Вверх страницы
Вниз страницы

Fables Within

Объявление

ОЧЕНЬ ЖДЕМ:Джека Хорнера, Волчат и Принца Чарминга
МЭРИЯ ГОРОДА ИГРОВОЕ ВРЕМЯ:
июль 2015
Добро пожаловать на ролевую игру по комиксам «Fables», где герои сказок и легенд живут рядом с обычными людьми. Вы можете подробнее ознакомиться с сюжетом в соответствующей теме, или задать вопрос в гостевой.

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fables Within » Глава третья: День Памяти » [24.05.2015] Past Perfect


[24.05.2015] Past Perfect

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Дата: 24 мая 2015 года, утро
Место и время: 13й этаж
Участники: Снежка, фрау Тотенкиндер
Описание: Врата Канады были открыты несколько дней назад силами Врага и это очень… ОЧЕНЬ беспокоит администрацию Фэйблтауна. К счастью (или ко всеобщей головной боли, кто знает?) Бафкин отыскал дневник Гретель, где она делится маленькими тайнами и упоминает о некоем ключе, способном запечатать проход, какой бы силы заклятье не было на него наложено с другой стороны. Но Гретель давно мертва, убита своим братом Гензелем во время Салемских процессов и унесла ли она этот ключ с собой в могилу, или он спрятан где-то – никто не знает. Что ж, значит кому-то придется этим заняться. Не без помощи фрау Тотенкиндер, конечно.

http://sh.uploads.ru/jNEp0.jpg

0

2

Если ваш бывший муж никогда не становился вашим начальником – вы не знаете, что такое проблемы. Если к вам на голову никогда не грозила свалиться захватническая армия из Канады – вы не знаете, что такое проблемы. И если единственная вещь, которая могла бы им сейчас помочь прикопана футах в шести под землей где-то на просторах штата Массачусетс вы не…. Ну в общем, вы поняли.

Впрочем, одна лазейка у Сноу оставалась, но если бы знали, как ей не хотелось ее использовать. Несколько столетий прошло, а она все еще не могла для себя решить – к добру или к худу было то случайное милосердие по отношению к фрау Тотенкиндер. Впрочем, не будь с ней тогда Розочки, осталась бы фрау дотлевать в своей печи как забытый во время сбора урожая пастуший пирог. Но что уж там, сделанного не исправишь, а чтобы запихнуть фрау назад в печь теперь бы понадобилось куда больше, чем двое смекалистых ребятишек. Интересно, откуда только Гретель нашла в себе после силы простить старую ведьму? Сноу бы точно не смогла. Во всей это старой истории, пожалуй, только Ганс находил у нее – нет, не сочувствие. Понимание.

Сноу в сердцах захлопнула пыльный фолиант, исписанный убористым почерком. Бафкин, восседавший напротив нее на ступеньках приставной лестницы, горделиво топорщил крылья и явно ждал если не похвалы за нежданную находку, то уж точно послабления за появления на службе в пьяном виде. А вот ответов, зачем все таки затокудрой Гретхен понадобилось овладеть мастерством, из-за которого она сама едва не отправилась на тот свет, в ее дневнике не нашлось…

- Спасибо, Бафкин. Теперь мне надо идти. – без пятнадцати-вечных-минут мэр Фэйблтауна сделала вид, что не заметила пустую бутылку из под виски в углу библиотеки. Иногда она задавалась вопросом -  Бафкин ли таскал запасы спиртного Бигби, Бигби у Бафкина, или эти двое тайком скооперировались и ночью разоряли подвалы  «Бранстока». Сноу не удивилась бы ни одному из вариантов.

Оставив на последнем рубеже обороны от посетителей Пастушка, и не испытывая по этому поводу ни малейших угрызений совести, Сноу довольно ловко - несмотря на остававшуюся еще хромоту – пробилась к лифту, помедлила пару секунд, и нажала таки заветную кнопку  «13». Конечно, ее упрямства вполне хватило бы, не только, чтобы штурмовать кабину, отбиваясь от вопросов «Скажите, а господин новый мэр уже встал с постели?», но и ретироваться по лестнице в обход толпы..
Однако Снежке очень не хотелось предстать перед фрау в облике загнанной лошади. И без того, кажется, местные сплетники успели их повторно если не обвенчать с Чармингом, то… В общем, не хватало еще давать повода для пересудов обитателям Тринадцатого этажа.

0

3

Обыкновенно утро на тринадцатом этаже бывало мирным и покойным, особенно в пределах квартиры-почти-комнатушки, которую фрау Тотенкиндер сама себе отвела многие и многие десятилетия назад. Она никогда не принадлежала к той породе удивительных созданий, которым обязательно нужно кому-то что-то доказывать, прибегая к сомнительного качества помощи размеров и внешнего вида собственности. У нее и собственности этой, по сути, не было — только кресло-качалка, корзинка с нитками и спицы, но в ее возрасте уже одно это было какой-то почти невероятной роскошью.

Заварив привычно пахнувший пряностями и сладкой пыльцой травяной чай (естественно, на двоих), пожилая леди уселась в кресло и снова взялась за вязание. Это был процесс приятно успокаивающий, настраивающий на рабочий лад и, что самое важное в конкретно данном случае, выкручивающемся рядами узелков между двумя металлическими спицами, способный привнести определенного рода сумятицу в нежные, вечно неподготовленные умы одной известной молодой пары. Многие утверждали, что у госпожи ведьмы было больное и очевидно странное чувство юмора, но едва ли оказывались правы: фрау, даже если и обладала умением блеснуть какой-нибудь плохонькой шуткой, вовсе не была преисполнена желания лицедействовать. Хотя, конечно, она не откажет себе в удовольствии прыснуть в сухонький кулак, когда передаст счастливому будущему отцу свой рукотворный «подарок».

Лаконичный звон оповестил старушку о том, что пора откладывать свое увлекательное занятие и побыть хозяйкой. Чей-нибудь приход она могла бы проигнорировать, чей-то — сорвать «неожиданным» отсутствием и глубоким молчанием из недр своего обиталища, но Белоснежка... это был особый случай. Снежка — это всегда был особый случай.

За мгновение до того, как обманчиво-хрупкая ладонь, сжатая в кулак, оповестит о посетителе, ведьма подала голос и с тяжелым вздохом поднялась на ноги, начиная разливать чай по фарфоровым чашкам, окруженным выпечкой:

- Заходи, милая, не заперто.

Она уже несколько часов с глубоким интересом изучала гобеленово-плетеную сеть заклинаний-маячков над Нью-Йорком, отслеживающих магическую активность, и смиренно ждала, пока этот клубок обезоруживающей наивности и артефактов доберется до Фэйблтауна.

+1


Вы здесь » Fables Within » Глава третья: День Памяти » [24.05.2015] Past Perfect


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC