Вверх страницы
Вниз страницы

Fables Within

Объявление

ОЧЕНЬ ЖДЕМ:Джека Хорнера, Волчат и Принца Чарминга
МЭРИЯ ГОРОДА ИГРОВОЕ ВРЕМЯ:
июль 2015
Добро пожаловать на ролевую игру по комиксам «Fables», где герои сказок и легенд живут рядом с обычными людьми. Вы можете подробнее ознакомиться с сюжетом в соответствующей теме, или задать вопрос в гостевой.

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fables Within » Архив незавершенных эпизодов » [27.05.2015] И что будем делать?


[27.05.2015] И что будем делать?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Дата: 27 мая 2015
Место и время: Вудлэндс, 11:30~
Участники: James Sky, Snow White
Описание: Вряд ли для кого-то могло стать сюрпризом то, что грифон может надавить или даже запугать неугодного по тем или иным причинам обычного человека. Бизнес — жестокая штука, да и сам Джеймс далеко не безобидная овечка. Но в этот раз, впервые за несколько лет, кое-что из его методов все же всплыло на поверхность, вызвав нежелательные последствия: полицейский из обычных прибыл в апартаменты сказаний, пытаясь найти доказательства против владельца авиакомпании. Джеймс, конечно же, предпочел бы не афишировать это дело среди населения Фэйблтауна, но по чистой случайности данное происшествие не ускользнуло от бдительного взора Белоснежки, оказавшейся в нужном месте в нужное время.

Отредактировано James Sky (2015-06-09 19:48:33)

+2

2

Безмятежная тишина в рабочем кабинете грифона нарушалась разве что редкими дуновениями теплого ветра за окном, в который раз ненавязчиво напоминавшими о скором наступлении лета. Хозяин просторных апартаментов неподвижно сидел в своем кресле, слегка отодвинувшись от письменного стола с включенным, но перешедшим в ждущий режим из-за бездействия пользователя компьютером. На его лице чередовались глубокая, хмурая задумчивость и совершенно безэмоциональное выражение, а взгляд был прикован к настенным часам, беззвучно отсчитывающим каждую секунду. Хорошо, наверное, быть механизмом, как эти часы, - думал он - Ни тревог, ни забот. Делаешь то, для чего тебя создали. Хотя, конечно, скучно.
Этот приступ меланхолии, захлестнувшей грифона, только на первый взгляд мог показаться спонтанным. Нет, это уже давно незаметно зрело в нем все эти годы, которые хищник был вынужден проводить в человеческом облике, столь же чуждым ему, сколько праздному монарху был чужд облик бедного слуги. Как и многие другие, он был в некотором роде пленником этого мира, скованным цепями вечной необходимости сдерживать свою истинную природу.
И ферма вовсе не была решением. Дело ведь совсем не в том, что грифон не мог размять свои крылья. Дело было в самой ценной вещи, которой он когда-либо обладал, и которую не купить ни за какие деньги: в свободе. Жизнь здесь, конечно, была неплоха, и в прошлые годы Джеймс даже не замечал того, что он лишился такой ценности, увлеченный местными интрижками и собственной дорогой к финансовому благополучию. И рад бы он отказаться от нужды в этой свободе, прекрасно понимая невозможность оной, но за долгую жизнь грифона свобода стала частью его природы, наравне с нуждой в пище, воде и воздухе.
Тревожным знаком стал ночной кошмар, заставивший хищника пробудиться его до восхода солнца, и он был поистине ужасен. Потеряв контроль над собой, грифон нес смерть другим сказаниям — тем, кто не мог защитить себя. Это не было битвой — резня без видимой причины. Конечно, кошмары бывают у всех, но подобного у Джеймса никогда раньше не было, и это заставило хищника всерьез обеспокоиться о собственном рассудке.
Вздохнув и поднявшись с кресла, Джеймс отнес чашку с давно остывшим кофе на кухню и вылил темный напиток в раковину. Он никогда не любил кофе, но сегодня пара глотков бодрящей жидкости помогла ему быстрее проснуться и осмыслить собственный сон. Сейчас грифон об этом, пожалуй, даже пожалел — лучше бы он забыл этот сон. Но что сделано, то сделано.
Умывшись холодной водой, грифон накинул на себя один из своих многочисленных строгих костюмов с галстуком, наскоро причесался и направился вниз, намереваясь немного прогуляться и выбросить из головы мрачные мысли.
А тем временем внизу полицейский из обычных, тыча Гримблу в лицо удостоверением, требовал пропустить его к мистеру Скаю. Последний, по словам служителя закона, подозревался в неоднократном запугивании и угрозах. Сам полицай выглядел донельзя стереотипно: круглое лицо, не менее круглое пузо, средний рост и едва заметная седина. Не хватало только пончика в руке. Завидев спустившегося на лифте владельца авиакомпании, он тут же потерял всякий интерес к апатичному охраннику, и встал на пути грифона, едва позволив ему покинуть лифт.
- Мистер Скай, я здесь, чтобы задать вам несколь...
Грифон со скучающим видом протиснулся мимо полицейского, не дослушав его. Он бросил ему ответ, даже не оборачиваясь:
- Запишитесь на прием к моему заместителю, я не работаю с массами, - Джеймс краем глаза посмотрел на сидящего на своем месте охранника - Добрый день, Гримбл. Будь добр, покажи уважаемому гостю, где выход.
Но страж закона не сдавался. Он вновь возник на пути хищника, уже начиная ему ощутимо надоедать.
- Я настаиваю, мистер Скай. В противном случае мне придется задержать вас. Вы подозреваетесь в угрозах, запугиваниях и шантаже.
Он достал наручники — видимо, чтобы показать всю серьезность своих намерений. Однако это лишь еще сильнее разозлило грифона, и последний вырвал их из рук ошарашенного таким поворотом событий полицейского, а затем отбросил в сторону. Джеймс удостоил полицая взглядом, полным презрения и гнева; казалось, он с трудом сдерживался от того, чтобы не сделать что-то подобное с самим служителем закона.
- С-сопротивление... При аресте!.. - Затараторил тот, заикаясь то ли от злости, то ли просто от внезапности происходящего. Грифон хотел было высказать все, что он думает об этом жалком человечишке, но осекся, краем глаза заметив приближение знакомого женского силуэта.
Как не вовремя, Снежка...

Отредактировано James Sky (2015-06-09 21:09:42)

+2

3

Полицейского мисс Уайт услышала на первых же ступеньках лестницы, и возблагодарила всех мыслимых и немыслимых небесных покровителей, за то, что сержант Макгроув, который давно уже отирался в этой части Манхеттена, во-первых, видимо, плохо знал устав, во-вторых - явно хотел выслужиться. Будь на его месте любой другой коп из двадцать второго участка – Скаю пришлось бы несладко.
И когда эти фэйблтаунцы запомнят, что в случае сопротивления нормальской полиции, ты можешь схлопотать пулю, даже если у тебя в руке всего лишь чертов смартфон? – пробормотала Сноу себе под нос. Впрочем, если большинство горожан, так и не запомнило эту простую истину за последние лет так триста, означало лишь то, что сензитивный период безнадежно упущен, и сетовать бесполезно.

- Сержант Макгроув? – вице-мэр махнула у того под носом корочками. – Специальный агент Диана Винчестер. Прощу прощения, но здесь ваша юрисдикция заканчивается. Мистер Скай – отныне наш клиент. – Надо отметить, что помимо удостоверения, украшенного тяжелым металлическим гербовым значком Фэйблтауна, и не имеющего ни малейшего отношения к FBI или USSS, у Белоснежки в запасе был всего один козырь – небольшое серебряное колечко из запасников Фрау. Ничего эдакого, полезного колечко не делало – не превращало настойчивых посетителей, осаждающих мэрию, в жаб и бабочек, не вызывало цунами на голову Чарминга и даже не способствовало приготовлению эспрессо по утрам, но вот убедительности словам изрядно прибавляло. Так что Макгроув немедленно поскучнел, осадил и уставился на Сноу своими серыми, водянистыми глазами навыкате.

- Я должен связать с вашим начальством… - с сомнением протянул сержант, видимо все же вспомнив часть инструкций, вдолбленных во времена Академии.
- Разумеется сэр. – Сноу лучезарно улыбнулась и без зазрения совести продиктовала номер Чарминга. Пусть Принц гадает, с какого перепугу его опознают как крупную шишку Секретной Службы. В том, что Его Высочество вывернется из неприятного разговора, мисс Уайт не сомневалось ни секунды.  – А теперь, покиньте помещение.
Когда за Макгроувом захлопнулись двери парадного, Сноу обратила свой гневный взор на Джеймса.
- В мой кабинет, живо. И, надеюсь, вы понимаете, что вам несказанно повезло, что этот идиот явился сюда без ордера и напарника? В противном случае, вы, скорее всего, сейчас лежали бы мордой в пол с простреленным коленом и локтем, и мне бы пришлось поднапрячься, чтобы вытащить вас из участка раньше, чем через сутки.

+2

4

Грифон вот уже больше полувека пробыл в мире простаков, не стесняясь особо ни общества других сказаний-беженцев, ни компании обычных людей, пусть это и было скорее вынужденной мерой для обеспечения своего существования в городе. Тем не менее, некоторые его товарищи по несчастью были куда более ловкими в социальных делах, что в очередной раз доказала Снежка. Возможно, это было оттого, что общение Джеймса с простаками все же по большей части происходило исключительно по делу (так как они, разумеется, были куда ниже большинства сказаний, и уж тем более ниже Грифона). Хотя, скорее всего, причиной было банальное отсутствие необходимости сюсюкать с этими ничтожествами.
Когда Белоснежка уже заканчивала с горе-полицейским, Джеймс, посмотрев Макгроуву прямо в глаза, заставил его испытать внезапный и довольно сильный подсознательный страх перед хищником, отчего простак понял приказ Снежки покинуть помещение с полуслова, и чуть ли не бегом направился к выходу, позабыв даже забрать отобранные у него наручники.
- И вам доброго дня, мисс Сноу.
Грифон слегка улыбнулся, повернувшись к вице-мэру. В его голосе, сквозь теплую доброжелательность, проглядывала нотка сарказма. Он неторопливо зашагал вслед за девушкой в её кабинет, собрав руки в замок за спиной и не теряя легкой улыбки: он хотел отвлечься прогулкой, но разговор с вице-мэром тоже был вполне приемлемым вариантом.
- Мне приятно, что вы так волнуетесь за моё благополучие, но позвольте уверить вас: ни один из подобных ему ничтожных трусов и пальцем меня не тронет, - Грифон на мгновение задумался прежде, чем продолжить - На самом деле, если бы вы не отослали его так быстро, то через пару часов он бы уже покупал билет на ближайший самолет. Жалкое зрелище.
Зайдя вслед за Снежкой в офис, Грифон тут же, не ожидая особого приглашения, расположился на стуле рядом со столом и, пребывая в расслабленно-довольном состоянии, закинул ногу на ногу, после чего вновь, с неизменной легкой улыбкой на лице, посмотрел на Белоснежку.
- Значит, чтобы попасть на прием к вице-мэру вне очереди, нужно всего лишь испугать местного полицейского?
В этом помещении Грифону нравилось: оно было очень просторным, даже в сравнении с его собственным жильём. Здесь он почти не чувствовал себя в какой-то тесной коробке, и даже подумывал о том, чтобы принять свой истинный облик на время визита.

Отредактировано James Sky (2015-06-13 20:21:19)

0


Вы здесь » Fables Within » Архив незавершенных эпизодов » [27.05.2015] И что будем делать?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC