Вверх страницы
Вниз страницы

Fables Within

Объявление

ОЧЕНЬ ЖДЕМ:Джека Хорнера, Волчат и Принца Чарминга
МЭРИЯ ГОРОДА ИГРОВОЕ ВРЕМЯ:
июль 2015
Добро пожаловать на ролевую игру по комиксам «Fables», где герои сказок и легенд живут рядом с обычными людьми. Вы можете подробнее ознакомиться с сюжетом в соответствующей теме, или задать вопрос в гостевой.

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fables Within » Глава вторая: Большой Королевский Совет » геймановщина, или настало время охуительных историй


геймановщина, или настало время охуительных историй

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Мама сказала "можно", ну а я чего, меня долго уговаривать не надо.
В общем, так, дамы и господа. Есть Фблз, который про архетипы, мифологемы и литературку, и есть Гейман, который примерно об этом же (тут в частности я говорю про Американских Богов с компанией и Сэндмене). И, на самом-то деле, раз уж мы вольны любить канон так, как нам заблагорассудится, мысль внедрить в шалалей бого-героев, полубогов и прочую всякую недо-хтонь, родственную Сказаниям, кажется вполне себе занимательной. Тем паче что гейсы-альгейсы, фейрятник и прочие Дуллаханы у нас уже пробегали и были замечены, так почему бы не эпика?

В частности для некоторого разрешения проблемы с поехавшим Фэйблтауном вполне можно смотаться к особо богатому ресурсами чаду человеческой мифологии и тем или иным способом склонить в сторону помощи братьям по чернильному перу. Или обокрасть, в конце концов, какой герой не занимался krastingom у могучих мира сего

Отдельно волчаткам предлагаю разобрать по концепции Вечных на нос соответственно персонажу, характеру, образу и всему вместе взятому - тогда и внутри нашего маленького семейного кружка поиграть будет более чем во что.

Высказывайтесь: идеи, предложения, пожелания, возражения; всё нужно.

0

2

Ghost Wolf написал(а):

внедрить в шалалей бого-героев, полубогов и прочую всякую недо-хтонь, родственную Сказаниям,


Так ведь сама говорила, что у каждого сказания есть подоплека в виде образа из мифологизма. А что делать, если они столкнутся? Или просто не считать символизм Уиллингема за символизм?

Но это я просто не поняла, а так это же чудесно - только опять-таки, разве американские городские легенды и всякое иже с ним, и те же призраки, грузовики в огне и прочее... Как их вписывать? Или это немножечко о другом? Или все о том же? сама спросила сама запуталась

0

3

Ghost Wolf написал(а):

В частности для некоторого разрешения проблемы с поехавшим Фэйблтауном вполне можно смотаться к особо богатому ресурсами чаду человеческой мифологии и тем или иным способом склонить в сторону помощи братьям по чернильному перу. Или обокрасть, в конце концов, какой герой не занимался krastingom у могучих мира сего

Вот этот пункт я очень жажду!)
На мирных началах, которые в ходе переговоров могут стать не совсем мирными)

0

4

Rose Red
Нет, ты права - у каждого Сказания есть эпический кусок мифов, к которым он так или иначе относится. Есть только одно но: тот же Бигби, as ex, относится к бого-чудовищам из области Фенрира, Гери, Фреки, Гарм, герои-олицетворения-волчьего (Аполлон, Автолик; Жеводанский Зверь? вот тут не уверена), но он - Бигби. Та же Сноу - архетип девы-воительницы, но при этом она не является ни Жанной д'Арк, ни Боадицеей, ни Афиной, Фреей или Махой.
Путано объясняю, но, надеюсь, ты понимаешь о чём я.

С теми же легендами - вспомни в TWAU Дьявола из Джерси, в Fables или Jack of Fables - выводок Люциферов... savvy? То есть проблемы при грамотном подходе и нет, главное гуся не обижать.

Boy Blue
Подождём кто как подтянется, и посмотрим что можно сделать.

0

5

Ghost Wolf написал(а):

Есть только одно но: тот же Бигби, as ex, относится к бого-чудовищам из области Фенрира, Гери, Фреки, Гарм, герои-олицетворения-волчьего (Аполлон, Автолик; Жеводанский Зверь? вот тут не уверена), но он - Бигби.


То есть чисто теоретически - если к нам приходит Фенрир, то он, по сути, может существовать на форуме с вольчими абилками и метаморфностью, так?
И если идет ветка с богами, то конкретно геймановские? А что насчет библейской подоплеки? Ну вдруг кто Моисеем захочет быть хотя есть ещё осел Моисей...

Я поняла, да.
Насчет легенд. То есть в принципе вписывание сборного образа призрака-ковбоя из городского, более современного, реально; как и в принципе сами американские легенды.
Я просто помню холливар о различной работе миров в том же аниме и сказках; а тут не будет такой проблемы?

0

6

Rose Red написал(а):

Я просто помню холливар о различной работе миров в том же аниме и сказках; а тут не будет такой проблемы?


ну это же не аниме) тут архетипы и архетипы, мифы и мифы. Тут вообще противоречий нет)
Моисей - мифологический персонаж, все норм.
Мы можем втаскивать сюда любых богов и героев - наличие Бритомарты, Ламии и прочих как бы намекает.

0

7

Rose Red
Фенрир - да, с поправкой на ветер, естественно (потому что игротехника и баланс), но да.
Люцифер, роза, Люцифер. Если есть Дьявол - есть и Бог, если есть Люцифер, Сатана, архангел Михаил, будет и Мойша, и Хесус, и Джезабель, было бы желание.

Дьявол из Джерси, Кровавая Мэри - есть, а это городские легенды, следовательно, может быть и Снэллигастер, и Зелёный Человек, и Джек-Прыгун, и весь выводок вплоть до того предшественника слендермена, который травил газом спящих жителей какого-то городка.
А мифы и аниме это разные вещи. При состыковке мифов и сказок проблем нет, в отличие от китайских порномультиков.

0

8

Snow White
Ghost Wolf

Хорошшшо, я понял.
Просто как Венди я крайне заинтересована в этой линейке, вестернах и роуд-трипах. Поэтому если пойдет - я бы очень... очень хотела.

0

9

Rose Red
Так делай делай. Любые роуд трипы на твой вкус. Бери Дороти в охапку.

0

10

Snow White
сначала мы с ней к Эвите и Хуану Перону, по-видимому, а затем и скакать по всей Америке, и с Мэри тоже.
Хорошо, тогда конкретно по этому вопросу я поскорее запилю акции.

0

11

Rose Red
Ты пили акции на того кого мы непосредственно пока можем вписать. На луизианских товарищей нпрмр. ЧТобы нам не бегать и не думать -куда их потом девать.

+1

12

Мне немого трудно это представляется, но сразу вырисовывается плюс: будет больше почвы для игры (по крайней мере для взаимодействия между персонажами). Не могу полноценно судить, т.к. я кроме немного Скандинавии, Индии, Египта, Руси, Греции и индейцев мало что смыслю в богах и ко (а точнее практически ничего), и если это по какому сериалу\книге - я не в теме, опять же. Хочу быть объективной, потому о том, чего не знаю, много не говорю.

А на тему волчат: я пока не вижу полной картины, но с удовольствием взвалила бы кого-то унылого\депрессивного\безумного из компании тех самых Вечных. Зимний Волк с ее характером вполне тянут.
Это даже можно обыграть как некое объединение душ, "подарок из другого мира", или наказание-итог после того, как они сунули свой нос туда, куда не звали. И здесь сразу тема для развития персонажей: как сосуществовать с "новым я", как его адаптировать, научиться контролировать и т.д.

Отредактировано Winter Wolf (2015-09-03 21:30:19)

0

13

Winter Wolf написал(а):

если это по какому сериалу\книге

Да, первоочерёдно это книги и комиксы (вот и сериал за Фуллером обещают), но там в основе тоже мифология лежит. И сильно шарить в глубинах не обязательно, основные функции на виду. Да и вообще вещи хорошие, будет время - полистай, может понравиться.

Потыкай в меня палочкой, как появишься в скайпе - раскидаем, да и на всех тоже. Я заодно на пальцах всё что надо расскажу, чтобы ориентироваться. Основная проблема в том, как бы урезать манч Вечным так, чтобы и исследовательское настроение сохранилось, и не оттормаживать за уши от нагибаторства.
Вечные емнип в основном сущности-функции, так что тут тоже надо тонко и со свистоплясками подбираться, но в целом полностью поддерживаю, пушо адаптация и всё сопряжённое практически всегда задорно и любопытно отыгрывать.

0

14

Каджиту явно пора вкидывать очки талантов в инту (
А будут какие-либо ограничения на мифологическую принадлежность? Или можно хоть Мардука шумерского хватать, хоть Кетцалькоатля ацтекского?

0

15

Cheshire Cat
Ну у нас традиционно на всё ограничения - здравый смысл и просьба не обижать гусей, так что чо б не Мардук, в самом деле. Лишь бы от мозга и знали, во что играть хотят.

0

16

Ghost Wolf написал(а):

(тут в частности я говорю про Американских Богов с компанией и Сэндмене)

Простите, много любовных чуйств.

Winter Wolf написал(а):

Это даже можно обыграть как некое объединение душ, "подарок из другого мира", или наказание-итог после того, как они сунули свой нос туда, куда не звали. И здесь сразу тема для развития персонажей: как сосуществовать с "новым я", как его адаптировать, научиться контролировать и т.д.

Вот эта идея безумно-безумно вкусная.
Со своей колокольни скажу, что я совершенно-целиком-полностью без ума от Сэндмена и мне бы хотелось его. Думаю, будет увлекательно поиграть на том, что активная Блоссом внезапно покровительствует сновидениям. Что касается ограничений, то конкретно для Сна тут всё очень просто и прозрачно: часть его силы заточена в суме, шлеме  и рубине. Можно ввести ограничение, что без них он остановится практически бессильным. Ну чтобы не быть совсем имбой.

0

17

мы с батей, кажется, всё придумали-- и как срезать манч, не завалив мир, тоже.

Выходит как-то так: Сноу рожает кутят у Среброрукого, её вытаскивают герои-добровольцы. бабуси-террористки Яга и Фрау всё-таки добираются спасти Белоснежку, но вместо неё обнаруживают приплод, смекают что к чему и рассовывают дитяток по параллельным/альтернативным* вселенным, карманным реальностям и т.п. (для пущей радости кого-нибудь можно оставить в сидах, чтобы росло как истинный принц с хорошо наточенными зубами)
Что с ними там случится, ведьмы знать не могут, поэтому накладывают на отпрысков пару-тройку заклинаний, которые защищают кутят и физически (только на первых порах, я полагаю) и ментально (вспоминаем хорошие телепатические блоки, да). Так как родились они в подпространстве, где законы Эпического Эпоса весьма важны, работают регулярно и назло живым, число семь очень важное, а с этими нормальскими переосмыслениями, ребутами и прочим концепции пересматриваются чаще, чем я ворчу по жизни, щенята огребают по макушке одной из концепций Вечных, которая лучше подходит под характер, образ и модель поведения. Амброуз, например и имхо, как летописец и 'The sixth will judge the rest', отлично сошёлся бы с концепцией Судьбы; Зефир, простите покорно выпячивание своей особы, сопереживающий аутсайдер и единственный от природы склонный забирать жизни-- ну я думаю, система ясна.
По всем законам жанра складывается так, что друг о друге по большей степени они помнят, более-менее похожи на себя оригинальных, пусть и переживания их порой разительно отличаются от оригинальных; то есть - рано или поздно они должны будут вернуться домой, вспоминая эпос и разлучённых близнецов. В общем, детки растут каждый по-своему, каждый в своей истории и в своём мире, благодаря бабкиным спеллам только самую чуточку подозревая о том, какая радость им досталась в наследство. Сдаётся мне, это будет очаровательный реверанс: сделать так, что только Делириум будет немного повторять свою Вечную историю, быстрее всех сообразив, кто он/она есть такое.
"Вечная" же часть выигрывает тем, что является неподконтрольной, имеет "слепок" оригинальной личности (то есть, когда карты вскроются, не вызовет особо перегрева системы), но является совершенно автономной и может продолжать работать свои вечные дела.

*почему я предлагаю отвергнуть "прошлое-будущее" - потому что начнутся серьёзные проблемы с пространством и временем, лучше в этом плане параллельные или альтернативные миры, это по большому счёту не будет способствовать созданию парадоксов.

p.s. А пробраться в мир мы можем, получается, проще некуда: вот растревожат наши родные Сказания улей Старых Богов, мы и проползём на свет.

Мне кажется, что могли - учли и вроде всё более-менее сносно сочетается. Если есть пожелания, я что-то упустила или видны косяки с дырами, всенепременно сообщайте.

Blossom Wolf написал(а):

и мне бы хотелось его

А мне всегда казалось, что Дариен-мертвяк чуть органичнее вписался бы в Морфея: весь отстранённый, вещь-в-себе, инертный и только в критический момент эту инертность теряющий. Блоссом она какая-то менее спокойная и более своенравная, особенно если рассматривать сквозь призму привнесённой тобой схожести с тётушкой Розой и неуемного (непосредственного?) любопытства (:
Но тут и правда нужно прикинуть что к чему: рыжая и так задачка на миллион со своей воинственностью и умильностью по малолетству, а в твоей трактовке уровень нетривиальности подачи может взлететь до небес. Что скажешь?

+1


Вы здесь » Fables Within » Глава вторая: Большой Королевский Совет » геймановщина, или настало время охуительных историй


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC