Вверх страницы
Вниз страницы

Fables Within

Объявление

ОЧЕНЬ ЖДЕМ:Джека Хорнера, Волчат и Принца Чарминга
МЭРИЯ ГОРОДА ИГРОВОЕ ВРЕМЯ:
июль 2015
Добро пожаловать на ролевую игру по комиксам «Fables», где герои сказок и легенд живут рядом с обычными людьми. Вы можете подробнее ознакомиться с сюжетом в соответствующей теме, или задать вопрос в гостевой.

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fables Within » Глава вторая: Большой Королевский Совет » Обсуждение арки "The Dark Tower"


Обсуждение арки "The Dark Tower"

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Так как внезапно #сюжет разросся до нескольких эпизодов, я предлагаю как-то слегка устаканивать последовательность, чтобы не запутаться.
Итак, если что вот тут через пару ходов - [04.06.2015] A pretty material world я планирую продолбаться в холмы и пятого числа сделать эпизод с сэром Нуадой.

ХРОНОЛОГИЯ


[03.06.2015] A gift from the Other side
Участники: Гарретт Блайндмен, Роза Алая
Событие: адвокат Гарретт, исполняя завещание своего клиента Синей Бороды, привозит экс-невесте покойного посмертный подарок. Розочка с радостью не просто открывает шкатулку - она еще и выпускает на свет божий эльфийские земли вместе с королем Среброруким. (завершен)
Итог: Ферма оказывается втянута в эльфийские земли и автоматические становится их автономной единицей; граница между мирами магическая, всеми воспринимается по-разному - для кого в виде леса, для кого туман; посреди кукурузного поля вырастает Темная Башня; в мир врываются эльфийская снедь, так и норовя кого-нибудь да скушать.

[04.06.2015] A pretty material world
Участники: Белоснежка, Гарретт Блайндмен, Лис Ренар
Событие: вице-мэр прибывает на Ферму расхлебывать очередную сестринскую кашу; и пока джип пытается продраться сковзь заросли кукурузы, её встречают горе-адвокат и такой знакомый рыжик Ренар. (завершен)
Итог: Гаррета и Ренара адское отродье эльфов не скушало. Снежка пропадает; кажется, отправляется на экскурсию под холмы.

[10.06.2015] Съезд премудрых Василис
Участники: Красная Шапочка, Фрау Тотенкиндер
Событие: Встреча старых подруг на нейтральной территории с распитием чаев и сплетнями.(завершен)
Итог: Фрау и Яга отправляются на поиски Снежки в эльфийских землях во главе Дикой Охоты. Фрау должна услугу Яге.

[5.07.2015] Tiny little box — loads of immense issues
Участники: Роза Алая, Чеширский Кот, Лис Ренар, Синебород, Гарретт Блайндмен
Событие: Роза, совершенно недовольная сложившейся ситуацией, в срочном порядке собирает совет. Конечно, на кол сразу правую и левую руку - Ренара и Чешира, адвоката, доставившего шкатулку, и внезапно ожившего Синеборода. Всплывание высоких семейных ценностей, романтишных отношений и констатирование факта, что господа присяжные в полной жопе.  (завершен)
Итог: ни о каких военных действиях речь не идет! Мирных жителей Фермы отдают под кураторство Ренара - на эвакуацию в пещеры, организуются дежурные отряды с воздуха, планируется построение границ-заборов. Роза и Чешир отправляются на переговоры.

[05.06.2015] Live without your sunlight, love without your heartbeat
Участники: Белоснежка, Нуада
Событие: поначалу Сноу просто бродит и засматривается на красоты, а затем встречает короля, мило беседует - и продает  свою душу. Почти Дьяволу, заметьте.

[06.07.2015] Завтра дальняя дорога выпадает королю
Участники: Белоснежка, Розочка, Чешир
Событие: вроде как переговоры откладываются на следующий день, Чеш и Роза проникают в Башню - и обнаруживают Снежку не просто под кайфом, а еще и на веревочках. Операция по спасению блудной сестрицы (нет, другой) начинается.
Итог: Снежку переносят на Ферму. Душа остается в заложниках у Нуады.

[09.07.2015] Blood Debt
Участники: Белоснежка, принц Брэндиш, Розочка, ворона Клара - NPC
Событие: Вериан несколько припозднился, но всё же по древним обычаям решает похитить невесту. То, что невеста явно не в себе и ведет беседы о морских легендах и пиратских кодексах времен Средневековья Западной Европы с майскими жуками  его не смущает. Роза, вилы, пулемет и Клара решают провести ликбез.

[13.07.2015] Маленькие милые обманщицы
Участники: Роза Алая, Белоснежка, Бигби Вульф, Чудовище, Красавица
Событие: так как Ферма находится в состоянии Гражданской войны, а на помощь никто не спешит, Роза берет ситуацию в свои шипы и приезжает в Вудлэнд с голубой розой в волосах. Той самой, запах которой заставляет всех поголовно рассказывать правду.
К сожалению, ни к чему, кроме как к очередному столкновению с сестрицей, её ухажером и парой года оно не приводит.
Итог: запах голубой розы въедается в стены Вудлэнда и продержится там от нескольких часов до пары дней, постепенно ослабевая хватку.

0

2

Вот здесь вот - [5.07.2015] Tiny little box — loads of immense issues - идут активные дебаты, и, кажется,  по их окончанию окончанию парочка представителей Фермы соберутся-отправятся качать права в Башню.

0

3

Rose Red
Ну коли отправитесь - кусайте за попу Эрика Нуаду и тащите в эпизод.

0

4

Snow White
Без проблем.

0

5

Смотрю я на эп об освобождении Сноу, и в моём хитрожопом представлении он скатывается до "Хей, незабвенная, скучала по нам?" а потом обхватить лапами покрепче, да и портануться на Ферму, не спросив мнения... Как я буду это растягивать на целого ежа? :О

Отредактировано Cheshire Cat (2015-08-02 14:04:59)

+1

6

в смысле будут ли работать в полную силу?

0

7

А почему это мои силы не должны работать в башне? Это дискриминация по сказочному признаку! Если она не построена из хладного железа, то фиг меня кто остановит х)

+1

8

Сказки сказками, но я же не зря кот! Попробуйте запретите мне в инвиз уходить или телепортиться х)

А в Вегас метнуться было бы круто... Можно мухлевать в казино!

0

9

Не в одиночку я думаю ты сможешь сколько влезет. но с грузом под чарами давай Д20 кинем?

0

10

А чо это D20? хочу сначала обоснуй, почему я не смогу не один, а там посмотрим

0

11

Да я уже три раза сказала - это "закон домена".
По любой легенде с любым Сказанием сложнее справиться, когда он на своей земле. И магия чужаков ослабевает.
Под холмами - чужаки - вы, и там будут в приоритете законы, которые установил хозяин. По законам которые установлены Нуадой, Сноу не может покинуть Башню просто так.
В общем-то это было сказано даже в битве Фрау Тотенкиндер и Шапки)

Если бы все было так просто в Золотом Полдне нпрмр, ту же Алису можно было тоже портануть легко и изящно. Но магия домена действует вплоть до смерти хозяина. Поэтому собственно Чеш там и сражался с Королевой Медб, чтобы увести Алису. Поэтому Король без Имени убивал Эльфийского Короля в Норреле и Стрендже, чтобы пленники могли уйти.
Чайлд-Роланд собственно тоже просто так свою честру не могу из Башни забрать.
Я ж не просто так прописала, что эльфы не удерживают никого против их воли, что есть своеобразный договор.

Котик, ну почитай Фрэзера, в конце концов, как это работает.

У нас же не фэнтези, где можно на одном "хочу и могу" что-то делать, здесь законы мифа действуют.

0

12

Если всё так 3,14здец печально и я буду такой весь лох, какой смысл мне тогда вообще топать тебя спасать? Я что-то жутко сомневаюсь, что нам позволят уйти вместе с тобой, просто потому, что мы попросим. =/ и вообще такие вещи стоит говорить заранее, ящитаю

0

13

Ну а как и почему и по каким законам справляются с такими ситуациями в сказках?))

Твой персонаж демон - кому как не ему знать законы магического Мира, все лазейки и хитрости, чтобы обойти эльфийское колдовство?
Подумай сам, как обычно в таких ситуациях освобождали пленных ну.. не знаю - в Марье Искуснице нпрмр, в "Лабиринте", в "Легенде"? Да тысячи примеров есть, и у вас все козыри на руках.

У тебя, да еще в комплекте с Розой, тут как раз все шансы управиться с честью. Просто тут нельзя идти напролом, а надо подумать.
И что говорить заранее? Что мы играем в пространстве сказки и мифа где никогда и ничто связанное с магией не решается зергом и нужна тактика?)) Но это же абсолютно стандартная сказочная ситуация.

Котик давай ты не будешь плохо думать о мне как о мастере, которая предлагает игрокам сюжетку, которая решается за один ход одного конкретного персонажа? Это было бы нечестно и неинтересно.

К тому же за Нуаду играет другой игрок - у которого плюшек не меньше по абилкам, чем у Честера, а то и больше.
Так на любой игре, чтобы не было конфликтов у кого длиннее, игроки с оверпауэрностью договариваются друг с другом и выясняют детали чужих планов, заклятий и условий, в этом в общем и смысл ролевой игры - поиграть к взаимному удовольствию, решить какую-то задачу.

0

14

Нет, я зарапортовалась, кстати. технически ты даже сможешь портануть Снежку наверх. Проблема в том, что при этом вы получите по сути "куклу", которой по классике жанра "что воля что не воля - все равно", а ее душа останется принадлежать Нуаде.
Но мы можем сыграть и в это, почему бы нет, если Роза не против.

0

15

что за глюк, что после переноса тут ничего не отображается?

0

16

Фермеровцы, эльфовцы и вообще все-все-все, кто хочет бегать на природе и дышать свежим воздухом.
Тут мы подумали, погенерили-покурили, и в итоге есть несколько предложений, куда и как можно двигаться дальше в сложившейся ситуации с эльфами.

Пока наши товарищи-вудленовцы решают друг друга в стиле 20-х, у нас, по итогам собрания 5-го числа сего месяца июля, были сделаны следующие выводы:

ни о каких военных действиях речь не идет! Мирных жителей Фермы отдают под кураторство Ренара - на эвакуацию в пещеры, организуются дежурные отряды с воздуха, планируется построение границ-заборов. Роза и Чешир отправляются на переговоры.


Но переговоры у нас закончились спасением утопающих, а пока что эльфы более ничего и не предпринимали со своей стороны))

Поэтому вот что вылилось:

1. Темная Башня. У нас есть Темная Башня в центре кукурузного поля! Тут, конечно, не совсем ось миров, где все и вся, и временные линии - но это отличный проводник в порталы, будь то мы в другие миры - к нам, кстати, Уинтер пожаловала недавно из альтернативы; или другие миры к нам.
2. Ирландские фейри и иже с ними. К нам пришли эльфы - с эльфами пришли ирландские сказания в какой-то мере - в мир западных сказаний, и артефакты отличаются. Тот же котёл Дагды (неиссякаемая ниша, которая кормит всех и вся, эдакая аллюзия на "горшочек, вари"); арфа Уаитни, меняющая порядок течения сезонов; да в конце концов росточек Мирового Древа. Все это не просто появляется вместе с эльфами и начинает диктовать свои законы, но и по логике вещей врывается в мир Фермы - где и свои артефакты спокойно потчуют и никого не трогают. Как там писала Снежка, эксперименты скрещивания папоротника со дня Ивана Купалы и бобового стебля? Так тут еще круче получится.
В конце концов, чем чаще пойдет залезание сил артефактов на нашу территорию и их столкновение с нашим, родным - тем больше проблем обеим сторонам, тем скорее придется решать, что и как делать; Ферму сдавать никто не собирается, а эльфы обратно в шкатулку не хотят, не джины.
3. Ну а еще, конечно, монстры-шмонстры и чудища; это правда вопрос к Нуаде, выйдут ли с ними фоморы, нижние демоны - но опять-таки скушать захотят всех, и придется кооперироваться.

Кто во что хочет, что кому любо и вообще любые предложения?))

И еще. Общее собрание по поводу вопроса шкатулки Пандоры закрываю, все доиграли, все хорошо))) Если Гарретт хочет написать завершающий пост, пусть мне маякнет.

0

17

Могу всяких там монстров отписать, могу отписать за прочий эльфийский народец, но сам я в Фблтне и, соответственно, провалился в 20-е годы.

0

18

Rose Red
я за поучаствовать (мне б вообще флешбеком выгуляться обратно домой), могу в монстру, могу в неудержимую зловредную бабку, as you wish

Ned Silver
мы там с коллегой, помнится, хотели уже почти в прошлом притопать к вам, достопочтенный, права качать и снимать мерки для носочков

0

19

Ned Silver
хорошо, просто смотри, я не уверена, где именно должны находится сами артефакты, котлы-арфы и прочая и иже с ними.

Кстати Снежна спросила, сносить эпизоды с Чармингом или нет?

Frau Totenkinder написал(а):

я за поучаствовать


конечно за, надо еще и на чай с кексами и бутербродами с огурцами

Frau Totenkinder написал(а):

(мне б вообще флешбеком выгуляться обратно домой)

Frau Totenkinder написал(а):

мы там с коллегой, помнится, хотели уже почти в прошлом притопать к вам


как раз можете в обход, какое там число? если что я могу подключиться к переговорам, материально или косвенно послать весточку Красногрудкой

Frau Totenkinder написал(а):

могу в монстру

Ned Silver написал(а):

Могу всяких там монстров отписать, могу отписать за прочий эльфийский народец


Вот да, да, я бы очень хотела эпизод с эвакуацией мирных жителей в пещеры, где держали Вейланда и оружие - и тут FIVE O CLOCK TIME ЖРАТЬ ЖРАТЬ

Frau Totenkinder написал(а):

могу в неудержимую зловредную бабку,


не в зловредную бабку, а в прекрасную мисс Марпл)) конечно да, я понимаю, что тебе мотаться туда-сюда трудно, возраст и все такое, но все же разбираться с артефактом я бы позвала.  какого числа собиралась назад?

0

20

Rose Red написал(а):

Вот да, да, я бы очень хотела эпизод с эвакуацией мирных жителей в пещеры, где держали Вейланда и оружие - и тут FIVE O CLOCK TIME ЖРАТЬ ЖРАТЬ

О. А это идея, подумали дети. Собственно да, выпустить какое-то количество вольнопасущейся низшей живности.

Frau Totenkinder написал(а):

мы там с коллегой, помнится, хотели уже почти в прошлом притопать к вам, достопочтенный, права качать и снимать мерки для носочков

Так можно)

0

21

А можно я уйду в запой в компании каких-нибудь леприконов?

0

22

Cheshire Cat
Можно, конечно.

0

23

Snow White
А можно потом начать буянить и портить жизнь всем и сразу? :3 Дадите Каджиту слететь с катушек на чуть-чуть?

0

24

Cheshire Cat
Это даже НУЖНО, ну.
Когда какой-то шалалэй и СЮЖЕТ, это завсегда же.

0

25

Snow White
Только я пока не знаю, как этот режим потом можно задействовать в сюжете, но, если что, по голове от красотки Рози получать после вполне готов )

0

26

Cheshire Cat
Чеш, перекочуешь в скуп?

0

27

в сюжет? да я с радостью. Насколько я понял, в эпизод Чешира и Розы я опоздал? х) Тогда я на ферму. х)

Cheshire Cat
пить будем вместе х)

0

28

Mad Hatter
Не уверен, по поводу пить вместе, но да, топай на Ферму! Но учти, что, как бы так сказать... Каджит прописывал в постах где-то, что Шляпа был в городе, т.е. по сути, если ты явился на Ферму, Каджит об этом как бы не в курсе.  Плюс я планирую притарабанить красавиц в родные места и испариться на время, чтобы предаться самокопанию, пьянству и погружению в безумие. Буду воровать, убивать, пугать гусей-лебедей... Но ТЫ! Да-да, Шляпа, именно ТЫ можешь стать героем Фермы, утихомирив одичавшего Каджита!  Но это пока только утренне-бредовая идея )

Отредактировано Cheshire Cat (2015-09-02 08:56:28)

0

29

Cheshire Cat
да я на все согласен, что тут поделать. Давай еще мне бредовых идей в лс напиши, а я пока пойду к доктору в поликлинику х)

0

30

Ребят-ребят, а я вот интересуюсь, а во время всей джигурды на Ферме где будут тусить волчатки? Просто есть идея, как заполнить пространство перед появлением Шляпы верхом на белом чайнике, но нужны волчатки

0


Вы здесь » Fables Within » Глава вторая: Большой Королевский Совет » Обсуждение арки "The Dark Tower"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC