Вверх страницы
Вниз страницы

Fables Within

Объявление

ОЧЕНЬ ЖДЕМ:Джека Хорнера, Волчат и Принца Чарминга
МЭРИЯ ГОРОДА ИГРОВОЕ ВРЕМЯ:
июль 2015
Добро пожаловать на ролевую игру по комиксам «Fables», где герои сказок и легенд живут рядом с обычными людьми. Вы можете подробнее ознакомиться с сюжетом в соответствующей теме, или задать вопрос в гостевой.

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fables Within » Глава первая: Эпичный Водоворот » [17.07.2015] Die Zauberinnen sollst du nicht leben


[17.07.2015] Die Zauberinnen sollst du nicht leben

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Дата: 17 июля
Место и время: Пекарня "Мулен Руж", свежеотремонтированная
Участники: Frau Totenkinder, Gretel, Hansel
Описание: Пока фрау проводит "пожарную инспекцию" в новом магазине Шапочки, Инквизиция тоже даром времени не теряет.

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/b2/08/7f/b2087fccff8b3b0b76e60200d5f28275.jpg

+3

2

Многие ведьмы руководствовались принципом «доверяй, но проверяй», а госпожа детоубийца и вовсе предпочитала не разбрасываться драгоценным доверием направо и налево. Разумеется, после пережитого приключения накал страстей между двумя дамами несколько поубавился, но всё-таки недостаточно, чтобы Тотенкиндер так просто позволила коллеге прохлаждаться среди ничего не подозревающих Сказаний, прячась в уютной невинной шкурке.

По большому счёту этот визит ей был не особенно нужен: заклинания-маячки были рассредоточены по всему городу и далеко за его пределами, легко улавливали малейшие колебания энергий. На ворожбу они реагировали чутко и быстро, как музейная сигнализация или надземный филиал дикой охоты, или (если уж на то пошло) голодный паук в центре молочно-белой сетки; только после недолгого путешествия со старой русской ведьмой другая, из Гессе, точно была уверена: и тут недостаточно. Пусть карга была отрезана от внушительных запасов своей силы, она всё ещё могла задать жару. Мастерство оно на то и мастерство, и ни Озма, ни Мэддс, ни кто-нибудь ещё кроме, разве что, несчастного Кадабры и не менее несчастной матушки Пташки, не смогли бы понять, почему великая и ужасная фрау так переживает, глядя на давнюю соперницу, практически безоружную и едва ли такую уж опасную. Хотя чего уж там, им бы для начала отличить личину от личности, какой иначе может быть разговор.

Хмыкнув, ведьма разрядила простенькое защитное заклинание на входе (из тех, от которых не столько очень больно, сколько обидно) и зашла в пекарню. Издревле у неё сложились какие-то странные, особые отношения с выпечкой и сладостями – особенно с имбирными пряничками, запах которых, казалось, уже успел въесться в прилавок и заполнить всё пространство магазинчика, пожирая молекулы кислорода ещё на излёте. Нехорошее предчувствие коснулось затылка, скрытого под тугим узлом седых волос, как крылом, но ворожея осталась непреклонной: она давно уже не боялась ни сражений, ни боли, ни смерти, тем более в этом мире, в этом городе, который за столько лет сам превратился в один сплошной эгрегор. Только её, ничей больше.
Так что, решила она, скинув шаль на тускло светящуюся изнутри стеклянную витрину, сварой больше или сварой меньше – для неё это не будет иметь какого-то особого значения. В конце концов, даже если случится что-то по-настоящему страшное, неужели этот несчастный городишко не выстоит без её, несомненно, до чёртиков ценного внимания каких-то два или три денька?

Сквозь пушистое кружево ангорки пробивался свет, нежно розовел мазками на стеллажах и салфетках, оттенял тонкую бледную кожу на впалых старушечьих щеках. Тотенкиндер легким взмахом тонкой кисти прервала неприятное волшебство момента, зажигая лампы под потолком, и наложила, наконец, заранее сплетённую сеть поверх старой.
Заводить мысли о том, польстили бы такие ухищрения Ягишне или нет, злая колдунья вовсе не намеревалась; она-то точно была уверена, коллега бы перебрала деловито сеточку, покивала сдержанно-одобрительно и взглянула лукавыми своими так и не выцветшими глазами – доверяй, но проверяй, милая. Доверяй – но проверяй.

+4

3

Имбирные домики на витрине магазинчика мисс Худ, кажется, служили ненавязчивым намеком на то, что им с Тотенкиндер следует держаться отсюда подальше. Причин своего беспокойства девушка не понимала, но если бы у Гретель была шерсть на загривке, то она бы сейчас встала дыбом. И дело было не только в том, что ей претила общество рыжей дивы, и все, что с ней могло быть связано. Ощущения взгляда в спину не пропадало с того момента, как они с фрау свернули с Киплинг-стрит, в крохотный переулок, по виду совершенно затерявшийся во времени без всякого магического вмешательства.

Здесь асфальт сменялся мостовой, по фронтонам каменных домов вился плющ и даже кричащие рекламные слоганы находились не на биллбордах из пластика и металла, а на светлых, плохо ошкуренных досках. Если бы Гретель не знала, куда они с фрау в точности направляются, то решила бы, что они случайно свернули не в то десятилетие и теперь разделят участь всех тех несчастных Сказаний, забывших собственную природу.

К слову, Тотенкиндер вела себя так, как будто очередной переполох в Фэйблтауне ее не касался вовсе. Она гоняла Гретель по всё тем же мелким поручениям, все так же неизменно вязала, сидя в своем кресле и смотрела на редких посетителей Тринадцатого этажа так, как будто они или смертельно оскорбили их черную кошку, нагадив ей в лоток, или были должны очень крупную сумму денег. Впрочем, фрау вела так себя постоянно, и Гретель казалось, что даже обрушься на город метеоритный дождь, очаровательная старая карга лишь на минутку оторвется от вязания и попросит ученицу плотнее закрыть окно, чтобы не было слышно грохота и людских воплей.

- Не нравится мне здесь. - наконец обронила молодая ведьма, внимательно следя за манипуляциями наставницы. Лишних вопросов, Гретель, по своему обыкновению не задавала. Если фрау читает нужным - устанавливать слежку за звездой-сердцеедкой Фэйблтауна, значит на то есть свои причины, даже если выглядит как стрельбы из пушки по воробьям. В сплетенной фрау сети, кажется, мог запутаться даже один из Древних Богов, не то что девица, которая не вылезает из сити-моллов и высшим достижением цивилизации считает туфельки от Гуччи.
Гретель вообще пока предпочитала не заглядывать по ту сторону волшебства, а фрау не торопилась ей эту самую сторону показывать. Травки, зелья, простенькие охранные заклятия да руноскрипты на перемену погоды - кажется все это и было уделом младшей из ковена еще на десяток-другой лет, и младшая не возражала. Не все готовы с порога вникать в старые приемы, замешанные на смерти и крови, а некоторые не готовы к этому вовсе.

- Может стоит убраться отсюда поскорее? - девушка неприязненно рассматривала вчерашние булочки с корицей, заботливо укрытые салфеткой с вышитыми гладью пестрыми попугайчиками. - За нами следят почти от самого Вудленда.

+1


Вы здесь » Fables Within » Глава первая: Эпичный Водоворот » [17.07.2015] Die Zauberinnen sollst du nicht leben


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC