Вверх страницы
Вниз страницы

Fables Within

Объявление

ОЧЕНЬ ЖДЕМ:Джека Хорнера, Волчат и Принца Чарминга
МЭРИЯ ГОРОДА ИГРОВОЕ ВРЕМЯ:
июль 2015
Добро пожаловать на ролевую игру по комиксам «Fables», где герои сказок и легенд живут рядом с обычными людьми. Вы можете подробнее ознакомиться с сюжетом в соответствующей теме, или задать вопрос в гостевой.

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fables Within » Глава четвертая: Кровь расскажет » Rose Red | Розочка


Rose Red | Розочка

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя персонажа, возраст
Rose Red | Розочка, Роза Алая.
Зачастую ее кличут просто Роза или госпожа Красна.
На «стихийное бедствие» и «ураган несчастий» тоже откликается.

Около 23-25 лет на вид.

3. Умения и навыки.
Как и все сказания, Роза практически бессмертна, но уязвима для пуль и прочего сброда ввиду своей неизвестности.
Почти профессионально обходится с оружием, умеет орудовать мечом и клинком, базовые познания в самообороне.
Из-за своей помешанности на розах, разбирается в их сортах. Кой-чего да знает о садоводстве.
Лидерские качества; но, в отличие от ледяной хладнокровной Снежки, несколько своеобразно ведет дела. Умеет находить неожиданные и в большей мере креативные решения — видимо, сказались годы общения со всевозможными субкультурами и богемой.
Потрясающее умение связываться не с теми людьми и оказываться не в тех местах.
Ручной дракон, превращенный в ворона, звать Кларой.

2. Занимаемая внешность.
http://2.bp.blogspot.com/-DnuC61rAkRU/VTLVpRvIytI/AAAAAAAAQzs/sLiUD46eGWc/s1600/Grace%2BKelly%2B3.gif
Грейс Келли | Grace Kelly

4. Биография.

Давным-давно, в незапамятные времена, на территории одного из волшебных королевств проживала идеально счастливая семья, такая, какие встречаются в одних лишь сказках: мать и две прилежные дочурки, исправно занимающиеся рукоделием по вечерам.

Каждое утро Розочка просыпалась с первыми трелями соловьев и робкими лучами нежно-лиловых рассветов, спускалась в прекрасный сад и аккуратно срезала самые роскошные бутоны роз, перевязывала шелковой ленточкой и ставила у изголовья кровати матушки.

Никого в мире Розочка не любила больше своей сестры Белоснежки, тщательно блюстила наказ не оставлять сестру и верила в happily ever ever after — ведь иначе и быть не могло, им со Снежкой было суждено оставаться вместе, порознь — никак.

Но, к нашему сожалению, каждый автор норовит снабдить своих героев испытаниями и привести их к покою тернистой дорогой. Нездоровая одержимость Розы цветами вела ее в лощины, в глубины лесов и к горным ручейкам; каждое приключение кончалось разбитыми коленками и охами-вздохами родных.

Однажды, во время очередных детских проказ и забав, сестры встретили одного весьма странного медведя — заколдованного принца. А дальше все по стандартному сценарию затейливо выведенных букв: заклятье пало, предложение руки и сердца [Снежке] последовало, хэппи-енд наступил. История завершилась, осела в умах читателей, а жизнь — жизнь-то продолжилась.

Никто никогда не упоминал, что сказания — совсем как люди, не чужды им ни зависть, ни политические интриги, ни сословные дилеммы. Розочке, конечно, было невдомек, что жизни Снежке грозила опасность, что королевский двор невесток-бесприданниц не жаждал; все, что знала Розочка — Белоснежка, ее любимая, дорогая Белоснежка бросила ее на произвол судьбы и умерла.

И Роза Алая осталась совсем одна, с кровоточащими ранами и ненавистью ко всему белому свету.

Годы спустя, с оплетенной острыми шипами душой, Красна получила известие от дражайшей сестрицы — та оказалась не просто живой, она еще и очень неплохо прижилась в замке у Прекрасного Принца. Ее пригласили. Розе оставалось лишь горько смеяться — после стольких лет Бела связалась с ней, захотела семейной идиллии, задумала очистить совесть и закрепить свою тошнотворную, всем давно осточертевшую сказку новыми узами идеальности. Этого она не могла позволить. Сестра растоптала ее доверие к миру, заручилась небывалой популярностью — такой, что о ней, о Розочке, никто и не догадывался — и вот теперь она жаждет большего! Лишь бы остаться беленькой, чистенькой в глазах всех.

По приезду в замок Роза быстренько поняла, что к чему и кто почем; за честь дамы с злым_страшным_опасным драконом сражались лучшие рыцари королевства, пытаясь доказать свою профпригодность на роль мужей. Многих славных героев подали на обед с корочкой; а Розочка, откровенно забавляясь происходящим и играя в свои игры разума, аннулировала мирную договоренность с драконом - сгорело несколько деревень. Мало чем воодушевленный Прекрасный Принц решил потолковать с сестрой женушки по-мужски. Тогда-то она и увидела лазейку в вылощенную жизнь сестры.

Роза отомстила. Это оказалось проще простого — Прекрасный не особо сопротивлялся весьма своеобразным чарам рыжей «искусительницы», с энтузиазмом подбрасывая дровишек в костер; и все прошло как по маслу. Убитая горем Снежка получила статус «бывшей жены № 1», а Роза с мрачным удовольствием поняла, что она по сей день остается слабым местом своей сестры. И она может разрушить ее жизнь, как чертова экс-королева когда-то разрушила ее. 
Через много-много лет сестрам пришлось объединится и забыть о старых обидах, скрываясь от войск врага, пробираясь сквозь заросли к порталу спасения. Встреча с фрау Тотенкиндер, плен у Врага, знакомство с волком по имени Бигби — и наконец-то тихая гавань, наконец-то покой.

Роза не забыла о своем чудесном открытии и занялась магией — ну не чудеса ли, не разговаривают столько столетий, а Снежке все равно больно, обидно и приходится справляться с заядлой тусовщицей-сестрицей?! Собрания салунов и таверны сменялись ночными диско-клубами, чепчики с рюшами заменялись мини-юбками и ботфортами; а сказка не менялась.

История бесславной Розочки скакала верх-вниз графиком синусов-косинусов, вплоть до той поры, когда мадам фортуна не подкинула очередное сокровище: Джек Хорнер, некогда бобовый рыцарь, ужасно раздражающий Снежку. Такой шанс нельзя было упускать — и Роза пустилась во все тяжкие, завязав отношения с белобрысым авантюристом.

Долго она игнорировала очевиднейшую проблему — Джек тянул ее за собой в пучину сомнительных афер. Розочка запуталась и потерялась среди бесконечных вечеринок и провальных старт-апов Джека; немудренно, что соглашаясь на план по поимке золота Синеборода, она не думала.

Роза сомневалась, но быстро очаровала заинтересованного в ней доамнистионного серийного убийцу. Роза боялась — но старалась не показывать свой страх, путаясь в шлейфе вечернего платья и принимая предложение, надевая на палец изумительное по стоимости кольцо.

Джек, как и всегда, провалил все, что мог, а жизнь и свобода Розочки оказались под угрозой. То ли насмотревшись CSI, то ли перечитав Агату Кристи, они с Джеком придумали весьма оригинальный план и сымитировали убийство Розы. Тут ее и вытянули дражайшая сестрица да Бигби. Растерянная и едва отошедшая от инсценированной трагедии, Роза отправилась со Снежкой на ферму и все как заверте...

Оказавшись в центре надвигающейся революции, она не растерялась, взяла быка за рога — ну то есть пушку за курок — и отправилась выручать сестру со всем Фейблтауном.

Им повезло. Колин был отомщен, зачинщики — казнены, волнения — пресечены. Впервые за долгое время, вновь пережив смертельную опасность спина к спине, сестры поговорили.

На удивление, встреча прошла относительно мирно; Розу назначили главой Фермы. Вооружившись бескомпромиссной уверенностью в правоте всех своих действий и огнедышащим вороном-драконом Кларой, Розочка принялась восстанавливать свою сказочную популярность, выходить из тени Белоснежки, завершила крайне нездоровые отношения с Джеком и погрузилась во все прелести диктаторства и тирании.

5. Характер.

Сотни тысяч лет назад Розочка была самым обыкновенным ребенком, типичным клише сказок — добрая, послушная, чуткая, заботливая. Уже тогда проявлялось своенравие и свободолюбивость, непреодолимая тяга к приключениям.

Глубокая привязанность Розы к Белоснежке обернулась против нее: семейные ценности злобно похохотали, помахали белым платочком и выбросили все прежние ценности на помойку. Роза замкнулась, закрылась и, в лучших традициях сказочных героев, перестала адекватно оценивать реальность.

Вкупе с умом, находчивостью и способностью быстро оценивать-вписываться в новую обстановку можно разглядеть зацикленность на определенных идеях, грубоватую резкость, небывалую эгоцентричность и полное пренебрежение моральными нормами_законами_уставами общества (обыкновенно того, в котором крутится Снежка).

Роза уже давно не несчастная брошенная девочка и не трудный подросток — просто это Роза. И у Розы некоторые проблемы с пониманием границ, придеражнием языка, не_использованием людей в своих целях и принятием факта существования чужих мнений.

А еще Роза одиночка. Она не боится открыть душу или впустить туда кого — наоборот, она распахнутая книга; давно научившись выживать и жить в одиночестве, она отвыкла от понятия цельности. Принимать и забирать она умеет очень хорошо, а вот отдавает и дарит со скрипом и в крайних, экстремальных случаях.

Добавьте плюсиками циничность, сухость, амбициозность, азартность, эксцентричность и умение переигрывать врагов всевозможными методами —  Роза не верит в дружелюбие и невинность мира, зато ценит радикальные меры и продуманные ходы.

Кажется, в песне обыкновенных поется что-то наподобие «у каждой розы есть свои шипы». У этой колючек хватит на все королевства вместе взятые.

6. Пробный пост.

пост

and I played God
I tried so hard (c)

Испокон веков человечество наделяло смыслом практически все их окружающее: начиная с оттенков и кончая природными явлениями. Белому цвету досталась почесть называться символом духовной власти, прозрения и чистоты, невинность души и святости жизни. И поэтому Дестини всегда в белом.
Никто уже и не помнит другой провидицы, нежели облаченной в одеяния всевозможных тонов белого, без затейливо уложенных волос и отрешенного выражения лица. Дестини и сама не помнит - с каждым днем она отчетливо чувствует, как личность Ирене Адлер утекает из физической оболочки, как растворяется в видениях, как прекращает борьбу за полноценное существование. Да и за что ей бороться? Ее обеспечивают всем необходимым. Ее кормят. Ее не принуждают к определенным действиям и прощают редкие всплески своеволия - как-никак, все идет на благо Магнусов. Ее жизнь тщательно проверяют, защищают и отбеливают до тошнотворной стерильности. И Дестини покорно склоняет голову, принимая бренность бытия Оракула. У нее просто нет выбора - но порой ей кажется, что он и не нужен.
Ей нравится совершать утренние прогулки по роскошному саду - когда прозрачный воздух еще безмолвен, пока солнечные лучи еще не разрушают неподвижную гладь воды, а улицы за балконами резиденции Магнусов не заполняются шумом. В эти нерушимые ранние часы она бродит по камням, наслаждается журчанием ручья, следует за шелестом листьев и углубляется в природу. Где-нибудь отыскивается совсем укромный уголочек - там Дестини склоняется над своим дневником и начинает работать.
Она никогда не планировала становится личными часами Эрика - скорее, ее принудили. Ненавязчиво и бескомпромиссно предложили "вакантное" место, приближенное к королевской семье, жизнь во дворце и полную неприкосновенность. Здесь и правда ее никто не трогает - здесь другой мир, не соприкасающийся с реальностью; кристально чистый и устрашающе текучий. Здесь не слышны взрывы, выстрелы и крики несчастных, лишь обеденные гонги и переливы арф. Здесь даже спится спокойно - без сожалений, раздумий и огорчений. Дестини принимает этот мир, принимает его неизменность, погружается в воды забывчивости, пока все перемешивается: видения с реальностью, кошмары со сладкой негой, настоящие прикосновения с отголосками воспоминаний.
Она просыпается от своего зачарованного сна лишь в двух случаях: на ежедневном приеме у Эрика и по приездам Рейвен. Первое ее будоражит, второе - неизменно вдохновляет. Иногда ей действительно нравится считаться пророком - как будто она кукловод, а дергая за ниточки в движения приводятся безвольные куклы. Но она уже давно ничего не пытается изменить - ей нужно не перечить Магнусу. Не потому, что она верит ему - потому что она знает, на что способен правитель. И знает, что он может сделать с Рейвен. Поэтому она молчит, послушно склоняется, а затем бежит - в сад, в мраморные коридоры, чтобы забыть, спрятаться и растворится. Соприкосновения с реальным миром все более и более утомляют ее - перед глазами вечно стоит пелена из видений, образов и отсылок, грань между зрячестью и слепотой исчезает.
Для последующего дня, проведенного в очередных раздумиях, среди книг и информации, ей нужно выстоять под тяжелым взором своего "работодателя". А потом - потом наступает ослепляющий свет, перехлестываясь с кромешной тьмой.

***

Не стоит опаздывать.
Сегодня она не спала. Впервые за долгие годы Дестини не могла уснуть - ее мучили непонятные видения, какие-то неосознанные картинки. Она ничего не помнит сейчас, мерно рассекая неторопливой поступью бледно-розовый холл, ведущий к покоям Магнуса.
Ей не снились кошмары долгое время - если и тревожили, то занавешивались снотворными препаратами. Но сегодня... Что же могло измениться сегодня? Девушка тужится, но никак не может осознать. Вечер она провела за рукоделием, день перед провела спокойно. На ночь выпила чашку травяного отвара. Проворочалась всю ночь, пытаясь понять, что же ей твердит Вселенная - но не нашла ответа. Выпила с утра чашку горячего шоколада. Взяла изящную книжечку с серебряной застежкой и перьевую ручку - отправилась сразу к Эрику. Как и во все другие дни. Что же произошло?
Ах, это вечное ощущение непонятной опасности! Как непонятно, как нечестно, что именно сегодня внутри отплясывают демоны, разбирая сознание на мелкие детальки. Неужели она волнуется перед предстоящей встречей? Неужели боится слов Магнуса, еще не повисших в комнате? Нет, боятся она перестала давно - еще до восхождения господина металлов на престол. Тогда что?...
И зачем она думает о странных снах? Так глупо. Если бы Мистик была здесь... Если бы Мистик была здесь, она бы гортанно хохотнула и дала бы резкий совет подруге: отбросить "чертовы сомнения и заняться своим делом".
Дестини пытается оградится от ночного происшествия - у всех бывает бессонница. И плохие предчувствия. У нее, предсказывающей грядущее и обладательнице развитой интуиции, так и подавно. Нет, дело, конечно же, в Магнусе! Наверное, он скажет что-то неприятное. Или даст непосильное задание... Надо выглядеть собранной и спокойной - нельзя падать в грязь лицом, нельзя отклонятся от выбранного курса.
И Дестини не отклоняется, шелестя белым подолом шелкового драпированного платья, чувствуя покалывания кружева о кожу, костяшками пальцем отстукивая четкий ритм по двери, дожидаясь приглашения, умиротворенно здороваясь с Эриком. Не стоит волноваться - лишь отбыть повинность и погрузится в леса. А там, может, что-то да прояснится.
-Доброе утро, Магнус.


7. Связь с вами.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Rose Red (2015-05-24 23:25:17)

+3

2

Х Р О Н О Л О Г И Я + З А М Е Т К И

0


Вы здесь » Fables Within » Глава четвертая: Кровь расскажет » Rose Red | Розочка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC