1. Что такое «Fables»?
Это серия комиксов издательства Vertigo, по мотивам которых был снят сериал Once Upon a Time и сделана компьютерная игра Wolf Among Us.
NB! Каноном на этом проекте считается исключительно серия комиксов издательства Vertigo, включающая в себя приквел The Wolf Among Us, Fables, Fairest, Jack of Fables, Cinderella (From Fabletown With love$ Fables Are Forever), The Literals и альтернативная вселенная алтим-Фейблз - #50-54 Unwritten.

2. Я хочу играть Багирой|Лиса Рейнарда|Трусливого льва, но меня смущает облик персонажа. Можно ли превратить его в человека?
Да, в мире есть дорогостоящее заклинание постоянной трансформации и в целом мы можем найти обоснование, по которому оно может быть применено к вам. Кроме того есть заклинания временной трансформации и прочие ухищрения, при которых вы сможете принять человеческий облик.

3. Принимаете ли вы неканонов?
Мы принимаем любых персонажей классических сказок и мифов народов в мира, даже не упомянутых в комиксе. Их интерпретация варьируется в зависимости от выбранного игроком источника (фильма, книги и т.д.)
      3.1 А можно ли взять сказочного персонажа не из комикса, а из Once upon a Time?
      Вы можете взять любого сказочного персонажа с любой предысторией, но помните, что в этом случае вы будете отыгрывать     «попаданца» в чужом мире, где действуют совсем иные физические и магические законы. Кроме того, помните, что если вы берете персонажа аналогичного каноничному, но с другой предысторией, что всегда есть вероятность того, что на игре будет "канон" из этого мира.
      3.2 А можно ли взять персонажа из аниме, компьютерных игры, Хроник Эха, Dragon Age, Толкина и т.д.?
Нет, потому что большинство персонажей современных фэндомов не являются мифологемами и живут и действуют в "иной магической плоскости", ином мире, и малосовместимы с классическими сказками и мифологией в интерпретации Fables.
       3.3 Можно ли взять персонажа из основных вселенных DC или из Marvel?
Нет. На наш взгляд, чтобы совмещать игру по разным комиксным вселенным, лучше подошел бы формат кроссовера.

4. Оставляете ли вы свободу действий игрокам или игра идет строго в рамках канона?
Мы приветствуем авторский взгляд на персонажа, его моральный выбор и дальнейшие события, в которых он примет участие. Однако не забывайте о звере-обоснуе и логике. Любые кардинальные изменения в судьбе вашего героя не должны противоречить законам мира и здравого смысла. Кроме того, мы просим учитывать предысторию вашего персонажа и исходить из нее.

5. Контролируете ли вы сюжетные линии, может ли игрок влиять на сюжет и как именно происходит мастеринг?
Единственное, чем контролируется сюжет на игре – это логикой и здравым смыслом. Любой игрок может заявить некий эпизод, итоги которого повлияют на судьбу других персонажей. Мастера лишь следят, чтобы заявленные эпизоды не противоречили друг другу, законам вселенной и уже отыгранным событиям. Мастеринг производится исключительно по желанию и просьбе игроков, которые не хотят самостоятельно определять в эпизоде, какие именно последствия будут иметь их действия.

6. Я малообщителен, плохо коммуницирую с людьми (или у меня не так уж много времени на игру) и хочу играть только со своим партнером. Я смогу играть у вас?
Да, но большая просьба - в этом случае не берите ключевую роль.

7. Можно ли воскресить погибшего персонажа?
Да, в этой вселенной практически никто не умирает окончательно.

8. Я хочу заявиться персонажем, который уже отыгрывался на форуме. Он успел жениться (развестись), наделать глупостей и т.д. Могу ли я играть его по-своему?
Да, вы можете сменить линию поведения персонажа, но просим учитывать уже наигранное, и опять же не забывать про зверя-обоснуй, который повлияет на его решения.

9. Я плохо знаю вселенную и/или вообще не люблю читать комиксы. Что делать?
Чтобы получить базовое представление о вселенной, на наш взгляд достаточно прочесть первые десять-двадцать выпусков. Честное слово, это не займет больше трех часов. Комиксы на русском языке находятся вот тут >>
Читать все выпуски не обязательно, но крайне желательно прочитать как можно больше, так как рано или поздно вы все равно неизбежно столкнетесь с необходимостью понимать о чем мы вообще тут все говорим и играем.
      9.1 Мне приглянулся канонический персонаж, я плохо знаю комиксы, но чувствую в себе силы сыграть персонажа, прочитав про него статью на википедии.
       Все доступные нам интернет-ресурсы не дают полного представления о персонаже, а являются только подспорьем и склерозником представляют собой в основном чей-то субъективный взгляд на персонажа, часто не учитывающий детали. После прочтения комиксов вы имеете шанс разработать свой собственный концепт, что куда лучше отразится на персонаже и его ноосфере. Так что мы настоятельно рекомендуем всё-таки как можно более полно знакомиться с первоисточником и дружить с исходными материалами.

10. Я не знаю во что мне поиграть. К игрокам подходить стесняюсь, фантазия закончилась. Сижу в углу и жду, может мне напишут. Что делать?
Вы можете потыкать палочкой вице-мэра Сноу и попросить ее вам придумать... что-нибудь и скоординировать с другими игроками.

11. Я плохо знаю комиксы, но хочу брать определенного сказочного персонажа, что мне делать?
Воспользуйтесь гугл-поиском или спросите у мастеров - таким образом вы узнаете, мелькал ли выбранный вами персонаж в каноне или его полностью надо прописывать из головы.


FAQ будет дополнен по мере поступления вопросов.