Вверх страницы
Вниз страницы

Fables Within

Объявление

ОЧЕНЬ ЖДЕМ:Джека Хорнера, Волчат и Принца Чарминга
МЭРИЯ ГОРОДА ИГРОВОЕ ВРЕМЯ:
июль 2015
Добро пожаловать на ролевую игру по комиксам «Fables», где герои сказок и легенд живут рядом с обычными людьми. Вы можете подробнее ознакомиться с сюжетом в соответствующей теме, или задать вопрос в гостевой.

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fables Within » Глава вторая: Долго и Счастливо » [02.08.2015] Pet Shop of Hoaxes


[02.08.2015] Pet Shop of Hoaxes

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Дата: 2 августа
Место и время: Зоомагазин на углу Киплинг-стрит
Участники: Ned Silver, Gretel
Описание: Ох уж эти эльфы и их эльфийские шуточки. И хомячка подарят, и судьбу предскажут, и о семейных ценностях побеспокоятся.

+1

2

Даже если бы мисс Уайт не объяснила Среброрукому, что неплохо бы ему подыскать себе дело в городе, он всё-равно так или иначе пришёл бы к этой светлой мысли. Ведь скука смертная просто так бродить по пятачку Фейблтауна да время от времени наведываться к простакам. К тому же Нуадой овладела острая потребность познакомиться с жителями гостеприимного убежища сказаний поближе. А лучшим способом это сделать, как он заметил, был какой-нибудь свой собственный магазин или кафе. Проблема выручки как единственного способа добывать себе пропитание Среброрукого не волновала, а вот вложиться в любое понравившееся ему предприятие он готов был более чем щедро.
Идею с кафе Сноу решительно отклонила, памятуя о том, что для эльфа неожиданно изменить некоторые свойства даже самой простой чашки чая, превратив её в эдакую путёвку в какую-нибудь параллельную реальность, не составляет никакого труда. В последнее время Среброрукий проявлял удивительную для эльфа покладистость и понятливость в делах, касавшихся сокрытия своей истинной сути и защиты Фейблтауна от лишних скандалов, угрожавших его безопасности. Но оба они, и Сноу и Нуаду, понимали, что в любой момент всё может измениться. Просто потому что так звёзды на небе расположились, где-то в Англии проорал в иной тональности козодой или в плеере Среброрукого в самый неподходящий момент села батарейка.

Так или иначе, но в последний день июля Нуаду, покончив со всеми формальностями, открыл на углу Киплинг-стрит зоомагазин. Торжественно пообещав подозрительно глядящей на него Сноу, что животных там будет продавать самых обычных. Во всяком случае, в основном. И что всех так тревожит судьба несчастного попугая? Разве его человеческая жизнь была бы хоть немного интереснее и комфортнее, чем птичья? Среброрукий никогда не был садистом, животных любил и заботился о них со всем полагающимся усердием и терпением.
Новое занятие поглощало Нуаду целиком и он сутками напролёт занимался улаживанием дел с владельцами питомников по всему миру, договариваясь о сотрудничестве. Кое-где наглый эльф всё-таки пренебрёг правилами безопасности и поигрался со временем и пространством, но поскольку сделал он это очень аккуратно, на это предпочли закрыть глаза.

Удивительно, но дело пошло сразу же. Привыкшие к говорящим разумным белкам и барсукам сказания не имели ничего против того, чтобы завести, например, канарейку, которая не станет комментировать утреннюю небритость владельца или форму груди его новой пассии, а будет мирно чирикать и клевать корм. Из Среброрукого получился очень приветливый и обходительный продавец, и вряд ли кто придавал особое значение его немного хитрой улыбке, когда он задумавшись задерживал взгляд на той или иной клетке. Никто не знал и даже не догадывался, что видит эльф, глядя на белок, морских свинок и волнистых попугайчиков. У него вообще был очень специфический взгляд на вещи.

Колокольчик на двери звякнул и в магазин вошла милая девушка с вьющимися волосами. Сноу уже показывала её Среброрукому и он знал, что зовут её Гретель и она обучается магии у фрау Тотенкиндер. А ещё у этой Гретель был брат, которого Науду до смерти хотелось как-нибудь недобро разыграть, но пока что он держал себя в руках.
- Доброго дня, мисс. Рад приветствовать вас в моём магазине.
Среброрукий широко улыбнулся девушке и даже отвесил красивый вежливый поклон.
- Могу я предложить вам чаю?
Кроме музыки в этом мире Нуаду пленило потрясающее разнообразие чаёв. Так что теперь в углу на резном столике всегда был готов чайник и несколько разномастных чашек, собранных по антикварным лавкам простаков.

+2

3

Причина внезапного визита Гретель была донельзя банальна - кошка Рапунцель уже вторые сутки жалобно мяукала за дверью, ожидая хозяйку. Вряд ли, конечно, соседка удавилась своими волосами - скорее всего она просто ударилась в загул, отмечая счастливое избавление города от чар, или проводила время с очередным дружком. Кошка орала, как будто ее режут, сердце Гретель обливалось кровью, и единственное, что могло спасти всех участников этого дурдома - так это банка консервов.

Единственное, что смущало молодую травницу - так это расовые вопросы. Не то, чтобы Гретель была ярым сторонником дискриминации, нет, но эльфам она не доверяла. Нельзя доверять тому, чьи внезапные решения зависят от перемены погоды и тональности чириканья воробьев с утра. Слишком уж часто девушка становила свидетелем того, как остроухие подменяли невест, женихов или детей, превращали воду в кровь, вино или кислое молоко (или вино с кровью и молоком, тут уж как получится) и были способны скормить тебе на завтрак под видом пастушьего пирога все что угодно - от ляжки соседа до колючей проволоки. И если, например, для ее наставницы Тотенкиндер нужен был хоть какой-то повод, чтобы так подгадить ближнему своему, что сородичи Среброрукого действовали скорее по наитию и от скуки.

Однако лавочка трав и пряностей находилась через дорогу от магазинчика Нуады, и это серьезно упрощало задачу девушки - Гретель все еще плохо ориентировалась в городе, и сама мысль, что придется искать лавки со звериным кормом дальше чем за пару кварталов от Вудленда приводила ее в ужас. Особенно, если придется ехать на метро. Метро Гретель любила еще меньше, чем эльфов, так что выбор был очевиден.

- Добрый день, сэр. - Девушка старалась не глазеть по сторонам по сторонам (это было бы крайне невежливо!), но удавалось ей это с трудом, потому что магазинчик был наполнен обладателями меха, чешуи и перьев, и все они чирикали, ухали, мяукали или подвывали.
Большеглазая, крохотная - всего с палец величиной, обезьянка прижалась к тоненьким прутьям клетки, и уставилась на девушку черными бусинами глаз. Гретель протянула руку, и обезьянка, в ужасе стрекоча, скрылась в в таком же крохотном дупле в углу своего обиталища. Впрочем, зверек почти сразу же высунул голову, и рядом с ним появились еще две такие же умильные мордочки.
Ведьма с трудом оторвалась от этого завораживающего зрелища.

- Мне бы мяса для соседской кошки. В... банках... в пакетах? Я плохо в этом разбираюсь. Когда я раньше жила здесь, кошки в основном питались мышами или объедками с хозяйского стола.

+2


Вы здесь » Fables Within » Глава вторая: Долго и Счастливо » [02.08.2015] Pet Shop of Hoaxes


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC