Вверх страницы
Вниз страницы

Fables Within

Объявление

ОЧЕНЬ ЖДЕМ:Джека Хорнера, Волчат и Принца Чарминга
МЭРИЯ ГОРОДА ИГРОВОЕ ВРЕМЯ:
июль 2015
Добро пожаловать на ролевую игру по комиксам «Fables», где герои сказок и легенд живут рядом с обычными людьми. Вы можете подробнее ознакомиться с сюжетом в соответствующей теме, или задать вопрос в гостевой.

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fables Within » Глава третья: День Памяти » [17.05.2015] К нам едет ревизор!


[17.05.2015] К нам едет ревизор!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Дата: 17.05.2015
Место и время: раннее утро на Ферме.
Участники: Snow White, Rose Red.
Описание: идет время, и приходит пора для очередного контрольного визита на Ферму - ровно как и для внепланового Дня Благодарения. Семейные ценности как они есть и всеоченьсложно под аккомпанемент арий петухов и балеты Лилипутии.

http://sg.uploads.ru/aGIMt.jpg

0

2

Роза то понимала, то не понимала, но в целом забавлялась общением с обычными. Пока добрая горстка сказаний куталась в свои проетые молью шали прошлого и запирала двери Вудленда на сотни засовов, она стремилась подальше от своих и в мир чужих. Ей нравилось балансировать на переходящей в пропасти грани и отбирать самое вкусное у обеих сторон - благо обе почтительно склоняли головы и предоставляли богатства.

Все началось не давным-давно, а с появлением цветного кинематографа и экранизацией сказок; пробиваясь сквозь обильные плотные клубы дыма прописанных докторами папирос, Розочка тихонько посмеивалась над идиотскими, так и пестрящими своей кичливостью, отзывами-предположениями о жизни в так называемых сказках. Видимо, обычные всерьез полагали, что попади они за линию портала - как их тут же ждут вечные праздники и гномы-добряки, летающие на феях с рогами, взамен монархии, налогов и разоренных ведьмами деревушек.

Чего Роза не учла, так это простейшего факта - и ее представления о мире сказочном, по крайней мере, о Фейблтауне, оказались весьма поверхностными. От работы на Ферме она ожидала несколько... другого, первоначального. Конечно же, она не полагала, что целыми днями ей придется заниматься уменьшением великанов и слушанием жалоб лилипутов о правильной стороне яйца; но обязанности удивили так удивили.

Все основные проблемы Фермы заключались в одной-единственной потребности: еда. Тут, правда, начинались желанные приключения: пятьдесят процентов усилий приходилось на политику "нет, Багира, ты не можешь кушать братца Кролика; нет, барашек Шон, ты не можешь съедать этот ходячий тюльпан, у него семья и дети!", другая половина скромненько заключалась в пересчитывании тыквенных семечек и футов сахара.

Почему-то не все сразу понимали, что превращать Ферму в продовольственный магазин или, на худой конец, разумный огород, затея плохая. Роза гордилась и своей системой штрафов за нарушения определенных правил и кражи наливных яблочек. Пока городские жители оттирали зеркала и громили квартиры под чутким руководством Бигби, жители сельские вкладывали весь свой нераскрытый потенциал в личный сад Розы Алой.

О работе в саду ходили леденящие душу истории, полные горьких слез и изломанных лап; впрочем, кустам роз все было нипочем, и день ото дня нежные лепестки редкими островками, словно разбросанные кистью импрессиониста, заполняли небольшой участок. Дурманящий голову аромат подслащивал и самые горькие пилюли рутинных дней, заползал в амбары и покрывал собой купол небес. Роза и сама не заметила, как вернулась к давнешней привычке вставать с рассветом и первыми песнопениями птиц, проверять обожаемые кустики и наблюдать за пробуждением земельных владений.

Правда, вместо шелковых ленточек и ваз для букетов в кармане у нее валялась серебряная зажигалка; а сладострастное благовоние перемешивалось с терпкими затяжками и затейливыми орнаментами устремлялось в облаками.

Сегодня Роза курила дольше обычного, тренируясь выпускать колечки и квадратики. Какая-то гусеница упорно пыталась научить ее создавать дымчатые фигурки, но уроки проваливались с треском. На шум колес и хлопок двери машины сказание не обратило ни малейшего внимания; так и продолжало болтать ногами в зашнурованных мартинсах, запрокидывать голову к прекрасному голубому далеко и уноситься мыслями к эфемерно-воздушному.

+2

3

Это был первый визит Снежки на ферму со времени «внепланового отпуска» в горах и лесах на пару с Бигби. И не то что бы она не скучала по сестре или совсем не желала ее видеть… Нет, Розочка порой была совершенно невыносима – почти как острые камушки, попавшие во время бега в теннисные туфли – и  никакая чудо-трава в подошвах от них не спасет. Но причина, по которой сестринские чувства мисс Уайт слегка притупились, была намного более прозаична – вначале на нее обрушилась как девятый вал неприятностей предвыборная кампания Чарминга, а после бесконечный разбор потока петиций и жалоб, из  которого ей удалось вынырнуть только к концу выходных.

…Дорогу пересекла цепочка неторопливо бредущих по своим делам гусей и джип резко заторомозил, обдав пернатую Матушку желтыми глинистыми брызгами. Вейланд, восседавший на водительском сиденье, выругался было, и тут же покосился виновато на Снежку. Нет, вице-мэр вовсе не стремилась беззастенчиво эксплуатировать подчиненных и использовать нового оружейника Фэйблтауна  в качестве личного водителя. Просто Вейланд довольно категорично дал понять, что после того как мисс Уайт угробила в пропасти автомашину – казенного джипа ей ближайшие месяцы не видать как своих ушей без его, вейландова присмотра. И дело не в том, что он ей не доверял…, но мисс Уайт с такой настойчивостью умеет находить врагов и неприятности.
Птицы с возмущенным гоготом рванули прочь из-под колес, их ослепительно белое оперение было уже не столь белым, и Снежка подумала, что начинать визит на Ферму с такого явного и неприкрытого обижания гусей как-то… неудобно. Небось, уже через пару часов явятся с жалобами к управляющему, а уж Розочка не преминет ей пересказать всю скорбь пернатого народа, найдя это добрым поводом поупражняться в ехидстве.

- Роза? – до домика управляющего оставалось не больше тридцати ярдов, и Снежка решила пройти это расстояние пешком. Незачем искушать судьбу с риском раздавить какую-нибудь ни в чем не повинную Репку, Мышиный горошек или особо ценный розовый куст. Пусть уж лучше Вейланд паркуется спокойно.

Обожаемую сестрицу Снежка отыскала довольно легко – ноги всегда были наиболее выдающейся частью Розы, а уж обутые в мартинсы - их просто невозможно было пропустить. Рядом с девушкой на куче компоста примостился Абсолем, что делало сельский пейзаж достойным кисти Сальвадора Дали – «Куст, ноги в мартинсах и синяя гусеница с кальяном». Предрассветный кошмар мисс Уайт, холст, масло, 2015 год.
- Хэйя. – не очень уверенно произнесла Снежка, наблюдая открывшуюся ей картину. И на всякий случай принюхалась – точно ли табак курит нынче рыжая.

0

4

Эники-беники-ели-вареники-вышел-месяц-из-тумана-вынул-ножик-из-кармана, кто-то будет резать, кто-то бить, а Роза решать, примирилась ли она со Снежкой, простила ли ее, готова ли монструозным ластиком стереть обильные штриховки графита и вывести историю новую, уже не разрывая бумагу на клочки, а аккуратно выводя завитушки.
Роза считалочку до конца не довела.

Эта ненормальная, Златовласка, не понравилась ей с первого взгляда - жиденький мышиный хвост, фанатичные речи и полная непредсказуемость. Таких людей, слепленных из теста эгоистичных побуждений и целей, непонятных и им самим, просто давным-давно въевшимся в стереотипное инстинктивное поведение (ну ей-Богу, ну новый мир, ну посмотрите вы сериальчики с единорогами и радугами, послушайте речи про добро и всепрощение, проникнетесь Диснеем, сколько веков было на счету!), она боялась. Чисто животный страх велел держаться подальше - первобытному человеку от саблезубых тигров, а сказаниям - от Синеборода и блондинистой стервы.
Но если отбросить все прочие разногласия, Розочка с радостью разъяснила бы мадам, что Сноу - сестра ее, а значит причинять боль позволено только ей, сестре второй.

-Выглядишь дерьмово, - Абсолем выпустил изящную завитушку в небеса, а Роза - тройное колечко в лицо морального фундамента Фэйблтауна. Выглядела гостья получше, чем в прошлый раз - шрамы и ожоги полностью разгладились на молочно-белой коже, подпаленные волосы отросли и заблестели, ноги передвигались, голос не дрожал и звенел полной силой.
Когда-то Роза могла часами наблюдать за черной головкой в обрамлении бутонов шампань-фуксия-индиго.
-Веселые канадские ночки? Надеюсь, ты не приехала с вдохновенной идеей создать волчий заповедник.
Ботинок уперся в забор и засохшая нежно-голубая краска пылью посыпалась на ромашки. Масляное солнце постепенно заходило за верхушки деревьев, петушиная мафия северной стороны завела утреннюю трель.
-Слухи и сюда доходят, ну только не по вайбберу, а благодаря красногрудому снегирю с двумя тяжкими судимостями.
И, к слову, Роза не удивлялась побегу сестрицы с когтястым. Сколько можно ходить-то вокруг да около, вся золотая молодежь фанфики строчит, а главные герои так и сидят в бункере.
-Сигаретку?
Лениво развалившаяся рыжая не собиралась двигаться или вставать. Может, чуть позже и предложит чаю с английскими кексами, но священные дымные утренние ритуалы никто не отменял.

+1


Вы здесь » Fables Within » Глава третья: День Памяти » [17.05.2015] К нам едет ревизор!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC