Вверх страницы
Вниз страницы

Fables Within

Объявление

ОЧЕНЬ ЖДЕМ:Джека Хорнера, Волчат и Принца Чарминга
МЭРИЯ ГОРОДА ИГРОВОЕ ВРЕМЯ:
июль 2015
Добро пожаловать на ролевую игру по комиксам «Fables», где герои сказок и легенд живут рядом с обычными людьми. Вы можете подробнее ознакомиться с сюжетом в соответствующей теме, или задать вопрос в гостевой.

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fables Within » Глава вторая: Долго и Счастливо » [4.07.2015] Провалиться


[4.07.2015] Провалиться

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Дата 4 июля 2015
Место и время: Северо-восточные штаты, немного мир иной;
Участники: Ghost Wolf, Winter Wolf
Описание:
Там чудеса: там леший бродит,
Там на неведомых дорожках
Следы невиданных зверей;
Там лес и дол видений полны;
Хоть было дело в США.

http://s7.uploads.ru/rVoBU.jpg

+3

2

Далеко внизу (или высоко вверху, тут уж как посмотреть) гремели, скрипели, обрывались шумными сполохами клубочки разноцветных искр. «Салюты» - мелькнуло у ветра в голове, запело шелестом в перьях птичьих крыл. Птица испуганно метнулась в сторону, ветер – вверх, проходя сквозь россыпь красного и зелёного и синего с белым. Начало июля, середина лета. Человеческий мир сегодня нацепил другое лицо, притворившись миром получше, и совсем не похож на себя. Да и ветер тоже не слишком ветер. Вроде бы есть, а вроде бы и нет. Точно было известно одно – Зефир летит повидать сестру.
Если бы дело касалось Замка Северного Ветра, Зефир держался бы подальше и наверняка не рискнул бы и на пушечный выстрел подлететь к границам Зимы, но здесь – это чувствовал каждый порыв и виток – речь шла совсем не о том. Теперь он взял правее, закладывая вираж, и раскинулся серым мазком над стылыми землями.
Чёрная тень на небосклоне свесилась, словно подросток с края кровати, чтобы почитать комикс, брошенный на пол. Под мышкой зажат зонт, теплые волны воздуха кутают как одеяло. Существу в небесах кажется удивительно нормальным быть тем, кто оно есть, кем-то бледным, с узким упрямым ртом и, как любила говорить мама (хотя откуда бы она у него взялась?), «проглотившим смешинку». За этой смешинкой прятались годы и сама ночь, и это тоже было уютно, как луна, заглядывающая в окошко детской.
Схватившись за ручку зонтика, существо спрыгнуло и пятками вперёд полетело к самой земле; невысокие каблуки металлически ударились о балконную ограду, совсем рядом с другой девчонкой – среди этих огромных переходов и арок и пышного великолепия мрачной серой суровости она казалась слишком уж приятным обитателем. Как в этих человеческих фильмах, где премилая розовощёкая и голубоглазая малышка в белом платьице оказывается алчущим крови привидением. Конечно, гостья (ну точно гостья, зачем бы гостю носить такие изящные ботинки и такие узкие джинсы) наверняка знала, что от сестры не стоит ждать подвоха, не от этой, пожалуй, ну или по крайней мере не сейчас.
«Ну-ну», улыбнулась она, «что за чудо».
Чудо кое-где всё-таки было: сестра пахла снегом и льдистым морем, но этого быть не могло. Старик Север всё ещё жив, а, значит, нового Короля быть не может – ну вот и как тогда? «А вот так», пожала она про себя плечами, отделяя себя от сомнений; как-нибудь да получилось, может, достаточно просто быть Принцем. Присев на корточки прямо так, на парапете, и подобно мрачной пародии на Мэри Поппинс не выпуская зонтик из рук, гостья мазнула пальцем по чужим черным как смоль волосам, потянула витой локон, отпустила, будто бы надеялась вытащить из привычной задумчивости нетривиальным жестом.
– Хэй?

+1

3

[audio]http://pleer.com/tracks/10657794kvvO[/audio]
Это Северо-восток, это не жара. Если выбрать правильное время, то можно застать комфортное тепло, а если совсем точно, то даже наткнуться на прохладные ветра, которые будут приятно ласкать щиколотки, развивать волосы и, если стать к нему спиной, почувствовать легкие толчки: ветер не так силен и агрессивен, чтобы снести или сбить с ног, однако при этом достаточно весел для того, чтобы получать удовольствие от своих летних вылазок  в свет, где вам как бы дается намек, что спать на ходу не стоит, иначе вы все же рискуете простудиться или споткнуться. Так неприятно летом, когда не время болеть, правда? Пощекочет немного и понесется дальше, напоследок коснувшись кожи, пощупав до мурашек.
  А какие картины мира удается узреть, будучи ветром. Гоняя слои воздуха на разной высоте, во всех местах на планете, захаживая то к Южному, то к Восточному братьям, кружа на воде и на суше, мир приобретает новое понимание, иные окраски, подталкивая думать и чувствовать себя иначе, чем если не видеть и не чувствовать этого. Серые окрестности были не просто серыми, каменные стены не просто твердые и безжизненные, а гулящий периодически между арками и колоннами ветер как бы просил оглядеться, посмотреть то туда, то судя, на новые ракурсы, на новое падение света.
  Какое-то время девушка в легком длинном голубом платье просто стояла, расставив руки в стороны, ощущая ветер ладонями, здороваясь и пропуская его одновременно как через себя, так и самой к себе, ведь чувствовала себя сразу двусторонним контактом; потом она облокотилась локтями о парапету, всматриваясь куда-то. Толи вдаль, толи ввысь, толи попеременно то туда, то сюда, толи вообще в никуда, задумавшись о чем-то своем. О чем-то конкретном? Скорее нет, чем да, ведь в голове поносились мысли обо всем одновременно, но при этому ни о чем-то одном, т.е. и вовсе пустые.
Слух уловил, но сознание не восприняло легкий пристук твёрдых каблуков, совершенно не вписавшийся в окружающее пространство. С другой стороны, его короткость, определенность, точность идеально подходили для этого места, фактически выбитого из камня. Строго, по-северному, да и неженок здесь, признайтесь, не было. Хотя трогать волосы, конечно, это не очень желательно.
Девушка отвлеклась только в тот момент, когда почувствовала прикосновение к своим волосам; в некотором  смысле "теневое", не резкое, но при этом его ощутимости хватило для того, чтобы привлечь взгляд голубых глаз, заставив их обратить внимание на прибывшую, отвлекшись от далекого ничего.
  "Прямо с неба", - сквозная мысль. "Где же ваша песня, Мэри? Ветра вам подпевали".
  Брюнетка отшатнулась от парапета, мимолетно осмотрев сестру (брата) с ног до головы. Тень не может спуститься как все, верно? Впрочем, в их семейке у каждого была странность. Ее право, ее стиль. Безопаснее, когда таковая является внешней, а не таится внутри. Безобидные  в большей степени, чем тихий омут, булькающий как и когда таковому вздумается. Впрочем, думать о вредности и вреде со стороны кого либо из них пока преждевременно, давайте для начала просто... посмотрим.
- Здравствуй, - Зимний Волк отозвалась, давая понять, что ее вывели из прежнего состояния окончательно. - Рада видеть тебя, Тень, - и в самом деле, от чего бы и не обрадоваться, когда пока не имеется ни единого повода для грусти или разочарования. Вполне себе наобоот.

Отредактировано Winter Wolf (2015-09-25 16:47:10)

0


Вы здесь » Fables Within » Глава вторая: Долго и Счастливо » [4.07.2015] Провалиться


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC