цилиндр. Красивый, вместительный, с лиловой лентой, опоясывающей тулью совсем рядом с широкими полями. И даже ценник все еще украшал ее. Цилиндр, который умел многое. Шляпа, которая имела скрытые таланты. Интересно, фокус с Чеширским Котом еще раз сработает? Может быть он сумеет достать вместо кролика оттуда кота?
Цилиндр хранил молчание. Как будто до этого он бывал болтлив.
Шляпник склонил голову и снова покрутил шляпу, а после достал из нее с видом прекрасного фокусника чайник. Поднял и отпил прямо из носика горячего зеленого чая с нотами жасмина. Шляпу он положил рядом на забор и стал ждать. Ему ужасно не хотелось втягиваться снова в эту сельскую жизнь. Видеть разной степени животность сказочной живности. Это всегда навевало на него тоску по дому и друзьям. Интересно, где сейчас Соня и Мартовский Заяц?
Шляпа взлетела в воздух вместе с чайником. Шляпник заинтересованно посмотрел на цилиндр и пропустил, как чайник опрокинулся аккурат на его головой.
- Я тоже безмерно тебе рад, Кот, - Шляпник смахнул с ресниц чаинки и подхватил материализовавшегося Чешира, падая в траву с забора.

+3

3

- Куда же ты, маленькая, хитрая птичка?!
Торчащие из травы кисточка хвоста и уши стали довольно частой картиной, а вечернее шоу, по ошибке названное тренировочной охотой, стало традиционной и бесплатной забавой для всех обитателей фермы. Вот и сегодня улыбчивый мерзавец гонял стайку пернатых разных мастей и размеров над крышами и близлежащими деревьями. Это была скучная жизнь на Ферме, но чем не развлечение погоня за птичками? Тем более, что и для самого сказания это был отличный способ держать себя в тонусе, да и крылатые из мира простаков были не против поучиться убегать от хищников. Обе стороны были вполне довольны подобным сотрудничеством, правда ответственность за птичью бомбардировку в процессе брать на себя Чешир отказывался на корню.
Когда старый филин в очередной раз попался в лапы и пожаловался на свой преклонный возраст, оказавшись прижатым к земле, кот демонстративно щёлкнул зубами перед его клювом и без предупреждения подбросил хитрого Фило вверх.
- Кто-о-о-о? - голос старика, раздавшийся над головой, показался слишком заинтересованным, с явными нотками беспокойства, от чего и сам хвостатый насторожился. Он успел достаточно хорошо изучить пернатого болтуна, так что причины не доверять его реакции со временем сошли на нет. Спрашивать о том, кто именно попался на глаза, было абсолютно бессмысленно, ведь эта летающая находка для шпиона моментально уселась на кошачью спину и приступила к своему излюбленному занятию - чесать языком. Но что можно услышать от взволнованной птицы? Из выданной тирады выходило, что сама Смерть пытается пробраться на ферму и уже сидит и выбирает себе жертву. "Мешок перьев..." В любом случае выходило, что кто-то хочет проникнуть в частные владения, но какое до этого дело Коту? Да примерно такое же, как и до охоты за птичками, с одной лишь разницей - в погоне за пернатыми когти всегда были спрятаны. "Да и не одними царапалками можно порррразвлечься..."
Согнав чуть ли не падающего в обморок информатора, сказание в пару прыжков забрался на крышу и припал всем телом к нагретой солнцем черепице. "Где же ты, мистер Смерть?" Зацепиться взглядом за фигуру, даже не думающую скрываться, оказалось плёвым делом, но после... Не веря себе самому, Чеш пару раз моргнул, протёр глаза лапой и повторил первый пункт инструкции по избавлению от видений. Фигура продолжила сидеть на заборе как ни в чём не бывало.
Продемонстрировав всему миру пример выражения "улыбка до ушей", всё ещё не верящий собственным глазам, но надеющийся на лучшее, Кот растворился в воздухе, замыслив коварство и хитрость. Грациозным, но оставшимся скрытым от окружающих, прыжком, он сиганул с крыши и полетел, стремительно приближаясь к своей жертве... "Та-дам... Та-дам-та-дам-та-дам!" Остановившись  в паре метров от намеченной цели, внимательно её изучив и окончательно убедившись в реальности происходящего, Кот привёл в исполнение свой коварный план. То чувство, которое охватило в момент водружения обожаемой шляпы на ушастую макушку, напоминало дикую смесь из всех возможных вау эмоций. Придерживая широкополую одной лапой, довольный хвостатый плюхнулся на колени старого друга, являя ему себя во всей красе и роняя на холодную землицу. Будь Чешир псом, то непременно принялся бы вылизывать Шляпнику лицо, но он был Котом, а посему ограничился довольным и громким мурчанием, не продлившимся слишком долго.
- Не верю своим глазам, мой дорогой Шляпник! - спрыгнув с заваленного любителя чаепитий, он на пару мгновений исчез с глаз и вновь появился, но уже  в заготовленном для городской жизни облике. - Сколько лет мы с тобой не виделись, дружище? - протянув руку, он помог Шляпе подняться и ещё разок окинул его внимательным взглядом, всё ещё не отпуская мысль о каком-нибудь подвохе. Но нет, друг не превратился в многоголовое чудовище или гигантскую бутылку с ледяной водой. Говорить о том, что жутко скучал, хвостатый не стал, вместо этого он смахнул с чужих волос пару чаинок, а потом заключил некогда пропавшего в объятиях.

+1


Вы здесь » Fables Within » Глава третья: День Памяти » [сентябрь 2014] Cheese for Everyone!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC