Вверх страницы
Вниз страницы

Fables Within

Объявление

ОЧЕНЬ ЖДЕМ:Джека Хорнера, Волчат и Принца Чарминга
МЭРИЯ ГОРОДА ИГРОВОЕ ВРЕМЯ:
июль 2015
Добро пожаловать на ролевую игру по комиксам «Fables», где герои сказок и легенд живут рядом с обычными людьми. Вы можете подробнее ознакомиться с сюжетом в соответствующей теме, или задать вопрос в гостевой.

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fables Within » Архив незавершенных эпизодов » [21.03.1995] Bigby boss


[21.03.1995] Bigby boss

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Дата: 21.03.1995
Место и время: офис Бигби и далее
Участники: Alice Fox, Bigby Wolf
Описание: Не все кадровые решения Снежки вызывают одобрения у Большого Злого Волка. Так что нет ничего удивительного в том, что строгий шериф решил проверить одну очень сомнительную особу на прочность и проф. пригодность

+1

2

Когда твоя репутация идёт впереди тебя это не очень хорошо. Во первых это мешает произведению первого впечатления, и во вторых это может здорово усложнить тебе устройство на работу.  Когда Белоснежка стала заместителем мера Фейблтауна она стала принимать весьма смелые и нестандартные решения, например взяла в штат меня. Буду откровенна, я плохо понимала сои обязанности и цель моего назначения, но назначение это дало мне ну надежду. Знаю, звучит это слишком громко, это же просто работа. Но поймите, у всех сказочных репутация не то что шла впереди них, она прямо бежала сбивая всё на своём пути, и как и следовало ожидать особым доверием у горожан моя персона не пользовалась. Ну вы же знаете, аферисты и мошенники никогда не пользовались у людей доверием, даже бывшие. Снежка была одной из немногих кто дал мне шанс, и мне искренне хотелось оправдать её доверие, и дело было даже не в моём исправлении и становлении на путь истинный, дело было как минимум просто в выживание. Как я могу разводить лохотрон в городке большую часть которых я уже облапошила? Вот именно не как. А кушать мне нравилось, и ещё больше мне нравилось пользоваться благами современной цивилизации нормалов, а всё это требовало денежных вливаний и вложений. Да и шанс начать всё с чистого листа выпадает не так часто.
Мисс Снежка дала мне работу, но как я поняла моими действиями руководила не только она, но ещё и наш строгий шериф. Которому она кстати тоже дала второй шанс. Ох уж эти доверчивые принцессы. Ладно, будем честны Бигби был одним из тех кто действительно исправился и теперь пользовался у местных если не популярностью то хотя бы каким-то подобием доверия. И я честно надеялась, что смогу повторить его путь если не целиком, то хотя бы частично. И скажу вам честно, я могла бы надеяться на некую лояльность со стороны шерифа, ну сами понимаете у него тёмное прошлое, у меня тёмное прошлое. Ну наверно так и было бы, если бы не моё прошлое, а точнее наше общее прошлое. Вы наверно слышали сказку про Сестрицу Лису и Серого Волка, в неё ещё не одарённый умом волк с подачи куда более умной лисы решил что ловить рыбу своим хвостом это отличная идея. В реальности всё конечно было не так, волчара хоть и полагался по большей части на силу, нежели на мозг, но настолько глупым он никогда не был.  Но тогда я и вправду умудрилась выставить его полным идиотом. Но не будем о грустном, поговорим о весёлом. Мой новый шеф вызвал меня к себе на порог, я конечно наверняка получу по ушам и подвергнусь допросу, но кто-то наверняка посмеётся от души.
Кабинет Бигби был достаточно тесным и вдобавок ко всему весьма мрачным. Ну знаете все эти строгие узенькие кабинеты из нуарных детективов. Одно окно прикрытое жалюзи, стол в центре помещения, настольная лампа, пепельница с горкой окурков, один из которых вечно дымиться, создавая эффект дымовой завесы, что опять же придаёт помещению этой самой нуарности. Ну а сейчас между мной и шерифом должна быть разыграна сцена диалога из всё того же детектива. Он коп, весь из  себя брутальный и гениальный, и я бледная как мел леди вся в чёрном. Боже надеюсь наши диалоги не будут построены по тому же принципу что и в фильме "Ночь и Город", кино кстати неплохое, но скорее на любителя. Чуть приоткрыв дверь тенью проскальзываю внутрь. Шериф ждёт меня уже внутри, и судя по всему разговор нам предстоит не самый приятный.

+2

3

Чуть пристукнув пачкой о раскрытую ладонь, Бигби неловко выудил из нее последнюю сигаретку и посмотрел на нее в стиле Брюса Уиллиса и последней спички, перед тем, как смять пачку и кинуть в мусорное ведро. Зажав сигарету губами, Бигби прощупал свои карманы в поисках зажигалки, выругался, не найдя ее, после чего принялся перебирать неровные стопки бумаг, сваленные на его столе. Под одной особо большой кипой он выцепил свою старенькую zippo и, явно удовлетворенный, прикурил. Еще бы несколько секунд, и окружающий мир снова начал смердить. Затянувшись, Бигби заглянул в ящик стола, без удивления убедившись, что и пачек прозапас у него не осталось. Плохо. Она еще даже не пришла, а он уже остался без единственного средства успокоения.
Решив отвлечься от мыслей о предстоящих ему мрачных минутах, Бигби вновь зарылся в бумаги. Непосвященному могло показаться, что работа шерифом - чрезвычайно интересное занятие. Тем более работа шерифом в сказочном сообществе, где в любой момент может случиться магический катаклизм вселенской важности, способный уничтожить мир простаков. На самом же деле большую часть времени Бигби утопал в бюрократии, лишь изредка выбираясь в свет, и то не для того, чтобы раскрыть какое-нибудь запутанное убийство или спасти прекрасную принцессу из лап дракона, а всего лишь ради урегулирования ситуаций с простаками, или ради причинения наказаний Джеку, или, в крайнем случае, для вмешательства в пьяные драки. Большой Злой Волк ржавел, но не жаловался. С момента назначения он добросовестно выполнял свою работу, не давая повода в себе усомниться. Он помнил, что за всей рутинностью повседневной жизни скрываются те редкие моменты, когда его присутствие на этом посту действительно необходимо. Когда кроме него никто не может справиться с подступившими проблемами, когда сказочным угрожает опасность. Для этого он был здесь каждый день, заполняя одну ненужную кучу бумаг за другой, каждое мгновение готовый быть шерифом, который нужен Фейблтауну.
К тому же, так он мог быть ближе к Сноу.
Даже сквозь сигаретный дым он почуял приближение гостьи к двери и чуть сморщился. Их общее прошлое он вспоминать не хотел, и надеялся, что ей хватит ума не делать этого тоже. По-крайней мере не на первых порах точно - это может заметно подпортить их грядущие деловые отношения. Она проскользнула в дверь. Последний пепел осыпался, Бигби затушил окурок в пепельнице. Начало их встречи уже явно не задалось.
Подняв глаза, он встретился взглядом с ожидавшей его отмашки Лисой. Пробежавшись по ней оценивающим взглядом, Бигби, не говоря ни слова, поднялся со скрипучего стула и, дотянувшись до вешалки, снял с нее свой плащ. Чуть отряхнув его, он пошел на выход, по дороге натягивая плащ на себя.
- У меня закончились сигареты. Поговорим по дороге до магазина.
Дождавшись, пока Алиса выйдет из кабинета, Бигби захлопнул дверь и закрыл ее на ключ. Поправив торчащий воротник, Бигби зашагал к лифту, спеша чуть больше, чем было необходимо. Оказавшись в лифте, он ткнул кнопку первого этажа и задумчиво почесал подбородок.
- Тебя ко мне послала Снежка. Я не хотел никого брать себе в помощники - со всем, что мне нужно, обычно справляются Пастушок и Мухолов. Но она была очень убедительна. Снежка верит в тебя, так что я даю тебе шанс. Делай, что я говорю, и мы сработаемся.

+2

4

Бигби меня удивил. Я честно ожидала допроса с пристрастием, что бы всё по правилам, дымовая завеса из сигаретного дыма, лампа в лицо, язвительные и резкие замечания. Ну вы понимаете о чем я. Но вместо этого Большой и страшный серый волк решил меня выгулять. Ну главное что бы в ходе прогулки на нас не напали разбойники, или может это такой трюк что бы меня проверить? Меня ждёт полоса препятствий на которой  меня буду соблазнять свежей курицей? Кажется что всё весьма тривиально, поводом к выходу в люди стали раковые палочки. Мелкие засранки вечно исчезали в самый последний момент. Даже такие заядлые курильщики как я и Бигби не могли за ними уследить. В итоге все попадали впросак и приходилось терпеть нервно озираясь по сторонам в поисках магазинчика где можно было бы достать сигареты. Выбора у меня особо не было, ну согласитесь не начинать же спор на тему "Нет, давай останемся и поговорим, почему ты вечно куда-то убегаешь?!" Интуиция подсказывала, что такое волчара если и способен кому-то простить, то это может быть только наш общий руководитель, и то с ой какой большой натяжкой. Никто не любит вздорных баб. Я тенью скользнула обратно в дверной проем, на этот раз уже обратно за своим непосредственным руководителем. Он к слову явно пребывал в не самом лучшем настроение. Не удивительно, мало того что его практически насильно заставили возиться со мной, так ещё и вдобавок ко всему и никотиновая зависимость быстро дает о себе знать. Нам стоило поторопиться.
Краткая, но вполне содержательная лекция по поводу того что моё участие не так уж необходимо и если бы не Белоснежка, то сидеть мне без дела и медленно склоняться обратно на темную сторону была озвучена стоило дверям лифта закрыться. Он прав, если бы не вмешательство в мою жизнь нашего  экс мера, то я бы точно не стояла с ним в одном лифте, сам Волк ни за что бы не связался со мной ещё раз. Наша совместная рыбалка и последующая за ней поездка произвели на серого слишком сильное впечатление. Да и сильно приукрашенная версия произошедшего, которая разнеслась по округе ещё долго портила репутацию моему теперь уже боссу. Но Снежка видимо вдохновившись опытом полученным с Бигби решила, что не он один способен начать жизнь с чистого листа. И мне, ну вот честно, очень не хотелось разочаровать её, не многие верили во второй шанс, и ну вот серьёзно, если бы не эта возможность, то я через недельку-другую пустилась бы в путь-дорогу.
- Лишние руки никогда не помешают,  - я не самая низкая женщина в городе, но Бигби всё равно выше меня почти на две головы, да уж, он тот ещё здоровяк, - в конце концов я могу просто бегать за сигаретами. - Шутка вышла не очень удачная, но попытка не пытка. Не всё же нам обоим хмуро смотреть в стену.
Мой потенциал серый явно недооценивает, Мухолов и Пастушок конечно профессионалы в своём деле, и помимо обычной бумажной работы и уборки они оба отличаются боевым прошлым, так что сомневаться в том, что у этих с виду пай-мальчиков хватает молодецкого лиха не приходилось, но я и не претендовала на нечто подобное, у меня согласитесь, всё таки немного более узкий и совсем другой профиль.  Так что будем надеяться, что мой с позволения сказать, потенциал не будет отложен в дальний ящик. Лифт глухим звонком оповестил нас о прибытии на первый этаж, я пропускаю Бигби вперёд и так же тенью следую за ним. Таковы уж правила игры, он ведущий, я ведомая. Где там его сигаретный киоск?

+1


Вы здесь » Fables Within » Архив незавершенных эпизодов » [21.03.1995] Bigby boss


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC