Вверх страницы
Вниз страницы

Fables Within

Объявление

ОЧЕНЬ ЖДЕМ:Джека Хорнера, Волчат и Принца Чарминга
МЭРИЯ ГОРОДА ИГРОВОЕ ВРЕМЯ:
июль 2015
Добро пожаловать на ролевую игру по комиксам «Fables», где герои сказок и легенд живут рядом с обычными людьми. Вы можете подробнее ознакомиться с сюжетом в соответствующей теме, или задать вопрос в гостевой.

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fables Within » Глава третья: День Памяти » [осень 1875 года] Bury My Heart at Wounded Knee


[осень 1875 года] Bury My Heart at Wounded Knee

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Дата: Сентябрь 1875 года
Место и время: Уайтейл крик, Блэк Хиллс
Участники: Snow White, Boy Blue
Описание: Когда двое самых мирных жителя Фэйблтауна пускаются на поиски золота и приключений - жди беды. Ведь они могут найти все что угодно - от неприятностей, до древних богов.

http://www.adventurecycling.org/default/cache/file/8AF000EE-DBD8-423D-B95D377CD04AB688.jpg

+2

2

- Шла бы ты отсюда... скво. Это наш участок. - рыжий Джим Харди сплюнул под ноги Сноу, и что есть силы пнул азиатский ковш с такой силы, что он с грохотом скатился по пологому склону вниз, прямо к ручью. Девушка невольно сделала шаг назад - Харди был раза в два крупнее нее, и к тому же был счастливым обладателем 4,2-линейного револьвера системы Смита-Вессона. Трупов на его счету, правда, пока не было, как и большинство новичков Харди больше щеголял оружием, чем использовал, но Сноу что-то совсем не хотелось проверять, насколько метко эта образина стреляет.

Мисс Уайт хоть и была романтичной жгучей брюнеткой иллюзий насчет своего сходства с Похаконтас не питала и прекрасно знала, что означает слово "скво" на наречии алгонкинов. Хотя Харди мог как раз этого и не знать. Во всяком случае, одного этого оскорбления было маловато, чтобы порываться спустить его с обрыва следом за лотком.
- Что-то я не помню, чтобы ты делал заявку на этой излучине Джим. Так что забирай свое барахло - она кивнула на большой тюк из свернутых одеял и скудной походной утвари. - и катись сам отсюда к чертовой матери. А не то...
- А то что? - с интересом спросил Джим и сделал еще один шаг вперед. - Позовешь на помощь меднолобых? Или своего дружка? Да я его переломлю одним пальцем, пусть только вякнет!
Девушка мысленно чертыхнулась, пространства для маневра у нее оставалось все меньше, еще немного и детина загонит ее прямиком в густой ольховник. Не драться ли с ним в самом деле. Тем более она далеко не была уверена, что они нашли подходящее место для добычи.

За несколько недель в Дэдвуде за  прочно закрепилась репутация везунчиков. Почти сразу же после прибытия Пастушок наклонился испить водицы в ручье и нашел там золотое зерно размером с дайм. Не бог весть что, да и больше золота им пока не попадалось, но поселок полнился слухами и вскоре на всех углах уже трещали, что чернокосая ведьма со своим дружком-тихушником обнаружили самородки величиной с кулак. Очень быстро за ними стали по пятам таскаться сомнительные типы, в надежде успеть перехватить добычу - и Харди бы не худшим из них, просто самым наглым.
- Пастушок - Сноу произнесла имя своего спутника негромко - грохот от падающего на камни лотка привлек внимание даже и мертвого, так что орать и звать на помощь  даже не требовалось. - Мистеру Харди пора уходить. Я думаю, если ты захватишь из хижины винтовку, это несколько ускорит его сборы.

+3

3

Следовало, наверное, сразу предупредить мисс Сноу, что золотоискатель из него так себе. Нет, наклониться и случайно найти золото, это он мог, но такая удача случай единичный. А пахать на золотом прииске, наверное, все же не его стезя. Пастушок мрачно осматривал местность, не представляя как они, напару с мисс Сноу, вляпались во все это, да еще с размахом. Хорошо что не с песнями, хотя им уже и песни не повредили бы.
Поначалу их еще принимали за кого-то нормального, за кого-то, кто покрутится здесь и, как частенько бывает, не выдержит давления или внутренних демонов и сбежит. К несчастью, мисс Сноу обладала упрямством, способным свернуть горы, не только в переносном смысле. Еще чуть-чуть на добыче золота и Пастушку можно будет получать медаль в Фейблтауне, за самого лучшего мастера по просеиванию воды и песка. Спина ныла нещадно, но это были мелочи в сравнении с тем, что какой-то грохот раздался со стороны, в которую не так давно удалилась Снежка. Он мрачно проследил, взглядом дорожку, по которой она удалилась, где-то там она терялась за кустами, из-за которых просмотр был ограничен.  Он вздохнул еще раз и медленно двинулся в сторону неприятностей, которые уже без всякого сомнения нашла леди.  Где-то на середине недолгого пути он таки ее услышал. Четкое и ясное «Пастушок» было как сигнал внутреннему рыцарю, который не любил показываться на людях, но имел склонность защищать всех, кто в этом нуждался. Про винтовку он и сам подумал, с мечом он управлялся лучше чем стрелял, но тем не менее, не побрезговал научиться, хотя это и было несколько смешно.
Заветная винтовка была прикрыта тряпицей, которая не позволяла ей нагреваться на солнышке и мирно лежала поперек одного из стульев. Пастушок скинул тряпку на стул и закинул ее за спину. Показалось на мгновение, что он кто-то из верных солдат очередного лейтенанта или один из тех мужчин, которые околачивались в городке и зашибали деньги карточными играми, обчищая недалеких золотодобытчиков, эх, это была пустая идея.

Он тряхнул головой и быстро двинулся по направлению к Снежке. (Там могла уже довести до белого каления несчастного, попавшегося ей на пути...)
Картинка перед его глазами примерно соответствовала представлениям, Джим гнул свою линию, был громок, высок и загонял Снежку куда-то в кусты. «Еще чего не хватало, поранится же». Про Джима Пастушок уже наслушался, тип был наглый и простых слов мог и не понять, убивать его никто не собирался, наверное. Ну, по крайней мере Пастушок точно не испытывал подобного желания, а вот припугнуть парой выстрелов по ногам можно, можно и прицельно в ногу.
- Вам лучше выполнить просьбу леди, сэр. - Он сдернул винтовку с плеча и прицелился.
Ждать реакции пришлось не долго, Джим дернулся и развернулся в его сторону, даже оскалился угрожающе. Но тому, кто пережил нашествие Врага, чужие оскалы больше страшны не были. Пастушок крепче сжал винтовку и прищурился.
- Не забудьте ваши вещи. – Он кивнул в сторону свернутых вещей Джима. Еще не хватало им таскаться и с этим скарбом.  Золотоискания и так шли со скрипом, такими темпами они принесут в казну Фейблтауна себя и пару песчинок, а не какой-то золотой  экономический «буфер».

Отредактировано Boy Blue (2015-09-07 17:03:24)

+1

4

Может Джим и был бандитом и мародером, но дураком он не был, и под дулом винтовки уговаривать его дважды не пришлось. Бросив на прощание традиционные в этих краях "еще встретимся, сопляк", Харди убрался восвояси, прихватив одеяла.

Сноу с облегчение выдохнула - некоторый риск, что дело кончится стрельбой все же оставался, и она была рада, что обошлось без этого. Все же Доктор Свиное Сердце остался далеко на восточном побережье, а извлекать без него пули в полевых условиях было бы проблематично.

- Спасибо. - женщина посмотрела на измотанного Пастушка, подумала секунду и протянула ему флягу с ромовой настойкой. - Передохни немного. Лоток и река никуда не убегут. Да и Джим может отсидеться в ближайших кустах пару часов и вернуться со своим Смит-Вессоном наизготовку. Черт... и костер затоптал. - Сноу горестно покачала головой и палкой стала сгребать, разбросанные по поляне тлеющие головни. - И... постой, что это?

Белоснежка наклонилась к коряге, возле которой Джим так неосмотрительно бросил свой скарб, и подцепила с нее небольшой, амулет на кожаном шнурке - медную плашку, перевитую цветными шерстяными нитками. Видимо, он выпал из свернутых одеял и зацепился за какой-нибудь сучок.
- Кажется индейский. Я видела похожий у Четырех Медведей, когда тот опять упился в усмерть в баре, и рассказывал, как обычно о снятых скальпах и стычках с кроу и каменных сиу. Может Харди стащил его у старика, или выиграл в кости? Или снял с какого-нибудь трупа.
Помянутый Сноу Четыре медведя не был Сказанием, и не имел ни малейшего отношения к медведям с Фермы. Он был из манданов, он был стар, немощен и перебивался у белых скудными заработками, чтобы хоть как-то наскрести денег на стакан "огненной воды". Его настоящего имени никто не знал, но кличка "Матотопа" в честь прежнего вождя его племени, приклеилась к старику намертво - до того он любил рассказывать о былых временах и подвигах великого воина.

- Ты как знаешь, но догонять Джима и возвращать ему пропажу я не побегу. - Сноу говорила таким тоном, как будто ее спутник уже собирался искать Харди по всему окрестному подлеску. - Лучше дождаться случая, и вернуть медальон настоящему хозяину.

+1

5

Пастушок опустил ружье только тогда, когда Джим исчез из поля зрения. Опустил дулом вниз, мало ли что может случиться и улыбнулся. Мисс Снежка как обычно была деятельна, стоило опасности исчезнуть, как ее живая натура тут же ринулась что-то делать.
- Мисс Снежка, может быть лучше не…- Пастушок тяжко вздохнул. Говорить про «не трогайте, пожалуйста, неизвестные вещи», - было уже поздно.
У мисс Снежки была удивительная способность переключаться из режима строгой помощницы мэра в режим приключенца со стажем. Пастушок еще раз вздохнул и присмотрелся к медальону, да, подобное он видел у Мототаупы, который любил рассказывать о великих племенах, великих вождях и делах, достойных легенд. А еще он любил выпить и позволял белым людям слушать свои сказки и смеяться над ними. Пастушок вздрогнул, это было не самое приятное зрелище, но запоминающееся. В голове промелькнули картинки, избирательная память людей, исковерканные индейские имена и верования. Были какие-то сложные верования, хотя Пастушку было сложно понять, а тем более – принять, наличие какой-то высшей сущности как таковой, он слушал и про нее, сущность сверхсильную, сверхмогучую и, по сути, достаточно бесполезную из-за ее безразличия.
- Может быть не стоит оставлять медальон у себя? - Пастушок был почти готов самолично бежать догонять Джима и вручать ему потерянное. Что-то изнутри подсказывало, что ни к чему хорошему эта находка их не приведет.
Он опасливо косился на медальон, ничего подобного в книгах он не встречал. Может быть не дочитал, а может быть индейцы просто не хранили свои записи, что было вероятно при их письменности. Пастушок нахмурился, стараясь припомнить знаки, которые он видел мельком в городе. Но на ум приходила только старая байка о том, что вождь однажды послал генералу послание, из которого следовало, что весь род генерала будет убит, а генерал по не знанию, хранил послание в рамке в гостиной. И никто не мог оценить этот подарок. Пастушок т таких историй ежился. Индейцы были жестокими людьми, точнее не так, они были жесткими, так их воспитывала культура племен. Но они, так или иначе, вызывали большее уважение, нежели такие как Джим «Красный Лис».
Пастушок еще раз осмотрелся. В то, что Джим не вернется за своим добром он не верил. Не верил тем сильнее, что слухи в городе ходили разные, но все сходились в одном, с Джимом шуточки плохи. Мисс Снежка так вцепилась в этот медальон, что отобрать его обратно не представлялось возможным. Не то что отобрать, хотя бы взглянуть поближе, а чутье тем временем говорило, что лучше бы он сидел дома и перебирал старые записи.
Какой из него добытчик?
А еще чутье говорило, что ждет их куча неприятностей. Он мрачно вздохнул, в который, уже раз и вскинул ружье на плечо. Им бы не помешала помощь в опознавании хозяина данного медальона. Но идти в город с ним, пастушок сомневался в том, что это было бы разумно.
- Хозяин может оказаться мертвым, - это приходилось учитывать, времена и нравы были дикими. Да и местность тоже оставляла желать лучшего.
Он стоял на месте ожидая пока мисс Снежка что-то решит для себя в связи с этим медальоном. Ружье чуть оттягивало плечо, зато напоминало о том, что все что с ними происходит реально. Ружье тяжелое, отдача болезненная, мисс Снежка снова старательно куда-то влипает. Мало им было «золотого» притока.
- Жизнь полна приключений. - Пробормотал он себе под нос. – Предлагаю вернуться в домик, там хотя бы есть стены.
А еще там есть еда и слабая возможность отговорить мисс Снежку от немедленных действий. Хотя внутреннее чутье подсказывало Пастушку, что он опоздал, на долю секунды, но опоздал.

+1


Вы здесь » Fables Within » Глава третья: День Памяти » [осень 1875 года] Bury My Heart at Wounded Knee


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC