Вверх страницы
Вниз страницы

Fables Within

Объявление

ОЧЕНЬ ЖДЕМ:Джека Хорнера, Волчат и Принца Чарминга
МЭРИЯ ГОРОДА ИГРОВОЕ ВРЕМЯ:
июль 2015
Добро пожаловать на ролевую игру по комиксам «Fables», где герои сказок и легенд живут рядом с обычными людьми. Вы можете подробнее ознакомиться с сюжетом в соответствующей теме, или задать вопрос в гостевой.

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fables Within » Архив личных эпизодов » [23.05.2015] L'ex de ma vie


[23.05.2015] L'ex de ma vie

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Дата: 23 мая 2015 года
Место и время: Мэрия Фэйблтауна
Участники: Prince Charming, Snow White, Boy Blue
Описание: Если ваш бывший муж никогда не становился вашим начальником – вы не знаете, что такое проблемы. Но тут ведь как... Иногда проблемы приходится всё равно решать вместе.

http://sh.uploads.ru/05awM.jpg

+3

2

- Шериф Биг-би.
- Мэр Чар-минг.

Чарминг закатил глаза. Это не звучало вообще ни разу и нигде, и если бы это случилось вдруг в жизни - ох, Кощей его побери, это же скорее всего действительно случится! - то Чармингу пришлось бы неплохо так сдерживаться, чтоб не познакомить Бигби после с... ну да, скажем, со столом. Скажем, со столом помощника мэра.
Хотя постойте... как можно! За тем столом же сидит сам помощник мэра. И сегодня первый день, когда он помогает, да-да, новому мэру. Чарминг не то что бы прямо таки разволновался, нет, он был спокоен, когда ехал на работу, потому что у него было несколько секретиков. Причем, достаточно нехитрых и незамысловатых, их он почерпнул у женщин, потому что женщины - мудрые создания.
Точнее, у брошенных им женщин. Потому что они очень мудрые, мстительные, и если что-то от них почерпнул, то лучше потом идти своей дорогой.
А не работать в одном кабинете.
Собственно, спокойствие его заключалось в ста пятидесяти миллилитрах отменного шотландского скотча перед выездом на пашню. То есть в кабинет. Ночью он плохо спал, ему сон снился. Казалось бы, что может сниться, если ты недавно завалил одного парня с синей бородой? Кстати, бородка у него всё же была кривовато выбрита, но об этом Чарминг не стал говорить: как-то мелочно, да и вдруг ровнее подбрил бы. Если бы выжил. В общем, Принц не любил тех, кто брился ровнее его. Благо, таких находилось мало и один раз, потому что Принц не любил... Случается.
Он шел по ступенькам с одухотворенным лицом - актерское мастерство у него никто не отбирал, и именно его Чарминг применял, чтоб не вспоминать о своем кошмаре. Суть сюжета была проста, как божий день: Чарминг шел спасать какую-то принцессу - к слову, он ещё подумал о том, что ее папаша пополнит казну Фейблтауна, то есть всё же в семью, и всё о работе думает, даже во сне, очень благородно! - и вот, открывает он дверь, входит в покои, где должна лежать красавица... Нет, в самом деле, лучше бы там лежала какая-нибудь троллиха, это и то вышло более тривиально, чем много женщин. Красивые, прекрасных, сексуальных женщин, и все до единой - его бывшие.
В общем, действительно кошмарный сон, Чарминг предпочел бы, чтоб он никогда не воплотился, но, к сожалению, была пятница, а вчера четверг. А, говорят, такие сны - вещие. Не будь он Прекрасным Принцем, а обычным нормалом, сказал бы, что нечего в сказки верить, а так как сказки были реальностью... но тут ведь как!
Он открыл дверь кабинета и сделал уверенный шаг внутрь. В тот же момент секундная стрелка обозначила десять ноль-ноль, и это было очень пунктуально, маленькая тешащая себя и собственное самолюбие победа.
- Бела, здравствуй, как спалось? - благо, она тут была одна, а не в компании Спящей Красавицы и Золушки, - ты не могла бы отсортировать нужные на подпись прошения и...
Вообще-то, он планировал, что сейчас пройдет мимо, войдет в другой кабинет и запрется там, минет пятнадцать просидит и подумает, а уж потом... ну как подумает, так и потом будет. Но тут он осознал, что кабинет у них один. Потому пришлось действовать по ситуации...
-...у него хоть прививки есть?

+4

3

На лице вице-мэра и по совместительству бывшей жены застыло эдакое сложносочиненное выражение – как будто она никак не могла решить, уронить на голову Чармингу кашпо, украшавшее стену слева, или Вострый Меч (а, точнее артефакт с порядковым номером MH2354) со стеллажа напротив.
- Кого именно из наших сотрудников вы имеете в виду, Ваше Высочество? – Снежка невольно покосилась в сторону Бафкина.  Тот пронзительно пискнул, стукнул по столу здоровенным папье-маше в форме рыцарского шлема и затараторил что-то на своем, на летающе-обезьяньем, от возмущения позабыв всеобщий.

- По-моему кому-то стоит извиниться. – тон мисс Уайт не подразумевал возражений, казалось, еще немного и в дружественной атмосфере в приемной мэра с успехом можно будет охлаждать шампанское. Кстати, шампанское в честь инаугурации доставили еще накануне, забив почти доверху отсек хранилища номер 5, и это бесило Снежку еще больше.

Не без скрытого садистического удовольствия она пододвинула Чармингу высокую стопку бумаг на подпись.
- Первая сотня… сэр. И наверняка последуют еще. Ах, да… - она сунула под нос принцу еще один листок с внушительным гильдейским знаком Тринадцатого Этажа в колонтитуле. – Заявка на чары на превращение из жабы в человека. – прояснила она ситуацию. – Ну, на всякий случай. Вдруг вам придет в голову светлая идея нанести визит фрау Тотенкиндер со всем этим багажом и попросить оптовых скидок. Не то, чтобы мне было жалко выделять потом средства на террариум, но вы сами подумайте – сколько сразу будет проблем - кварцевая лампа, заказ песка, установка вентиляции…

Меланхоличные размышления Снежки были прерваны скрипом дубовых дверей и тяжелым стуком падающих на пол коробок. Нагруженный по самые уши Пастушок тщетно пытался не то отрастить себе лишние конечности, не то удержать свою ношу не предназначенными для этого частями тела.
- Святые угодники Пропп и Фрэзер! – Снежка аж подскочила с места, едва не опрокинув стул. – Ты с ума сошел! Мы же понятия не имеем, что Борода хранил во всех этих мешках и шкатулках! Ты же.. оно же… Да весь Вудленд может сейчас взлететь на воздух! – и мисс Уайт поспешно наклонилась, с осторожностью сапера проверяя оказавшееся на полу содержимое ящика.

+3

4

У всех бывают не особо удачные дни. Обычно их хочется поскорее пережить и больше их же не вспоминать, но тут уже получается как когда. Но когда чёрные денечки плавно перетекают в недели и более — согласитесь, начинает напрягать.
Хотя к чему всё шло стало ясно еще некоторое время назад — и оно было, в общем-то, ожидаемо, учитывая даже просто положение дел и накаляющуюся обстановку. Что обидно, в истинную репутацию Чарминга верили в основном те, кто долго и слишком хорошо его знал, для остальных же (в основном для несведущих, еще не наступавших на оные грабли женщин) он был предприимчивым обаяшкой, способным звёзды с неба доставать. Ну, в общем... ага. Стоило "обаяшке" появиться в городе — календарь событий как-то подозрительно резко запестрел. А уж самое главное-то вызвало подлинный резонанс в задремавшем было обществе, вот только, похоже, почти вся основная канцелярия Мэрии за спиной новоиспеченного мэра вздыхала и разве что глаза не закатывала, на Снежку и ту было страшно смотреть...
А вот Борода, кажется, сам нарвался. Вообще, надо будет спросить у Бигби, что он думает по сему поводу, а то он как-то затихорился...
Коробок парень в самом деле перебрал — не то чтобы он переоценивал свои силы, просто полагал, что всё это действительно возможно перетащить в архив за несколько ходок. Первая прошла без приключений, вторая — увы, уже нет.
— Здесь ничего настолько непредсказуемого быть не должно, — несколько виновато отозвался Пастушок, и тем не менее в уверенном голосе проскользнули нотки сомнения. — Тут в основном золото и различные амулеты. Во всяком случае, я не слышал, чтобы драгоценности взрывались.
"И, надеюсь, не услышу," — добавил он уже про себя, поманив чем-то явно возмущенного Бафкина и принявшись осторожно сооружать из рассыпавшихся коробочек башенки поменьше — что уж, донесет так.

Отредактировано Boy Blue (2015-05-31 01:50:51)

+4

5

После слов Пастушка Снежка судорожно зажмурилась, а потом осторожно приоткрыла один глаз.
- Я не думаю, что Синебород был настолько добр, что оставил свою сокровищницу без защитных заклинаний… Ну вот допустим, откроешь ты вооон эту штуку. – и она ткнула в маленькую коробочку, отделанную карминовым бархатом. – И превратишься, хорошо, если в жабу, так есть риск, что в земляного червяка… или в апельсин. И тогда тебя съест Бафкин. Ну или ты станешь каменной статуей. Или… - Снежка перечисляла возможные последствия, а коробочка мерно покачивалась на вершине сооруженной Пастушком пирамиды, пока снова не упала на пол, и с треском распалась на две половинки. Мисс Уайт ойкнула, но ни в червяка, ни в каменную статую вопреки собственным мрачным пророчествам не превратилась. Возможно, потому что коробочка была пуста.

Снежка с подозрением осмотрела легкий деревянный коробок, покрутила в руках – и, кажется, еще чуть-чуть - она бы его обнюхала, как сделал бы это Бигби, но, видимо, сдержала профессиональный порыв.
- Интересно, что здесь вообще находилось раньше? Вы с Бигби вообще проверяли, может Синебород половину содержимого сокровищницы хранит… где-нибудь еще? – вице-мэр встала и поднесла коробочку к лампе и только после этого заметила торчащий из под бархата желтоватый клочок пергамента. Она вслепую пошарила на столе, едва не уронив себе на ноги пресс-папье, и наконец, вытянула из вороха бумаг небольшие ножницы, поддела ими мягкую ткань и потянула испещренный закорючками огрызок какого-то послания на себя. Большую часть написанного было не разобрать – лист украшали какие-то черточки и пиктограммы – занимательное чтение для Тринадцатого этажа, возможно вслух, долгими зимними вечерами, - но никак не для Снежки и Пастушка. Однако последняя фраза в записке была начертана на намного более доступном для обитателей мэрии языке.

«Insania in mundo regnat»

- Беру свои слова обратно, – мрачно констатировала мисс Уайт. – Я уже не очень хочу знать, что находилось в этой шкатулке, но, видимо, нам придется это выяснить. Как-то мне не слишком нравятся намеки на правящее безумие. Пастушок, ты или кто-то другой, открывали ее до того, как ты принес ее сюда?

+3

6

— Подозреваю, что из меня получился бы весьма воинственный апельсин, — поневоле хмыкнул Пастушок, во всех красках представив себе сию картину: скачет-катится апельсин по своим делам, а за ним Бафкин, не подозревающий, что фрукт вот-вот развернется и от души даст ему в нос. Не в обиду Бафкину, конечно — хотя он подобный юмор, кажется, тоже уже оценил. Слушать Снежку дальше внезапно оказалось трудно. Нет, степень серьёзности всего этого мероприятия парень прекрасно понимал, но всё равно не смог сдержать предательской улыбки. Как он всё-таки любил эту атмосферу мэрии! Старой мэрии, что с Чармингом теперь будет — не понять...
Когда очередная коробочка грохнулась об пол, парень чуть не хлопнул себя ладонью по лбу от досады — проверял же, что не свалится и стоит крепко! А вот нет... и в коробочке ничего не было, что заставило глянуть на неё со свежим интересом. Ларчик-то с виду аккуратненьким казался, и, что более важно — запечатанным...
— Проверяли, с Озмой в том числе, — отозвался Синий, теперь уже тоже внимательно присматривавшийся к странному артефакту. — Это перенести разрешили, чтобы позже разобрать более детально. Озма всё еще этим же занята. А насчет тайников... Мисс Сноу, я вас обрадую — мы и десятой части всего еще не нашли/не разгребли, а это так, мелочи.
"Смотря что считать мелочами..." — услужливо то ли подкинула совесть, то ли подсказал разум.
— Насколько я знаю, её никто не трогал. Во всяком случае, я сюда принес её в том же виде, в котором впервые увидел, но лучше будет спросить у Озмы.

+2

7

Чарминг закатил глаза, очень театрально поглядел в потолок, потом обратно на снежку.
- Понятно, кого, прекрасно понятно, - он пригладил волосы, как настоящая дива мировой сцены и двинулся к тому, что вроде как было его столом, заодно разглядывая кучки сваленных артефактов. В принципе, если расставить их ровной аккуратной стеночкой, то может сойти за эдакую перегородку и создаст видимость, что между ними со Снежкой что-то есть. Конкретно - стена. А Чарминг прекрасно знал, что важнее всего погода в доме, а ещё он знал, что Бела обладала каким-то кармическим и мистическим влиянием на ту самую погоду и могла вызвать шторм в любую минуту.
Точнее, именно это знал Чарминг обо всех своих бывших и бывших женах в частности, но тут ведь как... Лучше быть три раза разведенным, чем три раза вдовцом, потому что во втором случае изволь-ка красить бороду в один из пятидесяти оттенков небесного цвета.
- Ай, слушай... - Чарминг махнул рукой, потому что... Снежка-то была не в курсе, но Фрау тоже могла сделать шторм из ничего, потому что она тоже... - когда-то давно мы неплохо ладили с Фрау. А потом перестали ладить. Как-то так получилось. Само. Вообще, у взрослых людей такое случается, в реальной жизни. Но меня заинтересовал твой тон...
Он обернулся и пронзительно поглядел на Белу.
- Волнуешься за меня, - Принц сверкнул белозубой улыбкой и, распрямив грудь, возобновил движение. Пока не распахнулась дверь с серией громких звуков. Чарминг сжал указательным и большим пальцами переносицу, вздохнул и ответил в тон, - действительно, вдруг он там части тел хоронил. Я не готов к этому амбре.
Перестать шутить насчет своеобразных особенностей Синеборода? Да никогда!
Пастушок - элемент внезапности в шоу "двое не так давно разведенных супругов встретились на одной территории и осознали". Что именно осознали - опционально. В данном случае - общую территорию.
- Зная Синеборода, его побрякушки могли взрываться. Надоела жена, он сделал свой ахалай-махалай, и нет жены. Нет бы как все приличные люди... И да, если превратишься в апельсин, то к Тотенкиндер сам пойдешь. Покатишься то есть. Я не, я больше не пойду, а то кататься мэру не с руки... Вообще, есть предложение. Даже два. Первое, отправить это самой Фрау, но рискованно, вдруг обезумеет, поголовье жаб потом ловить не с руки. Второе - найти кого-нибудь уже безумного, и пусть открывает.

+2

8

- Приличные люди, это в смысле как вы, господин мэр? – экс-принцесса недобро сощурила синие глаза. Сноу не стала уточнять, что упорное наставление рогов женам, тоже не лучший метод расставания, но сдержалась. Не здесь, не сейчас и не при подчиненных, а то все происходящее в кабинете всерьез начнет приобретать оттенок запоздалой семейной драмы, а из посуды для битья в наличии… ну разве что пластиковые стаканчики в кофемате снаружи.

Да и внезапно возникшая проблема как-то не способствовала выяснению в сотый раз обстоятельство кто, когда с кем и на ком изменял. Не это сейчас должно было волновать мэра и его помощницу, ох не это.
- Итак, что мы имеем в сухом остатке? – Сноу покрутила в руках бархатную коробочку. – А то, что мы понятия не имеем, куда подевалось ее содержимое, но если Озма осматривала все эти вещи, значит еще недавно там было еще что-то, кроме мутных магических угроз на пергаменте.  И один господь знает, что это, в чьих оно сейчас руках, и что с его помощью можно сотворить. Может у нас через пару часов тут будут кровавые реки, нашествие саранчи или что еще было тогда в программе у Египетских Сказаний? Гибель первенцев? Чарминг, ты случайно не старший в семье? Получится неудобно.

Белоснежка решительно тряхнула головой, черные локоны метнулись в сторону и мазнули Чарминга по щеке.
- Значит так, Ваше высочество. Прямо сейчас мы все-таки нанесем визит фрау Тотенкиндер. Вдвоем. Все-таки если удастся выяснить какую-то информацию – лучше вам узнать ее из первых рук. Надеюсь, Фрау сможет хотя бы приблизительно сказать, какие неприятности нам грозят из-за этой пропажи. Только ради всего святого, Чарминг, не берите вы эти чертовы бумаги с запросом на чары, потому что, если что случится, целовать вас и расколдовывать придется мне, а это не тот процесс, которому бы я хотела посвятить сегодняшнее утро. – Сноу наскоро оглядела разгром в кабинете, нашла на столе запасные ключи и вручила их Пастушку. – Держи. Как закончишь с коробками – можешь идти. Хотя, я очень надеюсь, что мы с принцем пропадем в дебрях тринадцатого не на ближайшие сутки.

+1


Вы здесь » Fables Within » Архив личных эпизодов » [23.05.2015] L'ex de ma vie


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC