Вверх страницы
Вниз страницы

Fables Within

Объявление

ОЧЕНЬ ЖДЕМ:Джека Хорнера, Волчат и Принца Чарминга
МЭРИЯ ГОРОДА ИГРОВОЕ ВРЕМЯ:
июль 2015
Добро пожаловать на ролевую игру по комиксам «Fables», где герои сказок и легенд живут рядом с обычными людьми. Вы можете подробнее ознакомиться с сюжетом в соответствующей теме, или задать вопрос в гостевой.

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fables Within » Глава четвертая: Большой Сказочный Кроссовер » [1893] Did you suffer any, please say it isn't so!


[1893] Did you suffer any, please say it isn't so!

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Дата: ноябрь 1893
Место и время: Wonderland
Участники: Alice (Winter Wolf), Cheshire Cat
Описание:

Когда чудеса становятся бредом,
Разум превращается в безумие.
(c)

http://toolson.net/ImageData/GifResize/1322626.gif?r=635789633922609084 http://toolson.net/ImageData/GifResize/1322628.gif?r=635789635269225068
[audio]http://pleer.com/tracks/4893494o8zH[/audio]

[NIC]Alice[/NIC]
[STA]madness returns[/STA]
[AVA]http://s015.radikal.ru/i332/1509/11/b4df938303ea.jpg[/AVA]

Отредактировано Winter Wolf (2015-09-28 00:52:23)

0

2

Внимание! Пост является вводным во всю серию эпизодов и включает в себя предысторию происходящего. Для тех, кто не читает все (ибо много и т.д.), рекомендую прочесть последние три абзаца. Написано гуманитарием, простите больного ублюдка.


http://38.media.tumblr.com/ec604c9f12de383105b0f8ee0508bf63/tumblr_n3gxdxt6QA1syulnzo1_500.gif
[audio]http://pleer.com/tracks/5533700iC32[/audio]
Взгляд неподвижно уставился в одну точку над головой, в пожелтевший, просыревший и разве что не полностью заплесневевший потолок, по которому и не скажешь, что он был бел и чист когда-то. Она здесь давно, она не вспомнит его таковым, он был таким еще раньше, задолго до нее. Моргнула. Снова смотрит. И снова моргнула. Даже не обращается внимание на то, что болит рука от слишком сильно перетянутого медсестрой жгута и целой процессии доисторического укола: «успокоительное» подействовало безотказно, размывая окружающий мир ровно настолько, чтобы девушка ощущала лишь потолок, целиком и полностью. Когда она не хотела, ее заставляли; когда хотела, предлагали новые методы лечения, и кажется, что в течении долгого времени у медиков, не слишком заботящихся о здравии местных, если по-честному, начало что-то получаться со своей извечной пациенткой. Постоянная тревога пропала, вместе с ней ушли всякие сны как таковые; воспоминания, чувства, дни календаря – все оказалось смыто «успокоительным», замещенно пилюлями и сеансами, во время котоых в голове снова вспыхивает пожар и обостряется желание умереть.
Сейчас же никакого желания, только потолок, иногда вздрагивающий, уходящий из зоны фокусировки, а затем снова четкий-четкий. И так несколько часов, пока мозг не расслабится до того состояния, чтобы заснуть.
   Глаза закрываются, потолок размывается, становится еще теплее, не смотря на холод в помещении. Начинается падение в сон, однако неожиданный звук и какое-то странное ощущение заставляют удариться о свое же сознание и резко открыть глаза. И замереть: у нее на животе расселся довольно крупный белоснежный заяц. Тяжелый, она четко ощущала, что это ей не кажется. В костюме, в  белоснежных перчатках, с бабочкой и… часами в передних лапах. Девушка не могла выдавить ни слова, затаив дыхание и не шевелясь. Часы тикают. Тик-так. Нарушают тишину этого помещения. Отзываются в мозгу. Тик-так. Тик-так. И снова. А заяц тем временем потряс устройство, сам при этом дрожа подобно старику, и нашептывая-бормоча себе под нос что-то невнятное. Пациентку  он, кажется, не замечал совершенно, как и то, собственно, что на ней сидит.
- Мистер… - спустя несколько минут монотонной и невероятной картины девушка все же решилась выдавить из себя хоть что-то, даже не задумываясь при этом, что происходящее в принципе не есть явление нормальное. Хотелось узнать, кто этот заяц, откуда он взялся и почему, собственно говоря, носит костюм. -… Мистер Заяц, - и в самом деле, как еще можно к нему обратиться. - Вы… - животное резко замерло, повернуло к ней свою морду и испуганно уставилось на нее, а спустя уже секунду и вовсе спрыгнуло с девушки, судорожно пряча часы и теперь уже совершенно отчетливо и истерично повторяя своим писклявым голосом, что «мало времени, осталось мало времени, я опаздываю. Опоздаю – голова с плеч! Как же я опаздываю, у меня заканчивается время».
Девушка приподнялась и собралась проследовать за ним, однако заяц ускользнул под кровать, а вместе с ним исчезли и всякие звуки, включая тиканье часов.
- Мистер Заяц, подождите! – она буквально ринулась с места, скатившись с кровати и спеша заглянуть под нее.
Но там ничего. Только темнота и грязь.
- Как так… - шепчет сама себе, обескураженная и растерянная. – Куда же вы пропали, мистер Заяц, - от резкого движения голова закружилась еще больше, а предметы немного поплыли, что, тем не менее, не помешало девушке подняться на ноги и зачем-то с трудом, но все же отодвинуть железную кровать со своего места. И застыть: перед ней была свежевырытая прямо в полу большая дыра, уходящая в никуда.
  Отчего-то не возникло вопроса о том, откуда таковая взялась, потому брюнетка поправила подол юбки, присела на колени и наклонилась к яме, будучи совершенно уверенной, что заяц непременно ушел туда.
- Мистер Заяц! – кричит она в никуда и слышит лишь эхо.
Вдруг отчего-то рука соскальзывает, или это земляные края ямы буквально разошлись, став больше да шире, и девушка проваливается.

https://33.media.tumblr.com/3c6954843f914f1d42ad965f4c48a77f/tumblr_nnaisbNPFa1u9t460o1_500.gif

Летит бесконечно долго, иногда зависая. Сначала лицом к поверхности и в полной темноте – «свет» становится все более и более маленькой точкой, вскоре и вовсе исчезнув из виду. Затем девушка замечает, что в темноте теперь отчего-то просто разглядеть таблетки, бутылки, стулья, жгуты и порванные одеяла, что падают из неоткуда. Сначала вместе с ней – вниз; затем против нее – вверх, удаляясь вслед за светом.

А потом резкий хлопок. Все склянки и бутылки вдруг возвращаются к законам гравитации и ударяются о что-то твердое, словно пол, в то время как сама девушка теперь летит лицом вниз; видит, как приближается комната из неоткуда с шахматным полом; готовится к удару, зажмуривая глаза и пытаясь притормозить, но вместо него резко зависает в десяти сантиметрах от пола. Когда понимает, что не упала, медленно открывает глаза и вытягивает руки, упершись о что-то твердое. Опускается за землю.
  Какая тесная, но чистая комната. Мешали только банки, что продолжали все падать и падать сверху, разбиваясь и норовя то ли разбиться о нее, то ли поцарапать. Таблетки тоже продолжали падать, тут же рассыпаясь в муку, в то время как потрепанные старые стулья так и зависали в воздухе: брюнетка увидела это, подняв глаза и увидев над собой зависший «потолок» из стульев, выше которых лишь бесконечна тьма.
«Это все наверняка сон», - наконец-то решает сознание, после чего глаза быстро осмотрели руку. Грубый след от укола четко говорил о том, что она приняла «успокоительное», а значит наверняка уснула, как это обычно и бывало. «Но ведь я не вижу снов», - тут же снова словила себя, покачав головой и потерев глаза грязными из-за соприкосновения с полом и краями ямы руками, оставляя вокруг тех темные разводы.
- И где же я тогда… - шепотом обратилась сама к себе, осматриваясь.
«Здесь безумно тесно», - в очередной раз отметила, пытаясь найти взглядом хоть что-то. Однако единственное, что удалось обнаружить девушке – это круглый столик. Пустой.
«Чепуха какая-то», - подумалось, после чего взгляд зацепился за какую-то потрепанную тряпичную занавеску, доходящую ей до щиколотки и от земли. 
- Интересно… - наклонилась, собрав мешающие пряди темных волос за ухо. Отодвинула шторку. За ней нашлась еще более маленькая дверь, размером немногим больше ладони. Подергала – закрыта.

«И что же мне теперь делать?» - стало даже как-то обидно, от чего постучала о нее пальцем. Ничего. Зато уже спустя секунд пять раздался звук аналогичный тому, когда на стол ставят стеклянную банку. Это заставило девушку выпрямиться и обратить внимание на то, что на столе и в смом деле оказалась одна из тех стеклянных склянок, что падали сверху. С той только  разницей, что она не разбилась, и содержимое не разлилось, напоминая то ли воду, то ли спирт, то ли водку. А еще на этой бутылочке оказалась надпись, написанная некрасивым, но читабельным почерком: «Выпей меня».

https://media.giphy.com/media/QzpYnwlB4Xsze/giphy.gif

Открыла, понюхала. И в самом деле словно медицинский спирт с… малиной. Поморщилась, но выпила, посчитав, что все равно ничего не потеряет после всех тех медикаментов и успокоительных, что уже удосужилась запихнуть в себя за все эти годы.
Выпила все и практически тут же пожалела, моментально почувствовав, как тело начинает гореть, содрогаться, а окружающий мир расплываться и дрожать.
Касается пальцами к носу и понимает, что из него течет кровь, останавливаться не собирается. Попробовала бы остановить, да вот только накрывает кашель,  такой же кровавый и не прекращающийся. Сжимая пустую бутылочку в ладони она падает на колени, упершись рукой в пол, не переставая кашлять и истекать кровью, в то время как головокружение стало еще более навязчивым, а сознание постепенно «отключаться».
  В какой-то момент разжала руку, выронив пустую склянку; последнее, что увидела и запомнила до наступления «темноты»: комната стала больше, бутылочка стала больше, потолки стали выше, дверь тоже выросла. Дальше все вперемешку с пробелами и в полу-трансе: как-то оказаться в бутылке, как-то чуть не утонув в озере собственной крови, как-то случайным образом «вытечь» в ней через замочную скважину куда-то наружу, как-то склянка с бессознательным телом как-то падает с высоты – кажется, дверь здесь играла роль водопада, - и разбивается, освободив девушку. Затем она отключается окончательно, провалившись в никуда на неизвестное для нее время.
***
[audio]http://pleer.com/tracks/11225402MlJk[/audio]

http://s3.uploads.ru/3dyXf.gif

Глаза медленно открываются после того, как в ноющей голове раздается пение птиц и журчащей воды. Щеке мягко, как и всему телу. Обычно так бывает после уколов «успокоительного» и больших порций таблеток, но сейчас, ощупав рукой то, на чем лежит, брюнетка обнаруживает, что на этот раз лекарства не пи делах – под ней густая и слегка влажная мягкая трава.

Потребовалось довольно большое количество сил для того, чтобы вернуть контроль над телом и приподняться, усевшись на траве; еще чуть позже вернулось четкое и сфокусированное зрение. Теперь девушка могла оценить открывшуюся перед ней картину. А именно: зависнуть, чуть ли не приоткрыв рот от изумления, удивления, восторга и растерянности. Окружающий мир казался настолько вне слов и стен клиники, что брюнетка даже и не пыталась найти таковые.

«Чудеса какие-то», - единственное, что ей четко удалось словить у себя в голове.
  Картинка хоть и двигалась, все же казалось совершенно искусственной, словно галлюцинация; и если бы не ноющее тело, по-прежнему болящая рука и подкатившая жажда вперемешку с солоноватым привкусом крови во рту, она так и осталась бы сидеть на траве.

https://media.giphy.com/media/E7fURHBQ5Jjaw/giphy.gif

Совокупные факторы все же заставили ее подняться; не до конца осознавая, понимая и соображая (а вернее не, не и не совершенно) происходящее, девушка подошла к ближайшему рядом с ней водоему. Присела на коленки, словно и не замечая, что на ней не то затрепанное больничное платье, а нечто более удобное и короткое, незнакомое, но уже запачканное кровью и грязью, наклонилась к воде и, зачерпнув, отпила, в надежде утолить свою жажду.
  Зря. Снова. Тут же заплевалась, принялась откашливаться: вода на вкус казалась разбавленным землей спиртом, от которого теперь пекло и во рту, и  глотке.
«Что за чертовщина, не чудо вовсе!» - раздражённо, собираясь вскочить и может даже плюнуть в эту чертову воду, однако появившаяся из нее птичья голова с красивым оперением, жабрами и большими радужными рыбьими глазами снова заставила ее замереть.
- Кто ты, ты кто, как тебя, зовут же тебя как-то? – монотонный голос исходил явно от головы и слишком очевидно обращался к ней, подплывая ближе.
От неожиданности и непекоащающегося удивления девушка забыла про жжение во рту, раздражение и боль в  теле, пододвинувшись ближе в краю.
- Конечно, у меня есть имя, - с некоторой важностью ответила существу. – Меня зовут Алиса. Только вот кто же тогда вы, почему вы не летите и что это за место?
Услышав имя, однако же, существо кажется дальше и не слышало, проверещав резко севшим и довольно пугающим голосом: «Алиса! Пришла Алиса! Алиса! Алиса!» и занырнула в воду. Спустя уже несколько секунд таких же возгласов стало восемь или девять; одинаковые головы одна за другой принялись высовываться из воды, приближаясь к берегу и не переставая твердить свое: «Это Алиса! Алиса! Слышите, Алиса!».
Сама же виновница шума окончательно растерялась, не имея возможности даже вставить вопрос, ведь предыдущие словно не услышали.
- Я… Да Алиса я, Алиса! Помолчите же, я просто хочу узнать… - наконец не выдержала, повысив голос, немного охрипший от жжения и растерянности.
  Существа резко замолкли и уставились на нее. Подплыли совсем близко, словно вспомнив, о чем их спрашивали, заставив сделать Алису тоже самое.
- Какого черта! – девушка резко откидывается от берега, выдирая юбку из зубастой пасти и отбиваясь ногами, от чего кусок ткани-таки оторвался, а вместе с ним у голов остался и туфель. Связано это было с тем, что неизвестные не сговариваясь сильнее вылезли из воды, открыв пасти и стараясь то ли затянуть девушку в воду, то ли укусить ее, то ли все вместе. – Какого, какого, какого тут происходит! За что же так!
  Когда ей удалось достаточно отползти, подняться на ноги и отдышаться, оставалось лишь наблюдать за тем, как существа, вернувшись к своим визгами: «Алиса! Сообщить об Алисе! Алиса пришла, Алиса Здесь! Алиса!», ушли под воду, вскоре очевидно скрывшись в ее глубинах, которые между тем казались неглубокими и совершенно прозрачными. Подходить снова брюнетка больше не решилась. По крайней мере, пока.
«А с виду такие красивые, и снова совсем не чудо», - переведя дыхание и отдышавшись, Алиса заметила, что на ней только одна туфля, а потому сняла и вторую, так и оставив ее на месте. На наличие порезов, царапин и ссадин, как и на их возможное отсутствие, девушка не обратила внимания вовсе.
- Где же я все-таки оказалась и… почему я не видела Зайца, - Алиса закинула волосы за спину и потянулась, стараясь вернуть равновесие. От выпитой воды края «картинки» стало размывать, кружить и перебивать невероятными блестящими и яркими, капельку даже слепящими цветами. И все же.
- Но и на месте стоя я ни Зайца не найду, ни воды, ни ответов, - пробормотала и, собрав все силу и волю в кулак, двинулась в сторону от двери-кровавого-водопада, откуда упала, и озера в сторону странного вида леса, попутно рассматривая все, что ее окружает. Какое-то двоякое впечатление. Или нет, а реальны ли эти впечатления, впечатления ли это вообще?
  Поднимающиеся вверх шары, словно мыльные, медленно проносящиеся над головой и странные, постепенно становящиеся все более густыми, растения определенно заставляли сомневаться в принципе во всем.
[NIC]Alice[/NIC]
[STA]madness returns[/STA]
[AVA]http://s015.radikal.ru/i332/1509/11/b4df938303ea.jpg[/AVA]

Отредактировано Winter Wolf (2015-09-28 00:54:45)

+1


Вы здесь » Fables Within » Глава четвертая: Большой Сказочный Кроссовер » [1893] Did you suffer any, please say it isn't so!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC